РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Открыт сезон смоквы (пастилы) из яблок. Пока не полная загрузка (24 поддона, максимум 32). Помогает осушитель воздуха. Сушка на инфракрасной пленке, 400вт/м2 (это промка, не в пол, которая идёт). Из яблок сок через соковыжималку (пюре, в основном, только с китайки почти чистый сок) и на поддоны с пергаментной бумажкой. Яблок, примерно 32 кило.
Выкопали Андретту... и мышиное гнездо. Выкармливать никто не захотел. Видимо не судьба полететь малышам.
там Ботокса или Диспорта литр наверное, а может и пластика...по другому не получится, мышцы лица парализованы, только рот открывается. А голос, да, приятный. У нас в офисе одно время активно молодежь приезжую начали на работу брать. Сначала одна красавица-загляденье ходила, а потом мы поняли, что она не одна, а их несколько, просто все одинаковые, тоже только рот отрывается и глаза моргают, мимики нет совсем. Волосы темные длинные гладкие заламинированы, брови пудровый татуаж, ногти акрил, фигуры из спортзала, лица на один манер оттюнингованы. А что делать, всем прописка нужна, на квартиру горбатиться долго, надо правильного мужа искать. Кстати, та первая, довольно быстро нашла. Не понятно, закончится эта мода или это наше будущее. Как яблоки магазинные, красивые и лежкие, но уже не радуют.
Я хотела обратить ваше внимание, как трудно научиться мыслить по другому... Давно заметила, если человек вырос в другой природной зоне, то ему очень тяжело перейти на новые рельсы. Те, кто вырос на черноземе с большим трудом понимаю, что такое гумус, зачем нужен компост и что газону тоже требуется питание... В моем детстве, соседка Бабушка Варя из-под Курска, тоже носила всю траву в лес. Как в её станице делали испокон веку. Тамбовская область тот же чернозем. Компост там не нужен... Работая в экспедициях на Кубани я также пыталась объяснить местным, зачем траву надо складывать в кучи... Рабочие узбеки, когда я просила их полить огурцы в теплице, попросту заливали водой из шланга дорожку между грядки, типа арык. Огурцы при этом только радовались Нам всем очень трудно выйти из своей парадигмы...
Новая хозяйка участка поблизости все, что не смогла вырубить выкорчевала, и теперь там только сорняки, которые косят иногда. И компост и гумус нужен везде, и в ЦЧО тоже. Вот только вынести в лес проще, чем возиться с подготовкой компоста, а потом еще и обратно в грядки таскать. Что до необходимости компоста, то в те времена в каждом дворе была живность и поставляла сырье для перегноя исправно и в достаточном количестве. Сена на корм и соломы на подстилку привозили больше, чем выбрасывали сорняков за огород, так что баланс все равно был в плюс, только без компостных ящиков с морокой по перелопачиванию и обустройству самих ящиков. Что до полива, так ведь сами пишете, что огурцы радовались, ну и кому нужно менять парадигму?
Да, вы правы, скотина в деле удобрения надёжнее. Нам рассказывали, что в Костромской губернии, в давние времена, коров держали в каждом доме по нескольку голов именно для удобрения скудных почв, а не для молока. Меня этот факт очень удивил! Кстати - а зачем перелопачивать ? Само все перегниет за несколько лет...
Ни Вы, ни уважаемая коллега не уточнили, что именно вырубили и выкорчевали новые хозяева. Поблизости был безхозный участок. Когда на нем вымахали 4 осины за 15 м, их срубили. Через пару лет двухметровый частокол поросли на получастка. Новый хозяин все вырубил и выкорчевал! Оставил только ель. Но убрать ее тоже было бы правильней!
Это всего лишь промежуточный этап развития. Наблюдайте. Дальше она начнет что-то сажать, либо поймет, что это не ее, и продаст участок.
Великолепная антоновка и мелба. Деревья старые, но взамен то ничего не посажено. Черная смородина, если не ошибаюсь сорт Перун. Крупная, сладкая, урожайная. Черноплодка и малины Желтый гигант и какая то летняя сортовая, тернослива.
Там все гораздо интереснее, но это уже другая история. Даже сын на нее кричал, зачем она все вырубила. На тот момент ему было лет 7.
Вроде, пишут, что нужно. Неравномерное созревание, дольше по времени. Кстати, выкладывал ссылку на передачу об удобрении. В ней говорилось о ценности любого навоза, в том числе, свиного. Там, где я вырос, свиной никогда не вносили ни свежим, ни выдержанным. Почему так не знаю, может потому, что был избыток навоза КРС и, меньше, но тоже достаточно, конского.
Великолепные в плане плодов или состояния/здоровья, формировки/высоты? Как представишь сколько тачек паршивых и отплодожоренных плодов в урожайный год надо куда то вывезти, а остальные раздать (тем более если с этим уже сталкивался), то и это обьяснимо. Ну а так, представление о планировке, где и что должно расти, у каждого свое