1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Выбор мотоблока и культиватора - 30

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем DmitryEvg, 19.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.663

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.663
    Из за ее слабости и хлипкости я ее далеко впереди не вижу. И Вы, сталкиваясь со многими нормальными мотоблоками, это хорошо знаете. Это новичку какому лапшу на уши бросили, он и поверил. :)

2. Vita_gor
    Благодарности:
    26.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.528
    Ну так то все понятно, был культиватор, потом подвернулся АГРОС за незадорого и хрангить есть где, почему бы не купить? Сам такой :)] Просто многие не поймут необходимости 3-х мотоблоков для обработки 4 соток земли :)]

Все верно, но Вы уходите куда то далеко в сторону. На сегодняшний день не взирая на названия и фирмы по техническим характеристикам и по наличию и работоспособности активной навески Нева МБ-23 Мультиагро далеко впереди, причем сильно далеко и независимо от того нравится Мне или Вам это или нет, Хлипкость и слабость? ну в пределах нормы, т. е. если её использовать по назначению ничего с ней не случается, ну да минитрактора самоделки делать из неё нельзя, телеги с тоннами груза пытаться таскать тоже нельзя, но любую свою активную навеску она таскает на раз.
    Мне тоже много чего не нравится в Неве но с альтернативой как то напряжно сильно.
    Вы в пример привели 135-й 3 скорости вперед и одна назад, ВОМ сзади, т. е. с активной навеской передней он будет работать на 1 скорости? С каких пор односкоростной мотоблок у нас котироваться стал? У мультика 8 вперед и 4 назад, для переднего ВОМа 6 передач, сравнение продолжим? :)]

3. max1084
    Благодарности:
    597

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Я написал наиболее универсальный или это не так? Мтз канаву под слив не выкопает и в теплице не перекопает, а с этим справится самый паршивый культиватор. Про глину и плуг это уже вопрос к конкретным задачам.

4. Imker
    Благодарности:
    578

Imker

Живу здесь

Imker

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Так не думаю. Нужно было в 90 брать мб, когда под огород было 25-30 соток. Чес слово надоело ходить за трактором, со сжатыми купюрами. Считающие себя и своих родственников, самыми уважаемыми. Гоняют этот трактор с одного конца деревни, на другую. На месте тракториста, я бы по заезжал по очереди. От соседа к соседу. Вспахал огород, осенью. Весной искать бегать за владельцем лошади, чтоб он бороновал.
    Глупо было бы распродав все эти мб, и купив крот. Бегать за трактором, для вспашки)

5. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.663

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.663
    Для бережного использования, тут уж кому что нравится:).
    Если универсальность в том, что на него производится больше всего не всегда нужной навески, то да. В теплице водяной нормально справляется. А плуг и глина, это мелочи, главное навеску крутить.

Мы с Вами как с двух разный планет:). Мне не понятны Ваши активные навески и 12 передач (если газом можно и на 2-х регулировать скорость). Вам не понятны мои плуги и тонны:). Как можно сравнивать количество производимых навесок и вес груза за один рейс.

6. max1084
    Благодарности:
    597

max1084

Живу здесь

max1084

Живу здесь

Благодарности:
    597
    В стандартную теплицу 6 (8) х3 имхо водяной даже не заедет. Нет у нас таких объемов чтобы тяжелые мотоблоки покупать. У кого большие огороды и скотина, у тех трактора работают, 5 тракторов в деревне. А у остальных 2-3 сотки возле дома. Там и Нева нафиг не нужна, 50 кг культиватора за глаза, сотку картошки можно и лопатой выкопать.

7. Vita_gor
    Благодарности:
    26.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.528
    Да! в яблочко :)]:super: именно для бережного использования, все так и есть т. к. вместе с плюсами есть и минусы и если нужны эти плюсы приходится мириться с этими минусами

И Да универсальность это количество работ которые способен делать тот или иной мотоблок, а это как раз от навески и зависит, т. е. у кого активной навески больше тот и более универсален, а нужная она или не нужная тут уж хозяин сам для себя выбирает :)]

я смотрел этот ролик про водяного в теплице, первое ощущение которое меня посетило это то, что у мужика положение безвыходное, либо лопатой копать либо огромный мотоблок в теплицу засовывать, я так же делал в первый год своей С/Х деятельности, откручивал лист поликарбоната с теплицы, загонял туда МБ с активной фрезой классно фрезеровал и был собой очень доволен, пока не появился средний мотоблок, который заезжает в дверь, копает грядку любой ширины и выезжает, мечта лентяя!

