Не знаю, где задать вопрос, но пока тут туса, спрошу здесь. У нас с одной стороны участка заброшенная дача 15 лет назад - хозяйка умерла, дочке не надо. Там уже лес вырос, он мне мешает - затеняет часть участка. Могу я просто пойти и выпилить там то, что мне мешает? Заборов нет, строений нет, ничего нет кроме лесных деревьев и трав
Если площадь позволяет, то почему бы и не оставить? Весной еще и сок будет. Можно сосны добавить. Очень неплохо для дыхания и маслята лишними не будут. Если места мало, то вырубите без чьих либо советов.
Отмечайте, что хотите, а монилиоз вместе с коккомикозом еще никто отменить не смог и появилась эта сладкая парочка совсем не во времена Андрея Боголюбского.
А вишня кислая не для того, чтобы есть, а для того, чтобы употреблять продукты переработки из нее. Нюанс в том, что на сегодня деревья есть, и те чахлые, а плодов нету. Соответственно и продуктов переработки тоже.
А Вы тут при чем? Это ураган налетел, вот все и попадало. А еще бывает, что сохнет, вот само по себе берет и сохнет. Чтоб лучше сохло есть глифосат (торнадо и т. п.), но Вы то тут при чем? Вы и сами обеспокоены такой напастью.
Торнадо убьет березы и осины? Я на прошлой квартире сдуру под окном полила чахлый газончик лутрасилом (не помню точное название) от одуванов. Сирени офигели, год болели, пытались сдохнуть, но выжили и колосятся как не бывало
Ну так то да, там и с других сторон соседей почти нет, но грибнюки ходют, там у нас вдоль канавы растет всякое вкусное. Если запалят, это мне чем грозит? Вроде не лесной фонд. Только суд с хозяйкой взаимный? Я чет растерялась немного