Сколько стоит жить за городом?

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Zoyenka, 09.01.24.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.528

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.528
    "Немного земли" это, видимо, сотки три.

2. Konsul381
    Благодарности:
    5.528

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.528
    Вы так не четко пишите, как-будто запутать хотите. Если дом 280 кв, то каким образом первый этаж 100 кв? Или первый этаж 100 кв плюс гараж 40 кв? Т. е. первый этаж 140 кв? Из них отапливается только 100?
    Даже если это так, то позвольте не поверить про 500-600 руб за газ "в морозы". Ну, тысячи полторы-две, если экономить, еще может быть. А 500-600 это только если температуру градусов 15 поддерживать и не проветривать.

3. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Так вас не тема (стоимость жилья), а наличие у меня в собственности земли волнует? Докладываю - всего 41,5 сотки. Оптом на 3х участках :hello:Было и поболее, да не нужна стала.

По порядку:
    - оп четкости: на вопрос софорумника о проживании мною была сделана выкладка стоимости. Каюсь - не указал валюту. В рублях;
    - оп 280 метрах: элементарно - первый и второй этажи по 100 м, третий 80. На первом в том числе гараж, ну может не 40, а 30 квадратов, высота 3, 5 метра (привет denlenу с потолками 1,8). Кадастр, извините, скидывать не буду. Приведенную выше схему с Гугла посмотрите - площадь крыши более чем в два раза превышает площади крыш соседних советских домов. А бывший совейский стандарт площади дачи вы, думаю, знаете (вроде 42 квадрата);
    - про газ в морозы:
    отоплен дача.jpg Ну а пересчитать стоимость за куб в Подмосковье не составит труда (чета там 6 руб с копейками по весне был). Всплеск расхода газа в январе - это у меня толпа в новогодние жила полмесяца.
    Так что, уважаемые оппоненты, хотели макнуть строителя со стажем в назём? Не срослось? Бывает.
    Стройте энергоэффективно, а не из гуна и палок. Теплоизолируйтесь. И будет вам счастье. И экономия)

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.528

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.528
    Т. е. потреблегие газа в октябре 23 года, когда средняя температура за бортом была 7 градусов, и в ноябре 23, когда средняя температура была около 0 градусов, у вас абсолютно одинаковое. Ну-ну ...
    И в январе 24, когда средняя температура в Москве была ниже -10 градусов, не сильно выросло. Только в тонком пике и только на 65-70.
    Ню-ню ... :aga:

5. Ллобзик
    Благодарности:
    1.740

Ллобзик

Живу здесь

Ллобзик

Живу здесь

Благодарности:
    1.740
    Кажущаяся экономия проживания в частном доме в начале, опровергается большими затратами на содержание далее.

6. saasaasaa
    Благодарности:
    815

saasaasaa

Живу здесь

saasaasaa

Живу здесь

Благодарности:
    815
    Жили как то зимой месяц на даче постоянно, свет вышел 2000 в месяц, отопление бесплатно, ТТ котёл, дерева полно покруг, привезут и спасибо скажут, что забрал.
    Дорогу чистит комунальный, машину ставлю на дороге, не заезжаю на участок. Септик работает сам. Вода 270 в месяц, счётчик не ставили, т. к. летом поливаем. Но если что, есть колодец.
    Делать что то надо постоянно, то система отопления потечёт, то ещё чего. Делаю всё сам, конвертировать своё время в деньги мне негде, а сидеть без дела не люблю. Инструменты всякие есть, включая такие как компрессор, сварка, газонокосилки.
    Вывоз мусора 200 с чем то в месяц. Интернет 300 руб - нужен в основном колонке с Алисой.
    Балон газа для плиты, 1500, на год хватает, если постоянно жить, наверное, хватит на полгода.

