РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня есть Юбиляр и Юбилей Москвы. Очень долго вступают в плодоношение и единичные плоды... Жду может разгонятся когда. При этом сегодня Гольден с ветки попробовал и подумал нафига Юбиляр в Воронеже
Т. е. разговоры о том, что кормить нужно по периферии не совсем обоснованы? Если кормить рядом со штамбом, то питающие корни не отомрут? Что, конечно же, не означает отсутствия корней за радиусом подкормок.
У виноградарей есть теория (а возможно и практика) про "росяные корни" - типа полив д. б. вглубь/метра на 3 /, а то будут поверхностные корни, которые и вымерзают зимой и засыхают летом, когда засуха...
Зона питания не может быть ограничена строгим пространством. Даже не потому что питание закончится, а потому что физиология жизни корней специфична. Корни питаясь в конкретной точке выделяют ингибиторы в ту же самую точку. Ингибиторы убивают всасывающие волоски заставляя корень двигаться восвояси из этой зоны. Остается только "якорь-трубопровод" не имеющий отношения к питанию
Для удобства, есть ещё и программа для расчёта веса гигантской тыквы (работает только для больших тыкв). Как раз мой племянник, Максим, создал такое приложение на телефон Александр Чусов (в этом году у него рекорд России, кстати! 817 кг ) в статье, в пункте 10, пишет о расчёте веса тыквы и там же ссылается на Максима и его приложение https://vk.com/@extreme_grower-kak-vyrastit-gigantskuu-tykvu Самая свежая версия приложения: https://cloud.mail.ru/public/Wfgk/2dbEMQV4C Эта версия тоже, вроде, из новых: https://drive.google.com/file/d/1Xrr33D1nkZobqRfLz3ELT5U5o6tqKfj8/view?usp=drive_link Могут возникнуть трудности с установкой. Максим пишет: "По умолчанию включена защита от приложений не из Плей. Маркета. Для этого надо зайти в Google Play, нажать на иконку профиля (справа вверху), выбрать Play Защита, нажать на шестерёнку в правом верхнем углу и выбрать Отключить сканирование. После установки можно включить обратно."
Есть такое явление у многолетних растений, я с ним столкнулась по полной программе, но не знала, как называется. У меня, из-за недостатка влаги, поливать многолетники надо либо целый день, перекладывая шланг с места на место, либо капельный полив колхозить .
Если виноград зимует в Ростове У нас виноград зимует под укрытием, а это совсем другие условия для росяных корней
Кстати о тыкве) Я тут начиталась, что мол тыквенное пюре вполне себе годное для маски на лицо. Решила приготовить0 Без всего, даже без соли положила куски тыквы вариться. размяла в пюре и ...решила попробовать на вкус) Масса оказалась на удивление вкусной! Я решила, что к черту маска, добавила в неё йогурта и с удовольствием поела. В следующий раз (тыква закончилась, нужно из деревни привезти) сделаю полноценное пюре, с маслом. яичком. солью. Это такой вариант женского пюре) Мужское из картошки с сосиской или котлетой, а тыквенное женское можно с йогуртом и сливками) Но так как дочери такое пюре не понравилось, для неё я на тыквенном пюре сделала тесто и обжарила в масле. Получились тыквенные баурсаки) Вкусные, дети с удовольствием съели)
Только ленивым (типа меня) не все достается Но все равно не готов ехать к открытию и в очереди стоять