РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Часть уже отдала своим, но ещё осталось) В общем, яблоки от Жени @Evgeniy29 Попробовала пока только БС Белорусское сладкое Понравилось очень! Такое яблоко можно есть и есть) Действительно сладкое, при этом есть вкус. Не жёсткое, не рыхлое. Сочное. Родниковая и Китайка Керр Рождественское Sweet 16
На хранение яблоки снимают чуток недозревшие, тогда они долго хранятся, а перезревшие, да ещё прихваченные морозцем, быстро придут в негодность.
что же за яблоки выращиваете которые морозцем прихватываются, тут и на соседних форумах уже не раз был вариант хранения яблок под снегом, а до этого снега под которым хранить еще дожить и ничего. Меняйте сорта, Ваши видимо и без морозца не лежат. Что касается Зорки когда ни сними - в декабре\январе мягчеет, оптимально есть октябрь/ноябрь. Для дольшего хранения нужен персональный холодильник под яблоки. Его брат Имант лежит в пакетах до весны в неотапливаемом помещении и не бухтит.
Свит уже схомячили. Две корзины. Ни одного яблока не осталось. По БС: как в прошлый раз сестра оставила ведро с ним, так оно и стоит. Сейчас на ХК налегают. Шедевральный вкус в этом году. И огромный размер. В девятку не проходят. Очередь из едаков. Каждый вечер у подъезда председатель ТСЖ, как собака Павлова, ждёт меня. В Подмосковье пришли заморозки. Гортензии побурели. Огурчикам поплохело. Бьёрн слева и Арктика справа замёрзли. Начал окрашиваться сумах. ИИ ничего не поймёт. Бояться следует появления сверхспособностей у Homo sapiens. Дальнейшее развитие ИИ пойдёт с интеграцией оного с центральной нервной системой (ЦНС). За денежку можно будет загрузить в себя массив знаний. Останется лишь освоить теорию на собственной практике. Но у системы есть очевидный изъян: за несвоевременную оплату библиотека знаний станет недоступной. Поэтому параллельно будет вестись работа по синтезу клеток в ЦНС (привет Нобелевка по химии 2024). Кто сказал, что нервные клетки не восстанавливаются? Так было раньше: вот-вот получится не только восстановить, но и прокачать нервную систему. Что касается какого-то репортажа про уменьшение мозга у современных людей, то тут лишь можно напомнить, что мозг - это самая энергозатратная часть организма: он потребляет почти пятую часть поступающей энергии, имея массу всего в единицы процентов от общей массы тела. У большей части современных людей практически безграничный доступ к калориям. Ожирение становится нормой. В таких условиях не стоит ждать революционных скачков от эволюции, ну по крайней мере в области уменьшения массы головного мозга. P. S. За Милохина, Лерчика (и кто-то там ещё был...) не могу пояснить в силу своего юного возраста. У нас свои кумиры, а всех героев былых времён я никак не могу выучить.
Гадкий Гугль пытает меня разными красивыми картинками- обоями рабочего стола. некоторые я узнаю... Что это ? Где это? Всю голову сломала
Оль, спасибо большое! Я и не знала, что такая опция есть у Яндекса... Что Испания, это я угадала по ландшафту, а вот в Рондо не была. Нас возили севернее... Кстати! У меня есть знакомый гид в Испании. он некоторое время работал там как географ по контракту, выучил язык и сдал экзамен на гида. Проводит изумительные экскурсии. Очень рекомендую!