1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Воздушник ~36000 btu

Тема в разделе "Воздушные тепловые насосы", создана пользователем Sagoth, 09.01.24.

1. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Добрый. Пишут, что да. Как по факту - не знаю, я не специалист

2. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Добрый. Тогда у вас, почти самый продвинутый аппарат на рынке. Самые последние изделия от gree, еще на нашем рынке не продаются. Возможно у вас просто не хватает производительности, для работы при очень низкой температуре.

3. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Кстати зубадан построен на более примитивной схеме, чем ваш.

4. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Как я понял, алгоритмы в мозгах имеют бОльшее значение, чем железки внутри. Ну естественно в разумных пределах. У китайцев всегда проблема была с софтом. Хоть в кондиционерах, хоть в автомобилях (у меня китайский)

5. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Добрый. Наверно, плохим софтом, можно свести на нет, любое продвинутое железо. Но без железа, любой софт бесполезен. Общался со своим старым приятелем, живущим в Канаде. Он меня в тему ТН когда-то, погрузил. У него второй год пашет GREE 36. Multi. По паспорту его система рабочая до -35, с cop 1.4 при такой температуре. Приятель таких температур еще не наблюдал, минимум -26. Очень доволен. До этого были Fujitsu, они сдавались после -20., топил камин, сейчас из за мороза уже 2 года не топил. У нас таких в продаже похоже нету, Дорогие очень, у них половину стоимости - субсидии

6. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Можете у него узнать модель?

7. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Multi +ultra

Вложения:

• IMG_0171.jpeg
  8. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А внутренний блок воздух?
    По характеристикам аппарат супер. Пытаюсь найти инфу - хрен, нету ничего

Последнее редактирование: 15.02.24
  9. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    Воздух. Несколько блоков, внутренних. У нас даже не ищите, нет точно. В нем последняя модель компрессора. С тремя входами - трехцилиндровый.

10. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    @Sagoth, добрый день. В этом сезоне решили свой вопрос?

11. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Добрый день. В этом сезоне другими делами по дому занимался. Лениво искал решение вопроса по отоплению. Пока что нашел два пути: первый путь - 1 купить на первый этаж два MDV INFINI Nordic 12 модели, а купер перенести наверх; второй путь - всеми правдами и не правдами достать внешний блок мультика, работающий до -35 или -40 градусов, предположительно 36-й или 42-й и запитать от него 4-5 внутренних блоков. Второй вариант мне нравится больше потому, что блок будет один против 3-5 блоков если это будут раздельные насосы, не хочу огород из блоков за домом! Ну и плюс к мультку еще то, что это все же промышленное решение, а не бытовое, что, в теории, означает более качественные и надежные комплектующие

12. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    @Sagoth, а вы прикидывали сколько кВт вам надо на обогрев в минуса? Сколько мощности хватало от обогревателей в минуса? запас по выделенной мощности есть? По моим прикидкам вам не хватает в минуса киловатт 10. А это аж 54 кбту получается. 380 вольт есть? На таких мощьностях vrf, просится

13. Sagoth
    Благодарности:
    127

Sagoth

Живу здесь

Sagoth

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Если бы я точно знал СОР купера при разных температурах, я бы имел представление :) Кроме купера я ничем дом не отапливал никогда... Сейчас на улице -10 и купер кушает 22квт в сутки, какой СОР у него сейчас? Одному Будде ведомо. Если предположить, что сейчас СОР 3, то выходит 66квт в сутки, а отапливаемая площадь 67м2 + сколько то улетает на второй этаж через перекрытие (200мм вата) и лестничный проем (закрыт фанерой без утепления). Получается 1квт за метр квадратный в сутки при -10.
    380 есть

14. Witall
    Благодарности:
    357

Witall

Живу здесь

Witall

Живу здесь

Благодарности:
    357
    @Sagoth, с данными по cop у gree клонов с информацией вообще ни как. В мануалах только падение капасити от температуры. Я в принципе знаю почему), с cop у two stage компрессоров вообще беда. не думаю, что cop 3 есть, максимум 2.5. Но я понял что в принципе он справляется с отоплением, до лютых минусов. Медею не рекомендую, я осенью у местного диллера разбирал их самые крутые серии от Mdv, вообще не впечатлился, они в морозы сдадутся. На Медее точно процентов 60 в -30 капасити останется. Да и 24 бту вам мало будет. Посмотрите от Fujitsu lbt8 он мульт и очень гибкий, правда дорогой если с новья. еще есть интересные tico mini vrf с впрыском как у вашего но компрессор спиральный, sakata можно mini vrf. Это тошиба 10 летней давности. онаже Electrolux. Правда компрессор обычный. Но все лучше Медеи, обычной. У меня есть пример внедрения 72 промышленного блока, лет 10 назад от general, он же фуджик. на дом побольше вашего. Полет до сих пор нормальный. Они кстате на вторичке сейчас вообще даром иногда появляются, летом видел новый, не разу не включался, но они здоровые лошади.

15. Terravichok
    Благодарности:
    321

Terravichok

Живу здесь

Terravichok

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня сип с окнами в пол. И единственное что я пока понял в своём случае с отоплением ТН это то, что в каждой отдельной комнате должен стоять свой внутренний блок. Даже в ванной комнате должен стоять отдельно. У меня уличный мульти хаер 28btu и внутренние х. Единственное что весь первый этаж отапливается одним касстным. Второй этаж в двух комнатах обычные внутренние блоки хаер, а в ванной нет и не хватает. Приходится там включать водяные тёплые полы.
    Морозы до -20 были и пока справлялась техника. Но дома мне кажется становилось прохладней, потому что внутренние не могли нагнать максимальную температуру. Плюс эти периодические разморозки по 10 минут...

Последнее редактирование: 14.01.25