Желтой вишни лет 40 назад, в садах было много, ничего в этом нового нет, созревала чуть позже Шпанки, сладкая. Но раньше вся вишня была сладкая, потому что успевала вызреть, теперь у неё на это времени нет.
https://www.forumhouse.ru/posts/31310939/ Ну вот, для Москвы уж который год та примета работает) "Если Михайло в снегу, то и Пасха в снегу" 21 ноября снег был, я точно помню. Фото 22 ноября
Анекдот вспомнила. Применительно к нашим заморозкам тоже пойдет. Привел сын невесту. Вся семья в ступоре. Первой очухалась бабка: "Это вам за то, что не молитесь".
С наукой не поспоришь. Дед моего отца сажал перцы вместе, отец моего отца сажал перцы вместе и я, сын моего отца, сажаю перцы вместе. Вот здесь мужчина хорошо прошёлся по сектантам, а мне так дипломатично пролетарское воспитание не позволяет. Только скорость на 1.5 и максимум удовольствия обеспечено.
Если дед был таким ,то и внук в него. Есть ещё советский норматив на пространственную изоляцию при производстве сладкого и острого перца на товарную продукцию, на память не помню, но не в десятках метрах измеряется, а в сотнях.
@Rwd111, вчера я обошла уже весь нижний пруд на Синичке Начала с "дачного" берега. Так нравится здесь, так высоко можно забраться... Погода и такая хороша тоже. Если тепло одеться, то очень уютно гулять. Вот это место у ёлочки очень понравилось. Надо будет ещё к ней заходить. Перебиралась через овражки) А вот тут мне первый раз стало чуть жутковато Вышла на какую-то широкую дорогу. Вокруг - ни души Но потом свернула на тропинку в лес - и нормально) "Я держусь!" А ещё... Увидела много мусора после праздников До праздников мусора не было совсем. А сейчас и разбросан, и огромные пакеты лежат в лесу, хотя у плотины мусорные баки есть.
Это скорее всего какие-нибудь соревнования были. Вон на елочке на последнем фото точка красная - какой-то маршрут видать. После лыжных там полная Ж. Но потом убирают, и все нормально.
Такие розовые точки почти на всех хорошо натоптанных тропинках там Когда снег лежал, по ним действительно удобно ориентироваться, когда местность незнакомая