РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Прошу совета как правильно поступить. Имеется чердачное помещение, которое будет жилой мансардой. Сейчас утепляется по скатам кровли. После застройщика остались подпорки кровли которые упираются в конек по всей его длине. (не знаю как это правильно называется на профессиональном языке) Хочу их убрать и укрепить стропила соединив их брусом 5см на 10 скрепив поперек в верху. Вопрос следующий, на сколько нужно отступить в низ от конька, что бы это было сделано верно ? Крепеж будет из болтов 100х120. И еще, я правильно понимаю, что нужно крепить на два болта с каждой стороны ? Фото прилагаю.
@mallder, забудьте о мансарде. И боюсь желательно застройщику защемить детородный орган, дабы внести достойный вклад в будущее цивилизации. А если по существу то, как минимум: 1. Использованная плёнка не позволяет делать мансарду. 2. Стропильная системв она на то и система, что анализировать нужно все узлы, а не один отдельно взятый. 3. Даже этот представленный отдельно взятый узел заставляет волосы шевелиться.
Расскажите о строении - размеры, материал стен, стойки на центральной стене, как опираются стропила внизу, о типе перекрытия, сейсмике?
@Николай_Куркин, Николай, доброго времени суток! Планирую строительство бани с ломаной кровлей: нижняя часть угол примерно 60-70 градусов (высота ок. 2,5 м), верхняя - ок. 22-24 градусов (длина от конька до перелома ок. 2,4 м). Подкровельное пространство - жилой этаж (не мансарда) с 3мя "холодными треугольниками": два - по бокам и 1 сверху. Вопрос в следующем: стропила 50*150, контробрешетка - 50*50, планирую крепить ершеными гвоздями 100 мм с шагом примерно 500 мм, обрешетка 30*150, планирую крепить ершеными гвоздями 120 мм по 2 шт в каждый стык. Вопрос: достаточно ли такого крепежа под металлочерепицу? Район - Самара (3 ветровой, 4 снеговой)