1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Выбор мотоблока и культиватора - 30

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем DmitryEvg, 19.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ГАИ
    Благодарности:
    7.430

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.430
    3 скорости, это 2 вперёд и одна назад?

2. AlexeyS42
    Благодарности:
    124

AlexeyS42

Живу здесь

AlexeyS42

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Не решил ещё про всё, но точно часть под пахоту, часть под многолетку, сколько-то под грядки, где-то теплица, текущие деревья не убирать и между ними тоже нужно неглубоко культивировать, лучше навесной фрезой с регулируемой фиксированной глубиной, чтобы корни не повреждать. В то же время спина уже травмирована, мне полезнее пешком ходить, чем трястись в скрутке на сиденье трактора. Сколько точно чего по ходу дела придётся смотреть, пока даже акт передачи на участок не подписали, а я уже все интернеты изучил какой мотоблок в чём лучше)

Не, неохота превращаться в мехвода, хочется вернуться в садовода-огородника.

3. Vita_gor
    Благодарности:
    26.447

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.447
    внимательно смотрите на количество скоростей вперед: если 3 вперед и одна назад - отличный средний мотоблок, но если 2 вперед и одна назад это жуткое гов-но, покупать не советую, лучше добавить пару тысяч и купить 3-х скоростной! это если кратко :)] и еще один момент: речь идет о ременном мотоблоке, если все тоже самое но без ремней то про активную навеску Вам придется забыть (тоже если кратко)
    выше ответил...

от 25 до 30 ременной китайский мотоблок с 3-я скоростями вперед и одной назад можно купить на озоне, в общем и целом мотоблок хороший но имеет и ограничения, пахать плугом он в принципе сможет но легкую почву и неглубоко, зато фрезами сможет и глину перекопать на 25 + см глубины, окучник без проблем, косилка типа "заря" нормально, если не спешить в высокой путанной траве, картофелекопалка- вряд-ли, вернее потребуется кулибин с мозгами и руками, тогда вполне может быть

если опять же 3 передачи вперед и одна назад то фрезы- отлично, плуг в глине вряд ли, пассивная навеска любая нормально, активная навеска вряд-ли (ну или опять же в компании с кулибиным со сваркой-болгаркой и такой то матерью и то далеко не все)

повторюсь если 2 скорости вперед и одна назад даже смотреть в их сторону не советую, т. к. можно чуть добавить (а частенько и по той же цене) купить 3-х скоростной точно такой же мотоблок у него 1-2-3 скорости вперёд и задняя у 2-х скоростных только 2-я и 3-я вперед и задняя, т. е. первой скорости нет совсем, а без первой скорости в огороде совсем тоскливо...

ну так выбор сужается, в принципе до одной модели мотоблока, и это дизельный мотоблок с водяным охлаждением, т. к. навесной фрезы больше ни у кого и нет (у МТЗ и Агро не фреза а активная борона, у итальянцев шикарные навесные фрезы но цены на них под лимон, еще можно на вторичном рынке посмотреть, там б\у иногда продают не дорого) Ну вот и все, другого выбора нет! :super: и пешком ходить и все работы гарантированно сможет сделать!

А я вообще плугом не пользуюсь, совсем, и все растет отлично и с сорняками проблем не возникает, но все что пишут в интернете я проверяю сам т. к. абсолютно не доверяю мнению людей которых не знаю...

4. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.225

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    Брехня, если кратко :)

Последнее редактирование: 24.04.24
  5. Vita_gor
    Благодарности:
    26.447

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.447
    у Вас есть возражения?

6. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.225

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    Есть. У меня две активных навески с таким мотоблоком: снегоуборщик и роторная косилка.
    Ещё активные картофелекопалки для них продаются. Я вам видео их работы показывал - хорошо копают.
    Ещё есть помпы и адаптеры для ременной навески.
    Кроме того, всякие ременные дровоколы и щепорезы никто не мешает сбоку устанавливать и подключать к шкиву одетому на ВОМ.

7. Vita_gor
    Благодарности:
    26.447

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.447
    ну косилкой своей Вы еще не пользовались, когда покажете как она работает тогда и обсудим, снегоуборщик у Вас самоделка, вернее переделка от подметальной машины, что не считается, помпа это да, это серьезная активная навеска :super: а еще людям расскажите какие бывают вомы на них, как их отличать друг от друга, какие бывают пониженные передачи и тоже как их отличить, и какая активная навеска может работать с тем или иным вомом а какая вообще никак, вообщем потребуется полный учебный курс " как отличить один китайский редуктор от другого и что к нему подойдет а что нет! :)] "

8. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.225

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    Наличие в продаже хотя бы одной работоспособной активной навески для 105-х мотоблоков уже уличает вас в обмане людей, выбирающих здесь мотоблоки.
    А их присутствует как минимум: снегоуборщик, косилки, картофелекопалки, помпа = 4 разных типа активного навесного оборудования.
    Наличие адаптера, позволяющего подключать навеску от ременных мотоблоков так же уличает вас в обмане.

