РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неужели снова яблочный год в С. Посаде? Взрослые яблони в бутонах. Маленький БН тоже весь-весь в бутонах, но это напрягает. Вишня с 1 мая всё готовится цвести. Чёрная смородина
Суп пюре из тыквы; Итак, варим (литра три примерно). Морковь (две средних) и две (!) луковицы припустить до мягкости на сливочном масле (!) В кипящую воду закладываем тыкву, порезанную средними кусками (тыквы нужно примерно половина от размера футбольного мяча, то есть достаточно много), туда же, небрежно покрошив, опускаем свежих шампиньонов - я кладу штук 8-10 среднего размера гриба. Обязательно черный перец молотый 1.2 чайной ложки(!) Желателен и красный немного. Тужа же запускаем уже притомившуюся зажарку из лука-моркови. Варим до готовности тыквы. Далее пробиваем погружным блендером прямо в кастрюле в пюре. Я блендерю горячим (мой блендер это позволяет) Возвращаем на плиту и после закипания вливаем сливки(!) жирность от 15 до 20 %, объемом стакан (плюс- минус). Доводим до кипения помешивая иногда. Все. Это быстро и очень вкусно. Тыкву не морочась, режу крупно - все равно блендерить, и шампиньоны тоже просто крошу (не обжариваю ибо лениво) Никаких травок-укропов не класть, кроме черного черного перца. Я частенько вместе с черным кладу красный (одна пятая чайной ложки). Теперь по поводу сельдерея в этот суп. Корневой сельдерей очень нужен в данном супе - примерно столовая ложка с горкой тертого корня сельдерея кладется в обжарку с морковью и луком. (Я его натираю на крупную терку и храню в морозилке, при надобности прямо замороженного и добавляю в зажарку или иные блюда. Поэтому у меня он есть всегда) Те, у кого его нет, просто положите вместе с черным, немного красного перца - это сыграет вкусовым катализатором во рту. Очень замечательно, если у вас есть в запасе пастернак корень. Он прекрасен в этом супе вместе с обжаркой. У меня он тоже есть. И его тоже кладу. Если нет ни сельдерея ни пастернака - делайте без них, этот суп-пюре очень вариабелен и можно его готовить без белых корней, главное чтобы было много тыквы, которая даст густоту пюре, и обжаренное на сливочном масле морковь и лук придадут красивый цвет, а сливки шик этому супу-пюре, а перцы остроту вкуса! Солим обязательно, как обычно.
Я предлагал три недели назад перевалить из кассеты. Но меня не послушали. Доктор сказал в морог на мороз, ничего ему не будет...
А рецепт? У нас сливочные супы не идут, ну или порционно разово с охотки, второй раз не захочешь, присытишься.
Сейчас видела живую (в смысле пережившую снегопад) мухоловку -пеструшку. Я уж волновалась, что подобные насекомоядные птицы этот погодный катаклизм не переживут .
Как ни странно, на расцветших грушах много живых цветков. А вот ирга дала дуба по крупному - у нее даже листья все отмерзли .
В моем окружение мало кто готовит машевый суп, да и вообще блюда из маша. Хотя когда угощаешь нравится, да собственно маш, на мой взгляд самый универсальный боб, его как-то многие признают, по вкусу.
Вот, кстати, про редиску и гормон радости До цветов у нас она обычно не дорастает почему-то. Но обычно она недели на 3 раньше, что-то в этом году долго было холодно и не солнечно.