1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Выбор снегоуборщика для женщины

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Lyubaha, 12.01.24.

1. Lyubaha
    Благодарности:
    239

Lyubaha

Живу здесь

Lyubaha

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Выбор снегоуборщика для женщины
    Всем привет. Прошу помощи у сильной половины человечества, хотя в этом разделе я вижу её превосходящее преимущество в численности)
    Ввиду печального обстоятельства я уже три года самостоятельно веду хозяйство. Дом, участок в 30 соток, курятник, теплица, сарай. В помощь только старенькая, но шустрая свекровь.
    К сути: Урал, снег, очень много снега. До курятника свекровь натоптала тропинку метров 20, сама лопатой чистит дорожки вокруг дома и даже парковку с моей машиной. Но иногда возникает ситуация, когда надо дойти до теплицы или сарая, которые расположены в 30-40 метрах от дома. Случаи редкие, и сугробы приходится преодолевать высотой... мне по пояс, короче. Однажды я пыталась совершить подвиг и прокопать проход лопатой, но этим надорвала связки и два года мучалась с рукой. Хочу теперь снегоочиститель. Полистала темы и поняла, что БСУ мощные, но очень много мороки даже мужчинам, аккумуляторные легкие в эксплуатации, но слабоваты, о проводе с такими расстояниями речи нет. Что делать-то, товарищи мужчины? Денег есть тыщ 50-70. Есть что посоветовать? :faq:

2. Джипер
    Благодарности:
    41.575

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.575
    БСУ за такие деньги можно найти.
    Но справитесь ли вы и свекровь с ним- это вопрос.
    Можно конечно и с проводом- но тут есть большой риск. Нужно постоянно следить за проводом- есть риск запутаться в нём или (и) СУ повредить провод.

3. Lyubaha
    Благодарности:
    239

Lyubaha

Живу здесь

Lyubaha

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Потому я и конкретизировала тему - для женщины. То есть, легкость в управлении, передвижении и обслуживании - очень важные характеристики. Путаться с 40 метрами шнура - то ещё удовольствие. Значит смотрим в сторону АСУ. А конкретнее есть советы? Позязя)

4. biomaster
    Благодарности:
    393

biomaster

Живу здесь

biomaster

Живу здесь

Благодарности:
    393
    Мужика нанять. Самое дешевое и эффективное. Или готовьте 200тыс на аккумуляторный, при этом акккумуляторы более 3х лет в среднем не прослужат. Цена одного около 15тыс. В остальном ждет горькое разочарование и страдания по потраченным деньгам. Даже за ваши 50-70 будете лет 10 мужика нанимать, а уж за 200...

5. Platinum8513
    Благодарности:
    15.060

Platinum8513

Живу здесь

Platinum8513

Живу здесь

Благодарности:
    15.060
    В вашем бюджете для ПМЖ можно подобрать БСУ. Но встает вопрос с его обслуживанием (заполнение бака бензином и замена срезных болтов не в счет). Время от времени нужно будет менять масло в двигателе, менять фрикционное кольцо, менять ремни, регулировать тросики. Это не часто, например, масло после обкатки меняется раз в сезон (раз в год), другие расходники - даже реже. Но должен быть человек (сосед, родственник, знакомый), которые может это сделать. Желательно, чтобы этот человек находился недалеко и был доступен круглый год. Возможно, что это будет родственник, который будет приезжать летом. Второй, вариант хуже (аварийные поломки зимой) - но это лучше чем ничего. Если такого человека найти сможете - то есть смысл рассматривать конкретные модели, если нет- то вопрос о БСУ лучше закрыть.

6. Джипер
    Благодарности:
    41.575

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.575
    Конкректнее-
    АСУ для многих очень дорого (возможно ваш бюджет позволит).
    И достаточно слабомощно.
    Скорее всего, если использовать перечисленными людьми, всë таки проводной СУ. А за проводом будете следить.
    Но! Очень советую подумать о том что может произойти такое что человек не сможет следить за хозяйством и за своим домом. Это может случиться внезапно.

7. Забаненный
    Благодарности:
    16.548

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.548
    Мадам, мы все ваши. Поможем чем сможем.
    У меня ситуация следующая. Я в командировках постоянно, считай почти вахта. Дома бываю раз в месяц зачастую. Супруга живет одна в загородном доме. Скромных габаритов супруга. Бензиновый снегоуборщик (обязательно с электростартером). Супруга вполне сносно с ним управляется. Самостоятельно заводит, заправляет бензином, Чистит не только участок с дорожками и парковками, но еще и дорогу до выезда на шоссе. Понятно что замену масла в нем провожу я в теплое время года, но уверен что при необходимости и супруга сможет открутить одну гайку и слить масло в подставленную емкость из обрезанной полторашки.
    Есть высокая доля вероятности что вы начитались о сложностях с обслуживанием бензиновых снежников, от обладателей пенисов носящих стринги.

Последнее редактирование: 12.01.24
  8. петруччо
    Благодарности:
    2.546

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.546
    Один нашелся коллега, давший позитивный и дельный совет! Остальные - только позубоскалить... (извините). Недавно тут горе-герои обсмеивали задавшего вопрос (с больным сердцем) про его дочь (якобы возможную спортсменку?!). Стыдно это читать.

9. Забаненный
    Благодарности:
    16.548

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    16.548
    Это вы еще глумеж над беспокойством о жизни и здоровье возрастных коллег по форуму не читали. У меня аж зубы свело от такого днища.

10. петруччо
    Благодарности:
    2.546

петруччо

Живу здесь

петруччо

Живу здесь

Благодарности:
    2.546
    Настоятельно рекомендую всем посмотреть лучший армянский мультфильм «Делай добро и бросай его в воду»…

11. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Для начала купите аккумуляторную лопату, желательно с двумя аккумуляторами. Это значительно облегчит вашу участь. Обслуживать это устройство практически не надо и в бюджет спокойно впишитесь.

12. hank190
    Благодарности:
    2.930

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Вы не внимательно читаете, человек же пишет что сугробы по пояс, какая нахрен лопата. Выкинет человек просто деньги на этот вентилятор.

13. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    По вашему если сугробы по пояс, то надо уже покупать бульдозер?
    Такие высокие сугробы бывают когда их не убирают, а когда регулярно чистят, таких сугробов не должно быть.

14. hank190
    Благодарности:
    2.930

hank190

Живу здесь

hank190

Живу здесь

Благодарности:
    2.930
    Это Урал, вы еще предложите эту лопату жителям Камчатки, где за одну ночь может снега намести 2метра.Эта лопата помрет на первом метре (батарейка)

15. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Бензиновый снегоуборщик должен быть, как уже сказали выше, с электростартером.
    И с разблокировкой колёс курками на рукоятках - это очень удобная опция для поворотов-разворотов.
    Но вот что касается марки-модели - ничего сказать не могу, так как мой выбор не укладывается в бюджет.