Последнее редактирование: 28.08.24
  7. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Более того, если разглядите - это температура 4 января. -28 гр
    28.jpg

Ну да ладно. По теме - догадываетесь, что это?
    газ сч.jpg
    Да-да, счетчик газа, который автоматически передает инфу о потреблении газа поставщику.
    Следовательно этот график затрат:
    отоплен дача.jpg
    сделан без моего вмешательства (если вы на это намекаете), на основании данных, полученных МОГом.
    Ещё, для повышения кругозора:
    1) газ. котел Будерус держит минимальный нагрев теплоносителя в обычной работе 40 градусов. Температура помещения в таком режиме котла на минималках 24 гр. Мне жарко;
    2) Большой каменный дом более инерционен к температуре (как у вас с физикой?). Вдобавок прогретая с лета земляная линза под домом (как показывает многолетние наблюдения) отдает тепло в моём случае по январь, медленно снижаясь с летних 17-18 гр. Лишь после января устанавливается стабильная подпольная температура 10-12 градусов. Разумеется плюса. Мало того, я подтапливаю батареи и в июне. Опять же из-за тепловой инерционности дома, набравшего в стены холод за зиму;
    3) Кстати о стенах - пирог стен метр. Метр, Карл!
    (пардон) Метр, Konsul381!
    Подобные вам (их на форуме до... много), оскорблённые встречным возражением - "Как это! Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" - не могут воспринять аргументы собеседника, заменяя их надувательством щек и попытками оппонировать в рамках своего кругозора. А кругозор-то, перефразируя К. Пруткова: "... может быть подобен флюсу". Т. е. однобоким
    Но вы того, не оставляйте попыток заменять аргументации "ню-нюканьем":)
    Какие будут ишщо "аргументы"?)

Последнее редактирование: 28.08.24
  8. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Пользуюсь приложением, которое учитывает все мои расходы и доходы. Так вот, ради интереса посчитал затраты на газ в прошлом году:
    кальк.jpg
    За год 5 227 руб. Делим на 12 месяцев. Получаем усредненку 435 руб в месяц за 2023 год.
    А за отопление двушки в многоквартирном доме подобную сумму я плачу за 2 месяца. Не считая кап. ремонта, обслуживания управляшки, имущества общ пользования и прочей муйни. ТБО в многоквартирке под 500. Тут меньше 200...
    Отдаю должное плюсу квартиры: в квартире инет анлим оптоволокно 490 р, на даче 40 гигов 625 руб. Видеонаблюдение на него посажено

9. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    365
    Потому что на ЖКХ в городе воруют все, от начальника жека до президента.

10. Konsul381
    Благодарности:
    5.528

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.528
    Похоже вы взяли паузу. ;)
    Ну, что ж. Вполне закономерно.
    Тогда просто прочитайте.
    Т. е. вы отапливаете где-то 70 квадратов, окруженных каменной стеной толщиной метр. Под полом у вас тоже метр камня? У вас там еще и некая "земляная линза". Про водяную слышал. А про земляную, видимо только "старые строители" знают. :aga:
    Тогда, конечно, в случае малюсеньких 70 квадратов, окруженных метровой каменной стеной, может и такого малого объема газа хватит. :hello:

11. PostЯ
    Благодарности:
    273

PostЯ

Живу здесь

PostЯ

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Konsul381, в отличие о Вас, @Гераsим приводит факт, подтверждающий, что жить за городом стоит значительно дешевле. Не приводя фактов опровергающих эту пропозицию, Вы демонстрируете т. н. женскую логику, согласно которой если утверждение не нравится, значит оно ложно.
    Видимо логика опровержения @Гераsима, предполагающая знание математики за 3 класс (деление затрат на отопление на площадь) не нравится, раз Вы пользуетесь женской.
    Для того, чтобы вернуться в не нравящуюся Вам реальность, достаточно просто сравнить платежи за отопление 280кв.м дома @Гераsима, и Вашей квартиры, поделив затраты на площадь жилья.
    Но Вы этого не делаете, предпочитая оппонировать @Гераsиму с помощью женской логики.

ЗЫ @Гераsима заблокировали из-за того, что не пользуется женской логикой?

12. Гераsим
    Благодарности:
    453

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    453
    Так я ж привожу ту инфу, которой владею. Не могу же я поселить у себя эксперта на зиму, чтобы он ежедневно снимал показания для незнакомого (и вследствие этого не авторитетного) мне брыжущего слюной чела? Или видео онлайн перевесить снаружи вовнутрь.
    Да и зачем мне это? Главное по теме - мой комфорт. Финансовый (в части расходов на жилье) и физиологический (в части комфорта проживания). А не убеждение в этом хз кого.

13. ExtArt
    Благодарности:
    819

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    819
    А носители гендерной логики еще и ябеды. :aga::aga::aga: