А это все от того, что не молитесь Это от нелюбви к электрообогреву обогрева теплицы рублей на 50 у нас хватило на те 2 дня заморозков, ничего не померзло
У меня осталось два вопроса. 1. Надо ли выкапывать свеклу с морковью. Пока беру объем на неделю каждые выходные. 2. Когда сажать чеснок.
Воот. Уже как у людей. Особенно кучка полезных вещиц на заднем плане, которую пытается маскировать эта гортензия.
Это запчасти от алычи. Их давно сожгли, а рулон алюминия сдали. Свеклу уже выкопали, поздняя морковь ещё в грядке. Чеснок сажают при устойчивых дневных +7С. В Подмосковье это вторая половина октября, ближе к ноябрю. Сельдерей тоже выкопали. В этом году сеяли поздно, взошёл в середине марта. Вот таких задохликов потыкали в конце апреля, а потом он мучился половину мая.
Конкретно про эти страны ничего не могу сказать, но мне кажется, что Север Карелии мало должен отличаться от Финляндии. Лето там совсем другое, экстремальной жары нет. А в Норвегии, наверное, как и нас на Кольском, Гольфстрим климат формирует. Влажность высокая (по крайней мере на Кольском - точно), нет ни жаркого лета, ни ужасных морозов зимой .
Я много ездил по Норвегии, Швеции и по Финляндии. В Стокгольме 23 февраля цветут подснежники. В Норвегии во фьордах свой микроклимат и вырастают чудесные сливы, груши, черешня. В Финляндии, та часть что выходит к морю имеет более теплый климат. На Аландских островах растут груши, яблони.
Это на побережье так. В глубине Кольского (я там служил 2 года) зимой регулярно ниже -40. На службу поверх ПШ надевался свитер, потом телогрейка и тулуп. Двое рукавиц - трехпалки и овчинные. Северная шапка "полтора уха". Пока двигаешься - не так уж и холодно, только ресницы к поднятому свитеру примерзают.
Ну, тогда и не знаю, с кем климат бедному пчеловоду сравнивать. Может, с Канадой? Только на материке и посередине, а не у залива