Мульчой и порядочным компостом пока не разжились, нечего у меня им жрякать (видимо поэтому с птисами не густо - пырхает какая-то мелюзга в деревьях по периметру, пеночки и синичка в эти выходные не прилетали, дык весь белый налив уже склевали, чо им там делать, из кормушки тоже все съели. Муж видел в черноплодке большую серую птицу, неизвестно кто это был. В общем не густо с птицами. Но поилку я им соорудила) не интересуются, у меня правда две собаки по участку болтаются. С порослью борюсь со всей пролетарской ненавистью, уже немного поломала (пришлось новый ограничитель приваривать) и затупила сучкорез. Малину замульчиравала трухляшками, вроде они это любят. Влажных мест на участке нет, за забором, рядом с которым малина растет влажно, там в метре - полутора болотинка начинается, но там темно из-за ивняка, ну буду поливать, она как раз рядом с прудом.
А мульчировать можно любой органикой, которая глаз не раздражает) Щепой, скошенной травой, хвойным опадом, листвой) Потихонечку привыкнуть будут с вами жить) Со временем много соседей наберётся, какая-нибудь трясогузка вас приметит, если регулярно косить будете лужайки) Труперовский хороший, много лет радует. Замечательно. Обязательно малина разрастётся
Выше есть ссылка от @Oculus, с этой утилитой хорошо ютуб работает. Устанавливается муторно (для не-компьютерщика), я еле разобралась.
Всех с наступающим. Кстати, а обращали ли Вы внимание, что припев в песне "Третья сентября" написан Игорем Крутым на основе золотой секвенции? Например, так же написан знаменитый Шторм Антонио Вивальди.
Что-то из музыкального на повестке дня лишь классические юные обнаженные девицы) Нужна альтернатива во всех смыслах) Струнная этничная ритмичная)
Главное украшение Новослободской улицы Как он умудрился? Как я ему обрадовалась! На углу с Угловым переулком)
Напишу на активном гражданине, что плитка уложена с косяками. Пусть переделку внесут в смету на следующий год. Может и столб поменяют, а то старая краска уже отваливается.