1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции - 16

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Юзеф, 03.01.24.

1. venom1891
    Благодарности:
    0

venom1891

Новичок

venom1891

Новичок

Благодарности:
    0
    Т. е. единственный вариант это увеличивать толщину потолка ГКЛ изнутри? А если сделать каркас и добавить вату шумоизоляционную изнутри как это делают в квартирах. Т. е. по доскам подшива шумоизоляции слой ГКЛ потом каркас с ватой и сверху него еще слой ГКЛ?
    Просто прочности крепления дюймовой доски подшива пароизоляции не хватит чтобы удержать 2-3 слоя я думаю.

Тут 2 вопроса. Можно ли нарезать ГКЛ на полосы 10-20см к примеру и прикрутить их к потолку вдоль стен чтобы у стены было 20см по ширине и 3 слоя по высоте ГКЛ, даст ли это эффект?
    Второе это перед этим все щели между стеной и потолком заполнить герметиком полиуретановым. Имеет ли смысл покупать якобы шумо-виброизоляционный герметик или можно взять обычный в "колбасах" для пистолета и заполнить им?

Окна обычные рехау. Стеклопакет 2 стекла стандартный. Даст ли эффект замена стеклопакетов на двухкамерные 3 стекольные у которых 1 стекло толстое? Просто менять окна на более толстый профиль дорого, т. к. внутренняя отделка откосов уже сделана и придется ломать и переделывать.

Чем это может быть чревато, сгниют лаги? Просто полы в каркасниках так делают вроде (ОСП-Вата-ОСП). Если не сгниют то даст ли это прирост звукоизоляции? Просто если нет то можно конечно кинуть дюймовку с зазором в 2 см. Хранить вещи на чердаке это позволит и вентиляция останется. Ну и звукоизоляции это никак не поможет естественно.

Вообще ничего со свесами нельзя сделать или это бесполезно?

Еще хотел уточнить ваше мнение по поводу вспененной каучуковой резины 20мм по стыкам потолка и стен, даст ли это какой-то эффект или это маркетинг? Просто видел ролики где такой резиной покрывают весь потолок в квартирах, но это капец как дорого. 10 метров квадратных 17к стоит.

2. Sturgeon
    Благодарности:
    1.808

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.808
    Утеплитель не должен "обдуваться". Это вредный совет. По шумоизоляции я не большой специалист, сейчас сам в процессе изучения вопроса. Но с теплоизоляции я вполне разобрался в свое время. Минеральная вата эффективно работает в качестве утеплителя, только если с обеих сторон закрыта плитным материалом. Теплый контур, соответственно должен быть гарантированно отсечен пароизоляцией. Тогда влажности в лагах неоткуда будет взяться. Но еще раз повторю, что 150 мм лаги это очень мало. И для теплоизоляции и для несущей способности. И в качестве места для хранения барахла я бы такое перекрытие вообще не рассматривал. А добавить еще сантиметров 10 минваты не помешает.

3. Sturgeon
    Благодарности:
    1.808

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.808
    Можно снять и гипсокартон и дюймовку. И по лагам сделать каркас из алюминиевого профиля на виброподвесах.

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.595

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.595
    Да.
    И герметично перекрыть сквозные отверстия.
    Нет.
    Полиуретановый.
    Почти незаметный.
    Утепление снизится. Если чердак плохо проветривается.
    Да. Учесть ответ выше.
    Не снизить обдув.
    Даст. Зависит от конструкции примыкания.

5. Александр2А
    Благодарности:
    1.595

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.595
    Будет.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.595

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.595
    Не поможет.

7. venom1891
    Благодарности:
    0

venom1891

Новичок

venom1891

Новичок

Благодарности:
    0
    Если 15мм осп даст хотя бы небольшой эффект в звукоизоляции то я с радостью им закрою. Я бы и 22мм закрыл но разница в цене на 80 квадратов ощутимая плюс его поднимать нужно через чердачный люк т. к. крыша уже сделана, дом жилой, да и весит 22мм осп сильно больше.