все верно и опять в яблочко :)] мы с Вами по разному подходим к перекапыванию земли, у Вас отвальная технология - плуг главный инструмент у меня безотвальная, главный инструмент фреза, Вы выбирая мотоблок обращаете внимание на то как он будет тащить плуг, я как он будет работать фрезами, а это совсем разные мотоблоки можно сказать с разных планет :)]
    У меня и МТЗ случайно появился, не задавался целью его приобретения, но то что надо тянуть он делает шикарно так что использую на полную, вес груза за один рейс меня не интересует, т. к. возить нечего, а по трассе есть газель, на мотоблоке у нас все равно ездить нельзя по дорогам, а если ездить нельзя по дорогам то кому интересен вес груза который чисто теоретически сможет перевести за один раз мотоблок?

8. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.865

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.865
    Это смотря кто меряет, на АПК форуме, Неву даже сбоку не увидишь.
    С какой активной навеской 135 тому нужны 3 передачи ?

9. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.750

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.750
    Прежний хозяин где я сейчас живу пол жизни своей участок свой в 3 сотки перекапывал в ручную лопатой. Всё в ручную делал. А мне всё подавай Агат, Неву, Мтз. Но у меня ещё участок у родителей и в поле им сажу картоху 2-3 сотки. Если дома легко обхожусь Невой, то в поле на тяжёлой земле Неву надо утяжелять до веса МТЗ, иначе работа в ад превращается.
    Вот и думай что лучше и универсальней. Конечно лучше в хозяйстве иметь лёгкий мотоблок и тяжёлый.
    По поводу фрез и плуга. Есть у нас в селе постоянные колымщики на тракторах Мтз-82,всегда пахали плугом. Прошлой весной один из них ушлый купил новую импортную активную фрезу. Очередь к нему была, многим он за фрезировал участки, быстро, красиво! После первого дождя трава как попёрла ковром. :)] Люди за головы схватились, маты летят, много было не довольных клиентов.
    Для себя они точно решили, только плуг. Посмотрю как нынче будет ситуация. :aga:

10. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.663

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.663
    Все у вас (россиян) есть, и объемы и деньги. Но кому и с "объемами" мотоблок понадобится - первое предложение это Нева, с любыми объемами:)].

11. Rdv1981
    Благодарности:
    49.813

Rdv1981

Живу здесь

Rdv1981

Живу здесь

Благодарности:
    49.813
    У нас наоборот более популярны с активной фрезой, но это под газоны. Первый участок сначала перепахивал плугом, потом дисковая и обронил. Возни много с учётом того что навесное у трактора в 3км от моего дома:) Часа 4,5 в итоге елозил. Кубота с плугом и активной фрезой с автогоризонтом доставленная на автомобиле гораздо быстрее МТЗ справилась.

Ну у вас белоруссов тоже есть объемы и на объемах я что то не увидел мотоблоков на МТЗ разного калибра работают. Кстати в этом году у нас в парке вот такой МТЗ лыжню делал, неплохой из него ратрак получился. Думаю и вам землю пахать понравится;)
    IMG_20240317_151009.jpg

12. Vita_gor
    Благодарности:
    26.528

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.528
    что такое АПК форум?

Ну так не делают под неё активную навеску т..к. чисто технически она её не потащит, скоростей не хватает и многого другого А чисто теоретически для активной навески почти для каждой нужен строго определенный диапазон скоростей (это к вопросу зачем много скоростей на мотоблоках некоторых делают, раньше и односкоростным все делали :)]) у Вас то тоже не одна-две скорости? китайцы (японцы) под активную навеску мотоблок то проектировали

13. Тарас65
    Благодарности:
    9.835

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.835
    Агатопобные, Окаподобные не обижай, мы и их навязываем акомя Нева, ну и бортоприводные не забываем причем не только для телеги с плугом:)]

14. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.750

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.750
    Знаю таких, одного спрашиваю, зачем мотоблок Мтз продаёшь,он в ответ,"тяжёлый для меня оказался".
    У другого спрашиваю, а ты чего мотоблок МТЗ и Агат продаешь,"дак хочу сидя фрезировать, поэтому буду брать китайца водянку". Вот так вот, у каждого свои причуды. :aga:

15. LESNIKKK
    Благодарности:
    6.663

LESNIKKK

Живу здесь

LESNIKKK

Живу здесь

Благодарности:
    6.663
    Так я то их не обижаю, они лучшие в своем классе:super:, только их мало кто продвигает акромя Нева:).

Статус темы:
Закрыта.