РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот не знал, что ЭТО теперь тоже называют литературой. PS так как насчёт конкуренции? Что то я ответа не увидел.
Даже если это так, никаких однозначных выводов из этого сделать нельзя. Например, у врановых, которые по уровню интеллекта не уступают приматам, размер мозга небольшой .
У меня в институте были из абсолютно ненужного: история КПСС, политэкономия социализма, библиотечное дело - 1 год (интересно до сих пор, к чему оно было ?)
Миру может и не нужны, а России надо) Вопрос с ИИ будет остро стоять, только после решения проблем с электричеством. Оно советское и разваливается. И заводам, нужны слесаря, фрезеровщики и ещё куча рабочих специальностей.
А смысл идти работать педагогом за зарплату, на которую трудно прожить, если можно пойти работать курьером или в такси за бОльшие деньги ?
Ничего странного. Естественный отбор сейчас практически не работает. Да, наука развивается, объем знаний увеличивается, но знания нужны не всем. Благодаря эффективному разделению труда, среднему человеку сейчас для выживания и оставления потомства нужно знать меньше, чем охотнику-собирателю.
Это другой вопрос. Я тоже не иду преподавать, ставка ниже МРОТ (рязанская область). И даже если меня одолеет желание обучать игре на фортепиано, то буду преподавать частным порядком)
Тем не менее, по теме отбора он выступает вполне аргументированно, на мой взгляд. Думаю, что люди и природа понимают под отбором разное .
А он в принципе интересно рассказывает) Не знаю, насколько, с точки зрения официальной науки это неверно, но мне, дилетанту, вполне увлекательно его слушать)
Я просто недавно смотрела еще одно видео по теме (с Якутенко), и говорят они об одном и том же в части отбора. Что для природы важно размножение особей вида, так как именно при размножении меняется что-то там в генах потомства.
Мы часть знаний по выживанию перестали воспринимать, как знания. Типа, как перейти дорогу, чтоб не быть сбитым машиной, или как не отравиться, обрабатывая сад от насекомых. Знаем мы сейчас не меньше, а больше, чем наши далекие предки, просто это другие знания из-за НТП.