1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Дрель/сетевой шуруповёрт или аккумуляторный шуруповёрт?

Тема в разделе "Дрели, перфораторы, шуруповерты, гайковерты", создана пользователем timspb, 28.02.10.

1. fomche
    Благодарности:
    1

fomche

любитель

fomche

любитель

Благодарности:
    1
    to Леха:вообщето я писал , что лучше брать сетевой , поскольку все аккумы имеют не значительный ресурс , вот к примеру,у меня есть ДРЭЛЬ с чудесным названием Альбина, досталась от родителя , так вот куплена около 25 лет назад, до сих пор РАБОТАЕТ ! А какой аккум выдержит такой срок ? Ну а проблема с работой "далеко" от дома вполне решаема с помощью замечательного воплощения инженерной мысли под наименованием УДЛИНИТЕЛЬ . Электричество - сила !_

2. pthrfkj
    Благодарности:
    425

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Лет пять или шесть был 14 вольтовый Интерскол благополучно и с почестями умер в прошлом году, подарили Макиту 12 вольтовую 36Нм, так я забыл, что такое дрель иногда даже коронкой сверлю. Аккумулятор можно и новый купить, а дрель использую только для метала более 4мм, но это один два раза в сезон, ставлю на шуруповерт.

3. SB3
    Благодарности:
    3.026

SB3

Живу здесь

SB3

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.026
    Про откровенную китайскую бурду и не говорил)

4. lobz
    Благодарности:
    818

lobz

Колхозный дауншифтинг))

lobz

Колхозный дауншифтинг))

Благодарности:
    818
    В тему.:)]
    Сегодня так совпали звезды, что сели все аккумы, а зарядка осталась на работе. Взял в руки дрель... Это песец дивный. Как этим можно крутить саморезы, сверлить и т.п.?

Справедливости ради. У меня шурики и гайковерты промышленного класса, а это совсем другой инструмент, нежели Макиты, Боши и т.п. Нет только акуум. болгарки, но это пока нет. Очень трудно крутить саморезы без функции быстрой остановки вращения патрона, усилие надо прикладывать совсем другое, нежели на ударном гайковерте и т.д. Провода еще таскать за собой... Вобщем дрелью шурик не заменить. ИМХО.

Только аккум 5 тыр. стоит... и З/у еще 3 тыр...
    Это да, но я в быту имею возможность пользоваться своим рабочим инструментом.

5. fomche
    Благодарности:
    1

fomche

любитель

fomche

любитель

Благодарности:
    1
    Так я и не утверждаю, что закручивание шурупов используя дрель -это ГУД . Тем паче АЛЬБИНОЙ , посколько она ВЫСОКООБОРОТИСТАЯ без регулировки оных .Приходится ей пока крутить - это полный ПИПЕЦ .
    Ну а если иметь , уметь и использывать СЕТЕВОЙ Шуруповерт , так это практично .В идеале я бы держал под рукой и сетевой и акум. шурики , ну только , если аккум ЖИВУЧИЙ .
    А приобретать аккум. шурик со сроком жизни 3-5 лет - это на любителя растоваться с 2-3 рублями , каждые 3-5 лет.
    Все выше изложеное писалось исключительно про БЫТОВОЕ использование шуруповертас.

6. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    fomche, вообще-то инструмент нужен ещё и чтобы удобно было работать. А аккумуляторный таки удобнее во многих отношениях. Но да, аккумы вряд ли прослужат так же долго, как нормальная сетевая дрель. А вот стоит ли из-за этого годами таскать за собой удлинитель - это уж каждый сам себе решает, исходя из своих понятий об удобстве.

SB3, вы говорили, что "все Li-ion года три тянут" и что "везде "интеллектуальное" зарядное устройство".

7. fomche
    Благодарности:
    1

fomche

любитель

fomche

любитель

Благодарности:
    1
    Все зависит от частоты использывания шуруповерта .Если им работать 1-2 раза в месяц , тогда вполне подойдет сетевой . Да и цены на ХОРОШИЕ сетевые шуруповурты ниже ,чем на ХОРОШИЕ (like makita,hitachi) аккумуляторные .

8. victtt
    Благодарности:
    41

victtt

Новичок

victtt

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    41
    1. По теме живучести дрели :)
    У меня 197х-лохматого года, шильдик потерялся, а она работает. Заменена кнопка и один подшипник (после того как дал на денёк дружбану :( ).
    2. Что вы переживаете за аккумы? Если у вас шурик на 12v, то проблема решается легко и быстро - 2 провода и автомобильный аккум, и крути себе хоть целый день.
    Это для поклонников сетевых шуриков у которых вдруг чубайсята отключат рубильник :)
    В моём случае хуже, у меня шурик на 18v.

