1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Газовщики выдумали неисправность счетчика, насчитали по среднему 50К и хотят отрезать газ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Natali-B, 15.01.24.

1. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Да, мы проводили все по правилам, в 2019 году отправляли на поверку. Она действительна до 2029 года, им пофик, секундомер на часах точнее показывает :mad::aga:

Документ с печатями все как положено о поверке у нас есть

2. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.973

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.973
    @Natali-B, Когда у меня вышел из строя счетчик (электронный, батарейка сдохла). я сам вызвал газовщиков, обещали за 10 дней заменить. меняли два месяца:(. задал один вопрос - как платить. Ответили по показанием прошлого года за аналогичный период. отел работал на максимум все это время:)]

3. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Не, у нас сразу вешают их дежурный, а платим не по его показаниям, а по среднему за весь период

4. Навигатор6989
    Благодарности:
    24.973

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    24.973
    У наших и дежурного не нашлось:)]

5. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    upload_2024-2-14_20-52-58.png

Ответ Администрации Президента, мдя...

6. 546А1
    Благодарности:
    678

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Отфутболили...

7. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Позвонили сейчас из нашей местной Администрации. Сказали, что с Газпромом они сделать ничего не могут, типа частная организация. И что ответ мне также готовит краснодарский газпром, из Администрации туда звонили, они настаивают что правы.

Жду ответ из прокуратуры, я требовала ответ из МВД чтобы прислали. Посмотрю что там и буду уже иск в суд готовить.

8. Brother Fox
    Благодарности:
    222

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    222
    С ними можно и нужно бороться, это не так сложно, надо всего 2 действия.
    1. Досудебная претензия в газпром где требуете оплатить экспертизу, новый счетчик, установку (т.е. все расходы что вы понесли) плюс пересчитать начисления (снять задолженность по лицевому счету).
    Далее ждете их ответ 30 дней. Не ответят или откажутся тогда п. 2
    2. Иск в суд, в требованиях все то, что в претензии плюс:
    - Взыскать с ответчика судебные расходы в сумме (тут надо подтвердить чеками плюс сюда же можно помощь юриста)
    - Взыскать с ответчика штраф в размере (50% от неверных начислений) за нарушение порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы.
    - Взыскать с ответчика штраф в размере (50% от суммы иска) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований истца.
    - Взыскать с ответчика моральный вред в размере (сами определите, но больше 10000 вряд ли взыщут) руб.

И наймите юриста, пусть он вам грамотно иск составит, потраченную сумму включите в исковые требования.

Я в свое время прошел это, сложного ничего нет, если документами подтверждается ваша правота (для вас это экспертиза) то дело выиграете.

Последнее редактирование: 27.02.24
  9. Brother Fox
    Благодарности:
    222

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Да, когда будете подавать иск то подавайте его в категории "КАТЕГОРИЯ: 2.171 - О защите прав потребителей -> из договоров в сфере торговли, услуг... -> в сфере коммунальных услуг"
    Такие иски не облагаются пошлиной и позволяют взыскать штраф в пользу истца:

В соответствии с п. 6 ст. 157 Жилищного Кодекса РФ лицо, предоставляющее коммунальные услуги, при нарушении порядка расчета платы за коммунальные услуги, повлекшем необоснованное увеличение размера такой платы, обязано уплатить собственнику помещения штраф в размере пятидесяти процентов величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить.

Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. № 2300–1 «О защите прав потребителей» согласно его преамбуле регулирует отношения, возникающие между потребителями и изготовителями, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг). При этом под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий или приобретающий товары, работы или услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, а исполнителем или продавцом - организация независимо от ее организационно-правовой формы, выполняющая работы или оказывающая услуги потребителям по возмездному договору. Подобная позиция изложена в обзоре судебной практики Верховного Суда РФ за четвертый квартал 2013 года (утв. Президиумом Верховного суда РФ от 04.06.2014г.)

В соответствии с п. 6 ст. 13 Закона РФ «О защите прав потребителей», при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом, суд взыскивает с продавца за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

10. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Спасибо огромное!

Я такую претензию составляла, они ответ мне прислали, что отказываются выплачивать.

На следующей неделе буду сама иск составлять, не нашла юристов, которые в этом шарят. Я уголовный юрист по прошлой работе, поэтому думаю разберусь)

В Краснодарском крае не принято бодаться, все знают что органы коррумпированные.

Про штраф, который они мне должны будут выплатить, я тоже нашла инфу)

11. Brother Fox
    Благодарности:
    222

Brother Fox

Живу здесь

Brother Fox

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Удачи в борьбе! И если вдруг проиграете в первой инстанции то есть вышестоящие до которых местечковый "спрут" вряд ли дотягивается.

12. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    Ребят, отличная новость!

Сегодня захожу в личный кабинет Газпрома, где расчеты с ними и вижу что задолженности в 50 тысяч нет!

И на почте письмо о том, что с меня снята задолженность! Ура!

Теперь осталось с них все расходы стрясти, написала им требование чтобы добровольно возместили, если нет, то через суд.

Вложения:

• Снимок экрана 2024-03-12 103119.png
  13. Dimka52319
    Благодарности:
    124

Dimka52319

Живу здесь

Dimka52319

Живу здесь

Благодарности:
    124
    А разве в эксплуатационной документации на счетчик предусмотрены такие манипуляции с секундомером? Да и существует однозначная методика поверки. Думаю, что просто на общей неграмотности населения хотят словить халяву черти "в голубых костюмах".
    Сейчас есть аккредитованные организации, которые осуществляют выездные поверки средств измерений. Сомневаются, пусть вызывают да перепроверяют. Ваша обязанность - предоставить доступ к средству измерения, а добрая воля - предоставить доступ в помещение для возможности подключения эталона для проведения операций, предусмотренных методикой поверки.

14. Natali-B
    Благодарности:
    1.265

Natali-B

теперь-южанка!

Natali-B

теперь-южанка!

Благодарности:
    1.265
    это чистой воды мошенничество, т. е. приходят и путем обмана запугивают людей и причиняют материальный ущерб. Правда обогащается газпром, а контролеры видимо премии получают. Рассчитывают что одинокие женщины и пенсионеры никуда не побегут.

Со мной это не прокатило)

Сейчас готовлю статью на дзене, куда вставлю видосы - я их пытала вопросами. Вечером будет готова, ссылка на канал в моей подписи, кому интересно заходите посмотрите)

15. ДмитрийМ
    Благодарности:
    4.673

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

ДмитрийМ

Инженер-энергетик

Благодарности:
    4.673
    Я так понимаю, иск вы подать не успели?
    Вместо статьи на помойке, лучше помогите своим соседям составить иск в суд.

Последнее редактирование: 12.03.24