1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оцените проект

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Zaneta, 03.01.24.

1. Zaneta
    Благодарности:
    1

Zaneta

Участник

Zaneta

Участник

Благодарности:
    1
    Оцените проект
    Доброго времени суток, оцените пожалуйста проект. Семья из трех детей и двух взрослых. На первом этаже родительская спальня, на втором для детей и для гостей. Когда планировали казалось что 126м² это очень много, так как сейчас живем на 70м²но сейчас уже перед стройкой кажется что дом совсем не большой, сан узлы маленькие и кухня - гостиная мала, развейте сомнения или не развейте, важно каждое мнение) Screenshot_20240103_235030.jpg Screenshot_20240103_235010.jpg

2. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    Не понятно что тут обсуждать. Один из самых заезженных вариантов эконом-планировки.
    Если кажется мал и есть финансы на что-то побольше - выбираем и строим побольше.
    Если нет - то этот.
    Санузлы - к слову - легко сделать больше. На втором так совсем легко - подвинуть стенку в холл. На первом - кусок спальня/тамбур/котельная надо зеркалом рокирнуть - тогда стену санузла тоже можно будет подвинуть.

3. Zaneta
    Благодарности:
    1

Zaneta

Участник

Zaneta

Участник

Благодарности:
    1
    То что заезженный проект, я не знаю, мы в строительстве профаны) долго не искали, нарисовали от руки что хотим видеть в доме, отдали проектировщикам. Если отзеркалить котельную со спальней не будет ли проблем с разводкой воды и канализации? Спасибо за ответ.

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    почему так решили ? От планировки мало зависит, от проектировщиков и исполнителей.

5. Monterey
    Благодарности:
    11.028

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.028
    "Заезженный" - в данном случае не синоним "убогий".. Имел ввиду часто используемый.
    И это говорит в его пользу. Очень простые конструктивные решения. (Хорошая защита от дурака - даже не очень строители сильно ненакосячат.)

С инженеркой перенос в зеркало несколько усложнит схему. Но тут выбирать вам - если надо попроще саму схему труб - можно оставить как есть.

Вложения:

• Screenshot_20240103_235010.jpg
  6. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Вот у вас 2/3 внутренней несущей стены убрано и заменяется колонной вблизи середины пролёта. Нагрузки проверяли, в том числе и действие на фундамент? С какой целью это проделано? Был бы смысл, если отзеркалить лестницу верхним пролётом в сторону гостиной и под ним разместить телевизор, увеличивается площадь гостиной.
    Дверь спальни этажа правильнее сделать открытием внутрь, перевесив на другую сторону проёма, подобно как у шкафа наверху.
    Входную дверь немного сдвинуть вправо, чтобы слева встал шкаф глубиной 65-70 см с продольной штангой.
    На втором родительскую спальню увеличить за счёт встроенного шкафа в сторону соседней спальни
    upload_2024-1-4_22-52-34.png
    Это эквивалентно добавлению к ней около 1,5м2, а у правой спальне соответственно уменьшению.
    В правой спальне шкаф у стены туалета улучшит шумоизоляцию.

7. Valery30
    Благодарности:
    10.259

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    10.259
    Это близкий по площади, но менее квадратный, где родительская может быть на первом или втором
    п22-34_89-34n12.jpg

8. Zaneta
    Благодарности:
    1

Zaneta

Участник

Zaneta

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо за советы, заинтерисовала идея встречного шкафа на втором этаже, почему-то это в голову не приходило, также добавили стену у лестничного пролета, под лестницей планируется ниша для разной утвари. Еге интересно мнение стоит ли поменять местами окно с дверью на терассу, дабы развернуть диван.

Вложения:

• Screenshot_20240104_225346_edit_212400737063921.jpg
  9. uncle-asa
    Благодарности:
    434

uncle-asa

Печенег

uncle-asa

Печенег

Благодарности:
    434
    У вас во всём доме нет ни одной кладовки. Я не знаю ваш уклад жизни, но я так не могу: у меня много барахла, которое очень редко (но всё же) используется. Ладно, часть барахла можно убрать в отдельностоящий сарай (но уже планируйте, что он у вас будет: велики, ватрушки, санки, газонокосилки, лопаты и грабли - это всё где-то надо хранить). Но у вас на плане даже стиральной машины нет. А бельё ж ещё и сушить надо.

Поехали дальше: вы будете жить на своём участке. На улице у вас не асфальт. Дети пару сезонов будут периодически в сапогах резиновых проводить на улице. У вас тамбура хватит на всё это (при том, что кроссовки вы не будете убирать далеко)? А если у вас будет какое-то место для пикника, то появится третья обувь типа кроксов, которая быстросъёмная. Капец вашему тамбуру :)

Дальше продолжать?)

10. valve513
    Благодарности:
    11

valve513

Участник

valve513

Участник

Благодарности:
    11
    Полностью согласен.
    Считаю что планировать, рисовать нужно именно с тех помещений. Тамбуров сан узлов и тд...
    Именно они определяют удобство и комфорт проживания. Иметь огроменную кухню столовую, при этом не иметь стиралки мддааа в топку такой проект.

Не путайте дом с квартирой.

В тамбуре не ставьте никаких шкафов и вообще мебели.
    Туалет сделан как в коммуналке. Очень маленький. Без ванны. Без стиралки.
    Нет ни одной кладовки, скрытых шкафов, и вообще мест хранения.
    Зато огромный холл, и не менее помпезная кухня столовая.)

Используйте фальш стены, зонирование.
    Представьте как можно жить с убогими тех помещениями.
    Делают даже отдельную сушильную кладовку, не то что бы просто нормальный туалет.

Вы нарисуйте в огороде себе такую ванну. И попробуйте вместить туда все барахло.
    Только будьте честны перед собой.
    И больше критики. Тогда правда сама придет.
    Дальше веревочкой примеряете комнату и там всю мебель. и т. д В натуральную величину так сказать. Сразу будет понятно, чего да как.
    Потом представляете, что наступила зима, и те же помещения используйте в зимнем варианте.

11. Unogroup
    Благодарности:
    9.509

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.509
    Санузел на 1 можно и без изменения спальни сделать, как то так. Если вам хватит 2 метров прихожей.
    Хотя в 4 м2 все должно и так поместиться. 4 спальни на 2 стиралка на 2 нужна чтобы вещи туда сюда по лестнице не таскать. Увеличивать дом или нет вопрос бюджета. Сейчас то что нарисовано будет стоить 8-9 млн. до состояния въехал и живу. Смущает толщина внешних стен если реальная будет толще то могут поплыть размеры и вылезти косяки какие нибуть.

Вложения:

• Screenshot_20240103_235010.jpg
  12. lamert
    Благодарности:
    362

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    362
    2650мм под лестницу, да и узенькая она. Не маловато ли? У вас высота первого этажа+ перекрытие в сумме маленькие наверное, поэтому и выбрано так?

13. lamert
    Благодарности:
    362

lamert

Живу здесь

lamert

Живу здесь

Благодарности:
    362
    Да, одну из спасен на втором этаже рядом с санузлом я бы уменьшил и сделал бы из нее прачечную с гладилкой. И ванную туда можно поставить, а рядом кладовку еще можно сделать.
    И вход только один, и в грязь и в парад...
    А в котельную нет входа с улицы, у вас газ?
    Я себе сделал еще вход через котельную - дрова принести, и если на улице грязь. Тогда через котельную быстро можно прошмыгнуть в санузел у меня. В котельной сделал в полах - слив, мало ли чего, вдруг что-то потечет например.