РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда я читаю про маленького и старого Уэльса, мне почему-то всегда представляются они.
Ну вот, а то поначалу выражались сомнения по поводу их происхождения У нас маленьких - четверо братьев)
Взрослые яблони в раздумьях насчёт цветения. Что-то не так много бутонов вижу. А маленький слонёнок БН полон решимости. Но, кстати говоря, он не только весь в бутонах. Приросты тоже кое-где намечаются. Папа от него в восторге. @Evgeniy29 Яблони распускаются. Антоновки: БН старший в одуванчиках
Из вишен цветёт только Владимирская Память Сахарова и Жуковская не зацвели. Вот так сейчас выглядит слива с трутовиком... Венгерка московская. @2020lora, чёрная смородина спаслась только частично... Обыкновенное чудо расцвело только сейчас. Не знаю - это особенность сорта или потому что первое цветение. Бедняга жимолость Вероника нитевидная
Слива Волат уцелела, собирается цвести, а вот слива Машенька вымерзла по уровень снега, обе на Пумиселекте
На неизвестной и невкусной китайской слива из Челябинского питомника замерзли: Кубанская комета, Найдена и Гек. Вообще она как подвой мне не нравится. Наверное удалю
У меня Сонейка сопрела. Пятилетние дерево. Очень кстати. Всё-таки она с Глобусом поздновата. Тут уже и сливы начинают, и алыча проигрывает им по вкусу. Тот же Ренклод Советский ничем не уступает. Посажу вместо слив Лену либо Золотистую Россошанскую. А потребности из алычи на 99% процентов закрывает Кубанская комета. 1% - это ранняя Злато Скифов. Чтобы удовлетворить пищевой зуд достаточно иметь пару веточек. Из слив вообще полная хрень в переработке получается. А если не хрень, так надо у плиты сутками стоять. А кому это надо? Вот осталась у меня пара лишних привитых арбузов. Поменял их на 300 рублей. И сосед при деле и у меня нет головной боли.
И не только. Он мне также очень нравится, он просто не знает об этом, поэтому его хамство объяснимо. А может он просто не воспитанный или просто не знает, что у нас страна большая и не везде такие цветы уже цветут.
У меня хорошо заправленные ямы были, но яблоньки не прожили 2 года, на одной до сих пор 6 лет буянит дичка, снесу и рядом станет груша. Или будет или нет. Сначала будет, потом не знаю. Это как великобританский соцдарвинизм. Или живете или нет, греть в пути никто не обещал. Сложный грунт, насыпной, еще не устоявшийся, возможная причина гибели саженцев.
"Невоспитанный" в данном случае пишется слитно. Всё это херня! Историческая справка: Это буква хѣръ "Х" Своими корнями она опирается на слово "Херувим". Когда на письме крестом зачёркивалась откровенная дичь, сие означало "похерить", а зачёркнутое именовалось "хернёй".
Я хотел отредактировать, да поздно До 3-5лет "кормить" означает поливать и только (растворять то что есть в почве) что на песке что на черноземе... Какие ямы...
Вымерз там, где не был готов к зиме. Если кроме него были иные сорта, то они перетянули одеяло на себя. Т. е. подтверждается старая истина, что в пограничных условиях зимостойкость многосортовой конструкции непредсказуема. Таким образом, "дерево-сад" актуально только для надёжных и проверенных временем сортов. Если кто-то когда-то написал, что какой-то сорт помёрз в кроне - это первый звоночек не использовать его в многосортовых комбинациях.
Чтобы отсрочить начало вегетации весной прибалты закапывали в посадочные ямы большие гранитные камни.