РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС у меня дедушка так относился ко всяким одуванчикам, крапивам и проч. снытям в салат или суп: "не война, траву подножную есть".
У меня мама так же. Отец проще немного, но они жили в городе, рядом со спиртзаводом. Как бвбушка говорила: "Мы не голодали". А маме в глухой деревне тяжело пришлось. Оба 38 года рождения, оба безотцовщины с лета 41-го.
у нас в семье только котики тыкву едят. пыталась как-то семейным тыкву в пюрешку подпихнуть - вежливо попросили больше еду не портить
у меня дедушка 36ого года. их с братом зимой 42 из Ленинграда эвакуировали. случайно нашли: прадед был каким-то спецом в радиоэлектронике, к нему домой пришли какие-то документы искать, видимо, после его смерти... остальных взрослых в семье к тому моменту в живых тоже уже не было.
1. Шнитт разных сортов. У него разная расцветка соцветий, и кусты у него разной высоты 2. Слизун 4. Душистый 5. Батун нескольких сортов 6. Алтайский (выглядит, как гигантский батун) 7. Суворова (съедобна свежая зелень, на вкус мне не нравится) 8 Черемша (либо 2 разных сорта, либо один что-то другое) Далее -декоративные: ложнорозенбахов, неаполитанский, Христофа (обалденный лук), Биса, Моля, Островского, круглоголовый (тоже красивый очень). Несколько луков не выжили - каратавский, Шуберта, лук стареющий Миллениум.(считается одним из самых красивых луков) Пару луков я удалила - лук сицилийский/болгарский (вечно кривой какой-то) и лук «Hair» (лук виноградниковый) - очень сорничает, оба не советую Зебданский и Голубой - не знаю, остались или нет. Одно время исчезли, но самосев был. Голубой -красивый лук, советую им обзавестись. .
Из мухоморов цезарский гриб съедобен. Свинухи оказались в опале после того, как в Австрии один тамошний гражданин съел и отправился в лучший из миров. Раз отправился после употребления свинушки значит она и есть причина. Через некоторое, весьма продолжительное, время выяснилось, что у него было фантастически редкое генетическое заболевание и его спровоцировал имеющийся только в свинушке белок. Так что свинушка не совсем чтобы съедобна только один раз, для этого нужно иметь еще и нужную болячку.
Мы в тыкве с мужем солидарны. Обоим не нравится сладкая тыква и мускатки, тем более с дынными нотами, мы сладкое с ними не готовим, хотя кашу рисовую и пшенную с такими вполне. Как-то я вырастила Каштанку, вот это был подарок. Несладкая, с прекрасной текстурой, вкуснее кабачка или цуккини. Но больше всхожих семян мне не попалось, а я - халатная, свои семена собирать не привыкла, да тогда рядом еще и кабачки с патиссонами росли, поэтому ничего хорошего не получилось бы, тыквачки и тыкабсоны. Сейчас жду Крокуса, может повезет по вкусу. Но, мне проще, у меня козы с курами, есть еще для кого растить. Да и собачкам в кашку-суп я тыкву или кабачки кладу.
Ну, у нас этого ген. дефекта уже нет, свинушки с детства по незнанию ели и норм. Кстати, молоденькие толстенькие они очень вкусные. Просто я их перестала собирать. Как и, пардон, серушки (я не знаю, как они правильно называются). Может это только у меня, но мне кажется, что подосиновики слабенькие на аромат и вкус. .мне нравятся все-таки поярче.
А это могут быть другие свинушки. Свинушек две - одна тонкая (от которой народ стал помирать в последние годы), а другая - толстая .
Сегодня Юг снова отдубасило морозами. Липецкая, Воронежская, Ростовская, Волгоградская от -2 и ниже. Культуры, неоправившиеся от первой волны холода, находятся в зоне риска.
Привокзальные барыги всё равно выкрутятся: нафасуют турецкой клубнички. Зря Евгений сложил все яйца в одну корзину: надо было разбавлять Верди нейтралами. А я даже не выходил. Выглянул в 5 утра: машина мокрая, на небе облачность. Значит тепло. Пойду грядку под арбузы делать. 10 дней осталось до высадки.