Я вас услышал. Но мы живем на юге, у нас меньше -10 бывает всего 2 недели в году в феврале, а так в основном зимой плюсовая температура или около нулевая. Но даже когда была -10 газовое отопление позволило ходить дома в шортах при неподшитых ГКЛ потолках при вменяемых затратах на газ (3.5к в месяц вышло, обычно 2к зимой)
    Плюс крыша уже собрана, лаги заменить нет возможности а добавить брус сверху на лаги 50х50мм не факт что сильно даст эффект, а дерево нынче стоит как чугунный мост. Да и под барахлом я понимаю в основном коробки с вещами (не тряпками), они не тяжелые. Что то тяжелое не поднимешь опять же через чердачный люк.

Тогда нечему будет держать пароизоляцию и вату а это полный демонтаж. Хотелось бы как-то этого избежать.

8. Александр2А
    Благодарности:
    1.595

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.595
    Басы не снизятся.
    Не делать.
    Упаковать герметично - отсыреют.

9. Sturgeon
    Благодарности:
    1.808

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.808
    Это не так страшно. Там на одну комнату работы на выходные в одного. Вату вынимаете с чердака, там и складываете. Пароизоляция после снятия дюймовки будет под замену, но это возможно и к лучшему. Что там от застройщика досталось, неизвестно. Но даст ли это ожидаемый результат? Вот тут я не уверен. Еще аргумент за разбор минваты это возможность подлезть к лагам и в тех местах, где лаги лежат на кирпичных стенах, подложить под них тот же вибростек.

10. venom1891
    Благодарности:
    0

venom1891

Новичок

venom1891

Новичок

Благодарности:
    0
    Александр, в принципе я понял что начать можно с зашивки всего потолка ГКЛ в один слой и добавить еще 2 слоя ГКЛ 20см ширины минимум по периметру дома а максимум по периметру каждой комнаты. Плюс залить полиуретановым герметиком все примыкания стен и потолка.
    Подскажите торец примыкающий к стене дополнительного слоя ГКЛ нужно тоже промазывать герметиком или может быть слои между собой именно добавочные 2 слоя 20см шириной? Или может проклеить их лентой виброизоляционной?
    И если применять вспененную каучуковую резину то ее прямо на примыкание стен и потолка или уже сверху на 3 слоя ГКЛ наклеивать лучше?

спасибо. думаю придется покупать пластиковые контейнеры и крышку дополнительно стрейч пленкой обматывать.

И еще подскажите со свесами ничего не делать чтобы там лаги не сгнили или это просто не даст эффекта звукоизоляции никакого?

И еще хотел уточнить, мне соседи говорили что некоторые вызывают бригады которые запенивают им всю крышу изнутри (там есть слой пароизоляции под металлочерепицей) и это якобы дает эффект в том числе и шумоизоляции (это уже по словам представителя такой фирмы). Такой вариант вообще для неотапливаемого чердака приемлем в плане не сгниет ли там все (лаги крыши именно что держат металлочерепицу) и дает ли это вообще эффект для шумоизоляции кроме барабанящего дождя по металлочерепице?

11. Sturgeon
    Благодарности:
    1.808

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.808
    Если у Вас на чердаке сырость, Вы меня извините, но про шумоизоляцию надо думать в последнюю очередь.

12. venom1891
    Благодарности:
    0

venom1891

Новичок

venom1891

Новичок

Благодарности:
    0
    Нет там сырости. Я залезал когда смотрел там вата открытым способом лежит даже без ветрозащиты и она сухая. Именно тогда я понял что она очень мягкая и ее можно продавить добавив туда 30мм звукоизоляционной. Держа это в голове я рисовал свою схему. Но опять же я принял слова Александра что эффекта это не даст мне нужного.
    Возможно конденсат там и появляется при перепадах, но вата которую я вижу через пароизоляцию такая же желтая. Черноты нет да и луж воды тоже не вижу. Дому уже больше года.
    Про нормальную вентиляцию чердака я держу в голове что ее надо будет сделать в итоге.