РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1. Картон имеет разрывы и стыки, через которые трава прорастает 2. Какие опилки? Обычно свежие они достаточно рыхлые и не в состоянии ничего удержать. Даже себя. Их необходимо постоянно увлажнять и притаптывать. 3. Трава то же разная бывает. Длинная после косы - так себе вариант. Не уложить как надо, не придавить. Мелкая из газонокосилки, совсем другая история! Ее можно и нужно как массу разложить и сразу с поливом неплохо упаковать. Далее она оседает плотным ковром. И так слой за слоем. 4. Сорняки не только из земли прорастают, но так же из самого пульсирующего слоя. Тотальное уничтожение их невозможно, да и нет необходимости. Полагаю, что основная фишка, регулярное мульчирование, когда условно говоря раз в 2 недели укладывается следующий слой, с быстрой прополкой местами пробивающихся.
Спасибо! Значит надо просто подождать опилки в конце концов спрессуются, а газонокосилка пока не мое, к сожалению, - по 30 соткам рытвин не поездишь
Но ведь это правда он? Такая характерная форма возле плодоножки, да? Углубления почти нет. И окраска похожа
Наверно у нас похлеще будет чем в Краснодаре, там как-то помягче жара переноситься (а может только показалось). Водохранилище рядом немного смягчает, но суховеи (с сальских и калмыцких степей) выжигают все на корню. В этом году, например, триммер с гвоздя не снимал.
Вам @Владимир77888, всё точно расписал. Опилок хоть 10 см наложи, они рыхлые и очень плохо спресовываются. Для сорняков первое дело - перекрыть им свет, и я через неделю кошу газон и по новой подсыпаю. Если, допустим пробивается конский щавель, то эту мощную заразу только вырезанием корня в глубину хотя бы на 5-7 см можно остановить рост. Остальная мелочёвка не может пробиться через плотный слой мульчи. То же у меня и в теплицах. Там, где растут огурцы, перцы и баклажаны, я мульчу держу всегда влажной, так как поливаю со шланга почти каждый день и воду разбрызгиваю по поверхности. В помидорной теплице мульча лежит сухая. Там поливаю акуратно под корни. Помидоры не любят влажный воздух. Сорняки не прорастают. К осени в помидорной отдельные сорнячки бывает прорастают, но при уборке помидор их не проблема вырвать. Я газон неплохо выровнял на новом участке электрокультиватором. Перепахав верхний слой и потом железными граблями разравнивал поверхность. Трудоёмко это, но получилось довольно ровно. Внучатам в футбол гонять вполне нормально. А с кротами я на газоне не борюсь. Просто ногой разбиваешь свежую кротовину. Ести еще нароет немного, то та же процедура. В конце концов у него под землёй остаются чистые норы, по которым он ходит на охоту за червями и личинками, и на верх практически не выбрасывает землю.
У нас бензиновый мотоблок чуть зазеваешься и уже не берет ранее вспаханное поле. Вот сейчас после дождей хорошо - где мне очень надо лопатой срезаю кочки. Просто, как я поняла, либо большие вложения, либо потихонечку
А может кто-нибудь поделиться прутиками Селечинской-2 (или какой другой сладкой). 4 или уже 5 лет думала, что у меня Селечинская-2, оказалось, пересорт...
Мне казалось, мне уже ничего не надо)..Но, тут форумчане похвалили сорт Чёрный жемчуг. Да, ещё оказалось, что купить можно близко. В результате уже посажено.
Не хочу никого обидеть и ничего оспорить, высказываю только своё мне. Траву, бурьян не победить, она была до нас и будет после. Все методы борьбы, включая напалм, временно уменьшают ее количество. Джунгли поглощают древние города. Уменьшение количества злостных сорняков - вот о чем надо вести речь. Их количество очень сильно зависит от региона, т. е. климатической зоны, засоренности участка и так да далее. У меня этим летом не было особых проблем с этим. Где не поливалось, там все лето не было никаких сорняков. И только сейчас они полезли. Вывод делаем такой, не надо смотреть как у других, у них иные могут быть и условия и возможности. Сами же говорите что мульчи не хватает. Постоянная работа над этим, рано или поздно даст результат.