РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для меня это так неактуально. Спагетти не взошли, посадил мускатную. Цвели чУдно, завязи ни одной, так что считать нечего.
Мои внуки торжественно срезали единственную тыкву, стали ей играть, упустили в овраг, там она и разбилась... пришлось срочно порезать на мелкие кусочки и в морозилку. На каши и омлеты
Насчёт кабачков - да уж На старой даче обычные тыквы растут хорошо Цукат, Медовый десерт, например. А ездили на север, к Тверской и Ярославской областям, спустились с Клинско-Дмитровской гряды, так там вообще на шоссе в деревнях только тыквами и торгуют
У друга моего тор отрубился, и ютуба нет. И ссылка с понятной инструкцией установки гудбайдипиай теперь заблокирована. А у самого автора гудбая на сайте такие инструкции, что черт ногу сломит. Короче, всем привет из СССР
И главное - проблем сильно меньше было! И что интересно, в приложении к местной теме - болезней и вредителей тоже Тут такое дело, или не черт ноги ломает, т. е. или сам умный, или ходит строем, как все остальные, и смотрит "время". Кстати, последний год смотрю общероссийские новости с удовольствием - ностальгирую по СССР: отличное произношение, речь без придыхания, мало слов - паразитов, пропаганда в полный рост, троллинг запада и много еще чего. В общем настоящее ТВ!
Выбрали вариант "самый умный" и коллективными усилиями, все-таки, установили гудбай. Причем я его себе ранее устанавливала по какому-то сильно другому алгоритму, но в обоих случаях все работает . А вот правда. Старожилы моего СНТ иногда вспоминают, чего у нас тут росло и какие гигантские урожаи давало безо всяких обработок. С садами, наверное, то же, что и с лесом - монокультурные посадки не болеют и противостоят вредителям, только пока молодые .
Облетела листва, у природы свое обновленье в городе все зеленое, б да что там в городе, в сестрорецке в 20 км все зеленое. Такие вот странные геозоны.
Очень тепло, даже жарко днем. Вечером потянуло прохладой, а от реки наоборот, веет теплом. Спокойной в шортах и футболке часов др восьми вечера, пока совсем темно не стало, колупалась в саду и огороде. И комары пропали. А закат был - слов не хватит. Разница минут пять, не больше.
Интересно, в какие реальные сроки (11) будет отдавать урожай в не Северной столице и ее окресностях.)