У соседей растет черешня, правда в более плотной застройке: там участки по 6 соток и на каждом домик, баня или сарай и теплица. Т. е. ветра почти нет. И весной прогревается позже из-за тени от домиков. Черешня там высотой уже метрам к 10, 7 точно есть. Так плодоносит ежегодно и птицы ее не жрут. Ну может и жрут, но не катастрофически. Правда, она кислее той, что у нас растет, которую птицы просто караулят - только дырочку оставишь в сетке, внутри уже кто-то сидит.
У нас даже сирень только-только начинает листочки распускать. но в целом это меня радует - минусовая температура еще не прошла, так что пусть лучше природа подождет.
Наши всё едят. У нас новое веянье-утки. Теперь новгородские утки на юг не летают, остаются тут зимовать. Зимой они у магазинов пасутся и по домам побираются, реально приходят к дому и ждут пока их накормят. Весной они в садах и огородах на яйца сели, людей не боятся, на обед также приходят. Думаю, летом клубнику жрать начнут.
Зашла соседка и пожаловалась, что у неё растёт жёлтая вишня, бурно цветёт, но никогда не завязывается. Никогда не слышал про жёлтые вишни и предположил, что ей подсунули черешню (покупала она "просто вишню", но в первый сезон на ней было несколько плодиков), тем более, она говорит, что "листья какие-то необычные". Посоветовал ей привить на неё ветку ещё одной черешни или посадить второе дерево. А теперь думаю, вдруг жёлтая вишня всё-таки существует? В сети есть какие-то статейки, но на фото черешни.
Обрадуйте всех родственников и живущих в мск «По прогнозу метеорологов, в ближайшие дни сохранится холодная погода. В ночные часы температура воздуха может опускаться до минусовых значений. В этой связи приняли решение возобновить подачу тепла в жилые дома и социальные объекты», — объявил градоначальник. По его словам, подача тепла продлится, пока температура не вернется к регламентным значениям, позволяющим завершить отопительный сезон.
Гугл говорит, что желтоплодная есть песчаная вишня и войлочная вишня (обе по сути как бы сливы). Ну и дюки, понятно .
Сорта мне не видно, т к сайт украинский и надо туда хитрым путем заходить. Но из анонса в поисковике это получаются гибриды с черешней Дрогана желтая .