PS: у меня несколько лет в эксплуатации заводская снегоуборочная приставка с самодельным адаптером к мотоблоку. Сейчас продаются точно такие же, но с заводским адаптером в комплекте (к которому можно ещё и подметальную щётку подключить). И вы это отлично знаете.

9. Vita_gor
    Благодарности:
    26.447

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.447
    точно, все обманывают а Вы нет :)]
    чтоб никого не обманывать надо писать что какая то активная навеска для этих мотоблоков продается, но вот работает она не вся и не со всеми дисковыми мотоблоками и её приобретение скорее всего обеспечит Вас развлекухой по её доделке и доводке на какое то время, т. е. скучно не будет :)]:super: так?
    помпа 4 разных вида? это Да, это круто :super:

10. AlexeyS42
    Благодарности:
    124

AlexeyS42

Живу здесь

AlexeyS42

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Хм, а я как раз на МТЗ большие надежды возлагаю, ибо на них в продаже два вида активной почвенной фрезы с регулировкой глубины до 20 см. На вид ножи фрез ничем не отличаются от остальных. Почему это активная борона и чем хуже? Я думал туда гусиные лапки даже поставить со временем.

Дизель если честно не хочется - уровень шума и вибраций у бензина намного лучше.

11. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.225

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    Пишите, что для ременных мотоблоков в продаже больше активной навески и не будет к вам никаких претензий.
    Вы же никогда не работали ни со 105-м мотоблоком, ни с активной навеской к нему?
    Например, я вам показывал видео, как они работают с активной картофелекопалкой. И у вас к этому видео не было никаких претензий. Почему же сейчас вводите людей в заблуждение?

12. Vita_gor
    Благодарности:
    26.447

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.447
    у фрезы МТЗ максимальная глубина работы 12 см, какая регулировка глубины на 20 см там может быть?
    второе у фрезы МТЗ очень большие обороты, поэтому она может работать по относительно мягкой почве но за счет тех же очень больших оборотов она эту почву разбивает в пыль... я пользовался такой. жутко не понравилась, продал с горем пополам и больше нафиг не нужна

20200523_132328.jpg 20200523_132341.jpg

не хочется дизель - упрощайте свои запросы, значит придется обходиться без активной фрезы, никакого криминала, есть мотоблоки с пассивными фрезами дешевле активной фрезы того же МТЗ но работают на порядок лучше и тд и тп, выход всегда есть, надо только поискать

13. Vita_gor
    Благодарности:
    26.447

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.447
    я и пишу выбирающим что еще время не пришло для активной навески для дисковых мотоблоков и если они не хотят заморочек пусть на них даже не смотрят!

шутите? Вы же сами давали цифры скоростей дискового мотоблока с пониженной передачей? Какая активная навеска на такой быстрой скорости? Очередное очковтирательство! Единственный достойный 3-х скоростной дисковый с реально пониженной передачей есть но с новым ВОМом к которому ничего нет :super::)] классно, да? скорость нормальная но ВОМ экзотический, а если ВОМ условно стандартный то скорость - не для активной навески, класс! покупайте товарищи, пользуйтесь, оставляйте положительные отзывы :)]

14. Vita_gor
    Благодарности:
    26.447

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    26.447
    Это самая современная фреза:

15. DmitryEvg
    Благодарности:
    6.225

DmitryEvg

Живу здесь

DmitryEvg

Живу здесь

Благодарности:
    6.225
    Так и пишите, что вам эта навеска не нравится (хотя вы с ней и не работали), а не как раньше писали: "нет её" (а теперь то же самое, но завуалировано).
    Опять всё забыли?
    Запоминайте заново:
    У Варяга или Брайта с переключателем скоростей под рулём первая передача гораздо медленнее чем у Невы МБ2. Остальные 105-ки работают с активной картофелекопалкой с пробуксовкой колёс (впрочем как и Нева МБ2 обычно)
    Скорость для косилки и снегоуборщика у 3-скростных 105-ок как у Невы МБ2, но обороты косилки гораздо выше. Так что при одинаковых оборотах косилки (Нева на максимальных оборотах двигателя, 105-ка - на средних), 105-ки медленнее примерно в 1,5 раза.

Статус темы:
Закрыта.