F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Не, я не про корни, про черешки и лучше всего самые молодые на верхушке, те что постарше, тоже можно, но их уже после варки нужно от жестких волокон очищать, а это долго.
    Корни даже не берусь копать) Сложно. Периодически собираюсь посадить лопух Гобо, но...что-то руки так до него и недоходят)
     
  2. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    7.033

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    7.033
    Адрес:
    МО. Чехов
    Я смотрю чукча тоже травки единичные едят...больше на мясо рыбу шкуру налегаютЬ. :aga:
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.412
    Благодарности:
    31.008
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ага подножный, за ним ещё ехать приходится. А то как у попсовой певички клюква на лугах растет. :)]
     
  4. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Мне кажется только в последнее время. каждый день барашка резать не будешь)
    Да и у всех народов, наверное так раньше было. Вряд ли ежедневно кого-то забивали, но это лишь мои предположения)
    А это не в более южных регионах? Мои деревенские говорят, что свинью держать не выгодно.
    Вот рыбных блюд по идее должно было быть много. Всё-таки в основном вдоль рек, да озёр селились.
    Наша деревня молодая в 1930 годах сюда старобрядцев из Пронска выселили, поэтому на опушке леса для лесозаготовки основали. Так мне местные рассказали).
     
  5. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Я вот овощные больше люблю бульоны, не могу с некоторых пор мясные, хотя мясо просто ем)
    Но естественно, чем больше разнообразных ингредиентов тем вкуснее, а если ещё и посолить)
     
  6. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.404

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.404
    Адрес:
    Москва
    Мне их взаимоотношения с мышами понравились.

    В другом источнике 19 века -книга " Плавание на Веге" автор рассказывает, что, наоборот, чукчи очень много растительной пищи едят. Квашеной, перетертой с жиром, сушеной, плюс содержимое оленьих желудков .
     
  7. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.404

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.404
    Адрес:
    Москва
    Думаю, наше питание вообще сильно изменилось со времен наших прадедов- мы получаем избыток калорий с пищей, поэтому иногда даже хочется какой-то "пустой " в энергетическом смысле еды.
    Если же такой малокалорийной едой долго питаться, то она уже не будет казаться такой вкусной.

    Сейчас подсчитано, что расходы энергии на сбор дикорастущих трав/корешков не покрываются их питательной ценностью. И даже разработаны рекомендации для выживальщиков, случайно или специально оказавшихся в природе без еды - ничего не собирать, голодным пытаться выйти в цивилизацию .
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.404

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.404
    Адрес:
    Москва
    Конечно, тем более, что посты были многодневные.

    И вообще, мяса в достатке не было, я думаю. У Молоховец в рецептах повседневной пищи семья из 6-ти человек одного петуха должна была 3 дня есть .
     
  9. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    5.972

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    5.972
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Майская крапива как раз-таки разжижает кровь, а вот позже - да, витамин К. Она разная в развитии. Мне прописывали именно отвар из майской.
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.404

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.579
    Благодарности:
    3.404
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, не знала .
     
  11. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    У этих ребят в основном мясо, очень часто сырое, до сих пор.)
    В Вк есть парнишка Айвыхак Нанук он из стойбищ фотографии показывает, стойбища рядом с Уэлен, интересно так. Сейчас посмотрела его страничку, он на СВО уже оказывается ушел, но предыдущие годы можно глянуть.
    https://vk.com/id208777874?from=search
     
  12. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    7.304
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Ну вот я как раз не про выживание) А про разнообразие в питание)
    Не для выжить, а для многогранности.
    И добавлю ещё, что не только вот прям дикоросы, но и то. что нами посажено, не всё едим.
    К примеру, та же карагана, не я её конечно в деревне сажала, но растение точно не местное.
    Цветы лилейника, вот вкусные они, имеют свои специфический вкус.
    Редиска съедобная вся: листья, цветы, стручки, то есть если в цвет пошла не обязательно сразу удалять, ещё она красиво так цветёт, вот мне прям нравится...
    И даже, меня соседка отговаривала сажать спаржу) Говорит сорняк это разрастается и не вытравишь)
    Правда оно для неё не спаржа, а фигня для букетов)
    Вот ещё,недавно для себя открыла молодые побеги гороха, варятся буквально 5 минут, имеют очень нежную консистенцию и приятный вкус, заодно горох пусть "кустится")
     
  13. НАТА1003
    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    5.972

    НАТА1003

    Живу здесь

    НАТА1003

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.21
    Сообщения:
    1.097
    Благодарности:
    5.972
    Адрес:
    Москва-Конаково
    Да да... А то, пардон, поносом и коликами изойдут по дороге в цивилизацию. Пищевые привычки, гигиена - оно сложная штука.
     
  14. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    7.033

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.797
    Благодарности:
    7.033
    Адрес:
    МО. Чехов
    Это сейчас стало лень-да-не выгодно. Ранее в каждом дворе хрюкало, включая Подмосковье. И сало кое-кто себе как нац еду приписал. Друзей у меня много и в Вологде, и в Твери, и во Владимире - везде (в моей молодости) держали. Везде картошка на шкварочках, да борщи на зажарках готовили.
    Рыба речная была, но костлява, как правило, а советска власть нас минтаем морским кормила - йододефицит убирала. :aga: Вот морскую не во всяком деревенском магазине купить можно было. Поэтому больше все-таки мясо-молоко-картошку ели.
    Я до сей поры люблю жареную с луком и молоком запивать - вкус детства. Молок, правда, сейчас не найдешь из-под коровы.
     
  15. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    4.712

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2.191
    Благодарности:
    4.712
    Адрес:
    Липецк
    Представила я себе эту картину:aga:... Подсунула я, такая продвинутая, своим мужчинам (когда-то двум сыновьям подросткам и мужу) эти самые побеги... Возможно, на первый раз я отделалась бы недоуменным взглядом:ogo:. Во второй вызвали бы спецбригаду.
    Сейчас младший в этом чудном возрасте, когда непонятным образом продукты из кастрюль исчезают мгновенно. И такое у меня впечатление, что он постоянно при этом голоден
    Поэтому все эти салатики, травки - для меня вообще из другой вселенной.
     
Статус темы:
Закрыта.