РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Речь шла о нагреве квартиры, когда отопление в городе выключают Хотя в профильных темах есть примеры отопления чего-то типа Тюмени, и все равно дешевле чистого электрообогрева
Про КПД можно говорить только сравнивая сравнимое т. е. обогреватель Ветерок с каким-нибудь таким же, но более мощным калорифером. Масляный с масляным же, но нельзя сравнивать обогреватель со спиралью и кондиционер, у которого совсем иной принцип. Если говорить о КПД источников света и брать за 100 процентов лампу накаливания со светоотдачей 8 люменов на 1 Ватт потребления, то обычная люминесцентная лампа с 40люменами на Ватт будет в 5 раз эффективнее или при некорректном применении КПД 500 процентов.
Пока капля ртути будет испаряться то испаряемый газ будет светится, но это световой поток а не тепловой
Да, по совокупности за весь отопительный период дешевле получается - топить -то начинаем еще до морозов. Другой вопрос, что экономия съедается расходами на тепловой насос - я так понимаю, этот способ отопления для тех, кто большую часть работ может сам выполнить .
Хани Крисп осенней посадки вся в цветах. Неожиданно. Можно оставить пару цветочков, или нежелательно?
А я в прошлом году для обогрева теплицы собирала угли от только-что прогоревшего костра в цинковое ведро и ставила в проходе). Может кому пригодится, ведь по весне всё-равно приходится что-то жечь. Причем теплица совсем негерметичная. Поэтому приходилось внутри её ставить дуги и укрывать лутрасилом.
Не понял. Хорошо, пусть будет так. Каково КПД костра в саду по сравнению с обогревателем на электричестве, газе, дизеле?
Небольшой отчет по зимовке. Деревья посадки 2018, 2020 и 2023 годов: - яблоня Болотовское, Керр, Конфетное, Мечта, Народное, Орловим: без повреждений. - яблоня Рождественское: прошлогодний саженец замерз полностью. У дерева посадки 2020 года окончательно замерз первый ярус и поврежден штамб, видимо тоже не жилец. - яблоня Брянское золотистое: выпрела кора по кругу, убираю. - груша Чижовская: прошлогодний саженец без повреждений. У большого дерева замерзли плодушки на 2-3-летней древесине, остались только на прошлогоднем приросте. - груша Велеса: прошлогодний саженец замерз по уровень снега. - груша Просто Мария: прошлогодний саженец сильно подмерз. Жалко резать на обратный рост, обрезал до живых почек. - слива Заречная ранняя: без повреждений. - алыча Кубанская Комета и Царская: вымерзло большинство плодовых почек. - черешня Ипуть, Овстуженка, Ревна: вымерзли плодовые почки. На Ревне замерзла часть веток. - вишня Радонеж и Гриот белорусский: без повреждений.
Выбрал для черешни место на припеке, так что некоторая надежда есть. Это же просто хобби. Поесть я и купить могу, но интересно вырастить свое, хоть немного. Я еще и виноград планирую!