РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тогда лучше послушайте Олега. Талант, как принято говорить, от Бога. Но явно не от Господа. Смотреть на Ютубе. Ночь и звёзды на небе, сияющие так ярко... Тайна их гаснущего света, Который сияет над нашим караваном... Спи на моём плече, пока мы пробираемся Сквозь пески, чтобы я смогла сохранить Воспоминания о нашем караване. Это так будоражит, Ты так притягателен В моих объятиях, А я трепещу от волшебного шарма... ...Который ты источаешь здесь, под синью небес. Моя мечта о любви становится явью В нашем пустынном караване
Я лучше продолжу про Евангелие. "На другой день Иисус восхотел идти в Галилею, и находит Филиппа и говорит ему: иди за Мною. 44 Филипп же был из Вифсаиды, из одного города с Андреем и Петром. 45 Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли Того, о Котором писал Моисей в законе и пророки, Иисуса, сына Иосифова, из Назарета. 46 Но Нафанаил сказал ему: из Назарета может ли быть что доброе? Филипп говорит ему: пойди и посмотри. 47 Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нём: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства. 48 Нафанаил говорит Ему: почему Ты знаешь меня? Иисус сказал ему в ответ: прежде нежели позвал тебя Филипп, когда ты был под смоковницею, Я видел тебя. 49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты — Сын Божий, Ты — Царь Израилев. 50 Иисус сказал ему в ответ: ты веришь, потому что Я тебе сказал: «Я видел тебя под смоковницею»; увидишь больше сего. Евангелие от Иоанна 1 глава"
Дело вовсе не в антисемитизме, а в том, что это все не русское. Вы опять, вероятно, забыли, что я сейчас дружу с сыном еврея. Наши отцы служили на о. Русском с 1937 по 1945 годы.
Как относитесь к не русским Баху, Моцарту, Вагнеру? Что делать с нерусским Ньютоном и его законами? Ааа, это другое?
Верно. Разница в том, что в Библии есть ответы. Вернее не ответы, а указатель верного направления и инструкция. Суть других книжек примерно одинакова- "Ах как красиво и талантливо мы мучаемся, не понимая почему все происходит именно так как происходит".)
Вы не видели ни инопланетян, ни виманов, ни главкома на вимане, ни Творца. Вы об этом прочитали. Но вы ПОВЕРИЛИ. Потому что вам хочется в это верить. Вы верующий. И вы нервничаете потому что вам нечем возразить.)
Вы попались в свои же сети. Упрекаете других в вере, но сами на сто процентов точно такой же. Вам должно быть стыдно за такие поступки. У вас бревно в глазу.)
Да, предполагаю. Делаю выводы на основе наблюдения за вашим общением здесь. В жизни можно вполне продуктивно вас послать подальше и вы пойдете. Потому вы и тусите здесь, где такой вариант невозможен.)
Про Бунина не в теме, но у Чехова я увадел лишь талантливое описание страдания людского. Особенно мне понравилась шестая палата, где главный герой сам себя загнал в депрессуху своими думками. И где там ответ? Подключая интеллект к прочтению святых писаний большой шанс получить результат вроде как у местного Алексея. У Капицы интеллект тоже не слабый, но он скорее препятствие чем помощник в деле понимания сути бытия. Нужно иметь намерение и настойчивость. Это главное.