РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Приобрели деревянные лыжи, наверное 90х или даже 80х годов. Они новые. Чем обработать скользящую поверхность? Знаю, что смолят, но это сложный процесс. Чем еще можно? Есть Пинотекс. Водоотталкивающая пропитка для дерева, которой покрывался дом снаружи. По принципу, мне кажется, работает как смоление. Но я нигде не встречала, что им можно покрыть лыжи. Встречала совет про морилку. Что выбрать?
Вы просто покрасить хотите лыжи или все-таки обработать под скольжение? к тому же: в вашем случае лучше в лыжный сервис отдать их щас везде полно
после нескольких сломанных "нормальных" лыж достал из сарая полупластик 91-го года искатанный мной еще в юности, продолжаю наслаждаться прогулками. тут я так понимаю речь не о спорте а о физкультуре, и хотя дерево более капризно, но свое дело делает, лыжника катает. проще конечно взять современный пластик с насечкой и не париться ни парафинами ни мазями ни циклевкой. на спортмастере щас глянул, бюджет от 2 до 5 тыр.
@lanser5, а может лучше ничем? А если всё же "надо", то посмотрите советы в советских книгах по домоводству или Краткой энциклопедии домашнего хозяйства.
Спасибо всем за советы. За последние 5 лет из строя вышли 3 пары лыж Nordway. Надоело. Катаемся каждый день (гуляем с собаками) Надеюсь, что деревянные будут надежнее. Купили 2 пары. Наверное обращус в сервис, если найду в ближайшем городе.
если просмолите пропарафините и они поедут, то придется колдовать с мазями противоскольжения, чтобы не было отката. ну и парафин с дерева быстрее слазит, потому что поры в дереве крупнее чем в пластике.
Вот поэтому я за отсутствие какой либо смазки. А то намазали мне лет цать назад, и до сих пор то еду, то не еду, то буксую. В зависимости от погоды. И никак не сотрется.
@AleSP, а к лыжам новые ботинки, новые крепления и т д, и т п... Нееее. У нас Эконом режим включен. Пока коньки не сносишь...
на лыжах начального уровня легко ставятся старые крепления и ботинки, по крайней мере у меня получилось. впрочем и система NNN на советский полупластик встала. для этого есть специальные жидкости - смывки (растворители)
Я сегодня весь день изучала тему пропитки и у Маяка нашла универсальную пропитку для скользящих поверхностей деревянных лыж. Не пахнет и греть не надо. Кто то пробовал такую?