Вложения:

• P1070920.jpeg
    • P1070508.jpeg
  9. Адель
    Благодарности:
    172

Адель

Живу здесь

Адель

Живу здесь

Благодарности:
    172
    Покупать шуроповерт аккумуляторный не выгодно. Покупаешь за 3 т.р. макиту не дорогую скажем. Через 4 года выкидываешь аккумулятор, либо опять покупаешь за 3 т.р. шуруповерт, либо аккумулятор который также стоит 3 т.р. И зачем такое удовольствие. Ради того что нет провода, там где и с ним можно было работать, ради того что возможно чубайс пресловутый отключит свет. Да я в темноте работать не буду, да бывает такое раз в много лет. Отговорки.
    Сетевой шуруповерт будет служить верой и правдой в быту десяток лет не меньше. А если Макита сетевая как у меня точно моим детям еще останется как дрель от моего отца производства 30 летней давности, и работает даже очень хорошо. Аккумулятор давно сдохнет и что покупать новый инструмент. Это не разумно!

10. чуДАЧНИК
    Благодарности:
    72

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

чуДАЧНИК

Хочу на дачу!!!

Благодарности:
    72
    Для профессионала надо иметь полный набор специализированного инструмента. Комплектность зависит от вида и объёма выполняемых работ. А для бытового использования, имхо, достаточно ударной дрели средней мощности и аккумуляторного шуруповёрта. Когда я выбирал себе шурика, вопросов не было - только 12 вольт (ни в гараже в городе, ни на даче не было электричества, так что подзарядить родной аккум было негде). Взял B@D со съёмным патроном. Были раньше такие. Прожил родной аккум лет 8-9. В этом году умер. Пришлось разобрать именять банки - взял со списанных на работе. Опять живёт и здравствует! А со старым автомобильным аккумулятором крыл крышу профнастилом. Поставил аккум на 2 этаже и протянул провод на крышу. Не совсем удобно, зато дело сделано! Правда, провод пришлось брать довольно "жирный". Кстати, полностью заряженный автоакк. даёт 14,2 вольта.

11. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    NiCd аккумулятор как раз необходимо хранить в разряженном состоянии, чтобы Uхх на зажимах одного элемента составляло 1.0 В.

Заменяешь "банки" в корпусе акка на новые и работаешь дальше. Обойдется совсем недорого.

12. Nfnfhby z
    Благодарности:
    236

Nfnfhby z

татарин я

Nfnfhby z

татарин я

Благодарности:
    236
    Доброго дня! Я вот тоже озадачился выбором. Нужен инструмент для домашних работ где то покрутить, что-то посверлить. Перфоратор есть Хилти "маленькый" (фундаментный блок "забытый" в подвале разнес в щебень играючи). Шурика на АКБ брать не хочется, редко им пользоваться придется, сдохнет быстрей чем износится. Откровенных и дешевых "кетайцеф" за 500 рублей у нас нет. Приглядел безударные дрельки от Макиты маленькие, легкие, в руке удобны. Бюджет в предлах 2 тыров. Вопрос: Смогут ли они крутить длинные саморезы в досках, помешивать иногда растворы в ведре, перышками сверлить бревнышки. Какова минимально допустимая мощьность и момент для домашних плотницких работ? Не выйдет ли мне боком эта экономия. Есть у нас в продаже какие то "грады" и "борты" но доверия не вызывают. Да и большую дрель не особо удобно использовать, тяжела она...

13. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Все это они смогут делать. Только вот шурупы крутить, не оч. удобно, нет моментной муфты, шлицы у биты и у шурупов будут слизываться. Но я крутил, пока шурика не было. У меня 450 Вт, вроде для всех задач хватало.

14. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    уже три года как выкинул последний акум шурик и пользуюсь китайскими дрельками - шуровертами сетевыми по 1000 шт. Очень удобные и сверхнадежные для этой цены, отрабатывают на 1000%

15. Минтяжный
    Благодарности:
    73

Минтяжный

Живу здесь

Минтяжный

Живу здесь

Благодарности:
    73
    После того, как умер акк шурик, жаба душила - душила (использовывал в этот период дрелью, но это по сравнению с шуриками конечно не уровень) и тут на форуме прочитал, что есть СЕТЕВОЙ (как написано выше, если отключат электричество, то врятли за 3 часа до этого я заряжу акк шурик, так как Чубайс сам решает и со мной не советуется), а провод таскается, ну так легче он на сколько ? тут мне лучше более лёгким крутить) Может быть кому - то лучше без провода, но более тяжёлым. Сверлит тоже на ура (конечно же в разумных пределах) Так что советую
    https://makita.vseinstrumenti.ru/shurupovert_udarnyi_makita_td0101.html