РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Соглашусь, в разные времена нужны или считаются нужными, различные знания. Когда то, почти любой образованный человек умел играть на фортепиано) - Недавно задумалась, зачем в 5/6 классе проходят (мимо) строение клеток растений, когда в реальной жизни мало кто может назвать пять хвойных растений) Или имитация изучения английского языка всей страной минимум (!) по 10 лет) При чём в школе выучить английский реальность. Пример тому всякие страны Африки и Индия) Но мы со своей академичностью, ни за что не стане разучивать фразу "Как пройти в туалет" пока всю грамматику не разберём) утрирую, но в целом как-то так) У человека два высших.
Знал одного с 3 (тремя) дипломами, только от образования там были одни коридоры. Наличие диплома, к сожалению, не говорит о наличии образования. Статус диплома обесценен.
Сомнительно. Да, нас окружают множество сложных вещей, но мы их просто покупаем в магазине. Раньше весь комплекс знаний - охота, собирательство, отношения с соседями, изготовление одежды, жилищ, орудий труда и. т. д. воспроизводился в коллективе 20-30 человек. Шансов погибнуть раньше было куда как больше. Машин и дорог не было, но был холод, голод, хищники и злобные соседи, что несомненно двигало естественный отбор. Сейчас жизнь гораздо безопаснее. Главное, что уровень интеллекта сейчас не дает эволюционных преимуществ. Как бы не наоборот.
А наши предки их вообще не производили. То есть, в этой части разницы нет - не производить самому лично или просто не производить. А вот части эксплуатации этих вещей разница очень большая, хотя бы даже в части знания, как безопасно для жизни заменить лампочку. Природные катаклизмы никуда не делись, как и войны со "злобными соседями ", но к ним еще добавились техногенные катастрофы и аварии всех видов.
Это иллюзия, от того, что вы владеете навыками выживания в современном мире. Знаете, какую таблетку выпить от поноса и как вызвать пожарных. Посмотрите хотя бы статистику смерти в ДТП. Или хотя бы ковид вспомните .
Где-то мне попадались критерии процветания вида. Там увеличение численностей особей вида и расширение ареала обитания, и даже увеличение размера особей. На первых местах по процветанию люди и клещи. С интеллектом у клещей, я думаю, не очень дело обстоит. Если во всей популяции все очень умные родители произвели на счет и выучили только по одному очень умному ребенку, то у данного вида не только нет эволюционных преимуществ, этот вид - вымирающий .
Ага, особенно где интеллект заменяется звериным инстинктом и потомство 1 пара выдает 4-7 особей. Наверняка уже есть математическая модель, когда славянская раса исчезнет ...
Наличие интеллекта противоречит идее бурного размножения. Носитель интеллекта быстро соображает: 1. Я всех 4-7 штук не прокормлю 2. Моя жизнь изменится в худшую сторону, вместо праздного времяпрепровождения мне надо будет заботиться о потомстве 3. В мою ипотечную нору/гнездо все 4-7 штук не поместятся 4. Поищу -ка способы не размножаться вовсе.
Холодные времена не пришли, а яблоню уже съели. См 15 стволика обглодано, от корня отгрызли. Снизу древесина успела потемнеть, сверху повреждения свежие. Видать несколько дней трудились. В приствольного круге нор не обнаружил.
Вдруг кто не знает, как сохранить разрезанный арбуз. Я не знала, меня мой бойфренд научил. Арбуз уложить срезом вниз на _глубокую _ тарелку подходящего диаметра, убрать в холодное место. Смысл действия - срез арбуза не должен соприкасаться с дном тарелки. Тогда вытекающий из арбуза сок не спровоцирует порчу всего арбуза. В холодильнике хранится неделю (проверено)