РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне Байкала хватает, купил пиздирек 500 г в 2014 году за 60 рублей. И все время туда добавляю варенья и воды из своей скважины. 60 рублей на 10 лет это очень дорогая покупка, до сих пор жалею.
Это где-то есть в личном кабинете. Я сама работала в ЖКХ, у нас висела для граждан инструкция от Сбера. Они оповещают обо всех счетах по всем лицевым счетам, которые Вы когда-то оплачивали. Может Вы уже продали квартиру, или 1 раз оплатили другу - про все будут смс слать, к сожалению. Раздел Платежи-Уведомления о новых счетах... что-то такое. Хотя, могло и поменяться. Мы старались сведения о свежих начислениях отдавать в банк ближе к концу рабочего дня, чтобы граждане самостоятельно за ночь дома поняли, а не рвали телефоны.
Ну, журналов хороших и полезных тогда было много: Изобретатель и Рационализатор, Радио, Моделист Конструктор, Советское Фото. Я по тем временам выписывал журналов рублей на 40-50 в год. У меня было журналов Советское Фото лет за 8 собрано. Когда они мне стали не нужны, я на Арбате в книжный магазин их сдал. Денежек дали почти столько, сколько они по подписке стоили. Журнал Радио был страшный дефицит при подписке. Интернета не было. Это было единственное окно к знаниям. И Науку и жизнь выписывал. Смотря чем вы интересовались. Если шитьём, то конечно это муть была. По шитью у меня дочь интересовалась лет с 5. Выписывал ей журнал Бурда Моден. Там выкроек модных было много. Я ей купил даже швейкую машинку, ещё до школы. А точнее купил себе для шитья сачков, для ловли корма для аквариумных рыб, а она её экспроприировала у меня. В первом классе она сшила матери юбку, та ходила и всем хвасталась что дочь сшила. Клссу к восьмому она уже шила даже женские пиджаки модные. Потом, когда пошёл зарубежный ширпотреб импортный, она это дело забросила.
да, дорого. у меня в компостной куче миллион разных бактерий и все полезные, там же и хлеб и кефир и очистки и все подряд. и червяки еще нашенские и все бесплатно
У меня есть подозрения, что с компостом такая же ситуация, как и с кишечником - сколько извне разных бактерий не пихай, останутся в основном те виды, что уже существуют в компосте/ в кишечнике. А новые поселенцы постепенно сойдут на нет. Но тему глубоко не изучала, могу ошибаться .
Это называется биологическое равновесие. Но, всё таки триходерма быстрее разлагает и древесину и органические остатки, которые мы осенью в больших количествах собираем с участка в компостную кучу. Из леса можно принести грибы трутовики, или просто гнилушку трухлявую и бросить в компост. Можно и покупную триходерму вериде. Но эта до весны вряд ли работать будет в холоде. Все биопрепараты работают при тёплой погоде.
Есть нюансы. Быстрее размочаливпетмя при анаэробах и их температуре. Квашение по типу коровьего жкт. То есть я в компосте могу получить запах навоза без коровы, но растениям нужны аэробы. Потому компост оборачиваем, завоздушиваем, окисляем. Он стремительно темнеет и анаэробы гибнут. Впадают в спячку. В итоге некий субстрат концетрат, дашь в верхний слой- одна польза и недостатки, в глубину другие. Смотря что требуется
А вот тут надо было утилизационный сбор потребовать. Позапрошлой ночью был слабый морозец и солнечное утро, налетела стая птиц и полтора ящика яблок поклевала, пришлось срочно перерабатывать и остальное снимать на хранение. Зорка в этом году очень хороша, сахаров больше чем обычно.