Тут как обычно моё любимое - и да, и нет. Если писать мат полностью - на него зачастую реагируют. Но пропустив несколько букв в слове - формально это уже не мат, но по факту - мат.
Доброе утро, назарет. Все ожидаемо, не правда ли? Только не очень умный человек может делать такие выводы: "злитесь, хотите выглядеть положительным, тщеславие"... Это все ваши желаемые выдумки, чтобы хоть как-то оправдать свою очередную речь. Я проходил "курс молодого бойца" в церкви не для того, чтобы выглядеть здесь положительным. Мне было интересно знать: "Что есть наша православная христианская религия". А потому ответственно заявляю, что все христиане - это рабы у Господа Бога. Что христианская религия, - это и есть "шедевр иудаизма, его слава и совершенство", как и говорил в свое время французский писатель Эрнест Ренан в своей книге "Иисус Христос" еще в 1863 году. Ничего не изменилось! Как только после венчания батюшка сказал, что я стал, как отец Авраам, а моя жена будет плодовита, как Сара, я понял, что так оно и есть. И напомню еще раз слова Патриарха Кирилла (Гундяева), что равноапостольные Кирилл и Мефодий пришли на Русь из просвещенного ГРЕКО-РИМСКОГО мира, а славяне, это варвары, барабары, люди второго сорта, почти что звери.
С точки зрения присутствующих здесь верующих, - да. Поскольку иначе никак не оправдаться в том, что ответов на поставленные мной вопросы по ВЗ они не знают!
По Ветхомук Завету - их два. Один, - творил, а другой, - создавал. Первый одновременно сотворил людей по своему образу и подобию, напутствовав их словами "Плодитесь и размножайтесь", а второй создал человека из праха земного и вдохнул в него жизнь, поселив его в Эдемском саду, где он посадил дерево познания добра и зла и дерево жизни, при этом запретив есть плоды с них, ибо умрет. Создал искушение. Вот почему в молитве "Отче наш" так и говорится: "И не введи нас в искушение, но избави нас от лукавого!" А он взял... и ввел.
Сначала прочитал соответствующую литературу, потом пошел креститься, потом венчаться. Потом посмотрел, как бабули бьются об пол лбом, прося у Господа Бога: "Спаси и сохрани", а торговцы церковными принадлежностями (тоже бабули), если ты что-то случайно сделал не по правилам, начинают злиться и шипя говорить что-то очень неприятное, судя по их зверскому взгляду. И с несколькими батюшками общался, задавая им эти же вопросы, что и здесь... просто посылали... Один послал к Мельхиседеку.
Конечно знаю, поскольку тогда и не было национальностей, но ведь не я же, а Господь Бог в ВЗ говорил, что он Бог Евреев, бог отцов Авраама, Исаака Иакова. Но вот почитаешь, типа этого, и сразу видишь, что есть толкование каждым человеком.