РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В моих окресностях, две ночи. На ночь оставляю. У меня большой опыт взаимодействия с этими приборами. Времени: 30 мин вечером и 30 мин. утром. Золотые ягоды? Я отношусь к саду как к Хобби. Уже был подобный разговор. Повторюсь. Поездка на рыбалку, если водоем в 200 км. Обходится значительно дороже. А тут, я вложился в оборудование, а расходники стоят недорого. А сколько вы Времени, Денег, Сил и здоровья тратите на сад? Прополка, сидя крючком на табуретке, покос травы (электричество или бензин). Супер-юпер удобрения по 800 р и выше за 1 кг. Хим, обработки препаратами от 20-600 р. Полив... p. s. При этом, как и на рыбалке, я только предполагаю, что улов/урожай будет.) Если бы мне нужна была рыба/ягоды, я просто купил бы...
Настало время поздних нарциссов. Преображение помидорки-черри за 14 суток. Цветочная кисть над 4 листом. Капустка. Кукурузка.
Я отношусь, как к хобби к выращиванию чего-либо, что ут не должно расти: каштаны съедобные, виноград, актинидия. А все остальное как-то огорчает, если не растет и главное - не приносит плоды. Сходить на часок к соседней речке у мамы на даче и поймать пару рыбок с ладошку - радость и уха на раз поесть, опять же с зеленью с огорода. Съездить на рыбалку и поймать пару рыбок с ладошку? Да ну его нафиг, пить лучше дома, в тепле и удобстве Если уж время тратить, то на что-то осязаемое
Мне кажется, разность подходов зависит от разного устройства личностей. У один цель ничто, движение к цели все, а у других наоборот - обязательно нужно достижение цели для получения положительных эмоций. На меня огородное осязаемое (урожай) действует угнетающе. При этом выращивать что-то мне очень интересно. У меня большая коллекция многолетних съедобных луков - я их обожаю, но не ем /не заготавливаю их вообще. На еду покупаю репчатый, ибо выращивать репчатый мне лениво .
Не было интернета, извиняюсь за поздний комментарий. Предположу, что погодные условия изменились. В моём саду было 15 старых зимних яблонь и в деревне был яблоневый пришкольный сад, давно, лет 70 назад сажали. Но раз сажали, наверняка они здесь плодоносили. Вряд ли сажали просто для красоты. Ещё в 10 километрах от деревни была усадьба Мичуриных, где отец и дед Мичурина выращивали на продажу яблоки и торговали сортовыми саженцами, прививали, размножали и пр... тем и жили. Что наводит на мысль, что данная культура в те годы была устойчивая. А вот теперь, что-то пошло не так.
Извиняюсь за поздний ответ, не было интернета, сдул волну северный ветер) Яблони совсем старые им лет 70 и большую часть жизни они простояли брошенные в зарослях сливы. Да и я их не омолаживаю. только санитарную обрезку провожу. не более того.
В тестовом ведре, стоящем на столе на улице толщина льда с утра 6 мм... Мело всю ночь и сейчас тоже метёт. Снег такой густой, что пилить невозможно - глаза слепит. Но все это зарядами. Уже виден клочок голубого неба. Яблони и сливы замерли, даже черемуха до конца не развернулась. В 1980 году 18 мая в Москве ночью выпало столько снегу, что моя Мама с утра пошла на лыжах в Воронцовский парк. Так что есть куда стремиться... Я пока не начала прививать. Как-то не хочется на мороз
Да нет... Из наблюдений. В 1972 году ходил толи в 1 толи во 2 класс. Утром 26 мая выйдя из дома увидел картину когда яблони цветущие были покрыты слоем снега... Ну снег то ладно... А вот 26 мая... Если в этом году яблони например цвели 26 апреля, последние годы в начале мая обычно цветут... Все сдвинулось и сильно сдвинулось. Только снег остался На самом деле потеплело в среднем, во всяком случае яблоневые сады не вымерзают массово, а еще появились черешня, абрикос...
как знакомо я тыквы сажаю каждый год - умиляют красотой и тактильно, но не ем... нет, я пытаюсь, честно, но пока никак...