РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я так поняла, что речь о структуре ствола груши. Он как в наростах весь. Я не знаю, норма такой вид, скажем у каких-то карликовых сортов, или это просто минимальные такие ежегодные приросты по иным каким-то причинам.
Вот интересно... На новой даче галловая тля у меня пока только на самой сильной яблоне - на Медунице. На других деревьях и кустарниках не видела, в том числе на смородине. Такое ощущение, что эта тля имеется только у одной колонии муравьёв, и они ни с кем ею не делятся... На остальные яблони заносится обычная тля. И вообще, узнала о ней несколько лет назад. На старой даче никогда не видела.
А как так получается?) Мне просто любопытно. Предположим готовим суп и туда в конце варки не охота бросить ароматную зелень? Или овощное рагу? Манты? Тефтели с рисом и зеленью?
Люди разные. Может "ржавчину" шишками назвали. Скорее всего дерево в костер. Т. к. вылечить не удастся. Это вирус или генная мутация. Среди излечимых болезней груши, мне не попадалась. Фото бы...
На самом деле есть масса химических препаратов, просто лично я ими не пользуюсь, может кто из более опытных в этом вопросе подскажет наименее вредное средство. Я читала, что фитоверм, вроде как менее агрессивный препарат. Хотя тоже имеет 3 класс опасности. Но считается биопрепаратом. Но по сути любой инсектицид убьёт тлю. Знаю, что ещё люди пользуются раствором хозяйственного мыла, но там тоже нужно аккуратненько, что бы листья не пожечь. То есть найти такую грань, когда тля сожглась, а лист нет)
Пошел листочки сорвал. Вот на одной яблоне красное, но на глаз, жучков не видно и тли то же. Вторая яблоня лист сохнет, какой то ржавый. Помогите определиться, что же с этим делать. Деревья старые, но хочется сохранить, или постепенно подрезая обновить.
Фото бы чего? Я же к каждому вопросу сделал фото. Если что то нужно в дополнение, или ближе, могу сделать, я пока на месте.
. Ну вот, тит может своя карельская берёза, тфу груша выросла, которой древесину за кг продают, а вы под корень.
Не ну укроп, петрушка, кинза, порей, стрелки чеснока нормальные после заморозки. После сушки укроп ниче такой, ну и порей.