1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Консультации по звукоизоляции - 16

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Юзеф, 03.01.24.

1. Copss
    Благодарности:
    1

Copss

Новичок

Copss

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день. Планирую сделать звукоизоляцию в спальне 15м2. Панельный дом, средний этаж. Соседи есть только сверху и снизу. Сейчас залита стяжка из пескобетона М-300 70мм. по флорбатс 25мм., и сделан потолок D112. Хотел изначально делать облицовки W626 трёх стен, кроме стены с окном. Начитался отзывов, что у некоторых людей, сделавших такие облицовки, стали сильнее слышны ударные звуки. Сейчас с голыми стенами в квартире, слышно басы соседской музыки через несколько этажей. В облицовках планировал продолжить проводку и сделать много розеток. Вот сейчас и сомневаюсь, не сделаю ли только хуже. Может просто наложить слой штукатурки 2-3см., чтобы не штробить железобетонные стены. Нужно скоро начинать делать, а я так и не могу определиться, как лучше поступить. Помогите сделать правильный выбор, пожалуйста.

Вложения:

• IMG_20250413_220536.jpg
  2. Александр2А
    Благодарности:
    1.592

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.592
    Да.
    Почти не снизятся. Все остальные шумы снизятся.

3. Copss
    Благодарности:
    1

Copss

Новичок

Copss

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за информацию. Я правильно понимаю, чтобы избежать возможного усиления ударных шумов от облицовки, нужно увеличить её вес, т. е. добавить ещё один слой ГКЛ. Например ГВЛ12.5+ГВЛ10+ГКЛ12 нормально будет?

4. Александр2А
    Благодарности:
    1.592

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.592
    Не будет. Будет их частичное снижение (кроме НЧ).
    Да. Учесть прочность металлокаркаса.

5. amnis
    Благодарности:
    1

amnis

Участник

amnis

Участник

Благодарности:
    1
    Всем здравствуйте.

Подскажите какую стену выбрать для шумоизоляции стены из керамзитобетона от соседей.

https://www.knauf.ru/msk/systems/oblitsovki/oblitsovki-gipsokarton/s-623-df/
    или
    https://www.knauf.ru/kemerovo/systems/oblitsovki/oblitsovki-fayerbord/s-635-f/.

На первый взгляд "С 623" с потолочным профилем и виброподвесами выглядит дороже чем по сути обычная стена "С 635".

В чём разница по схемам? Что лучше уберёт воздушный шум?

Вибростек ленту купил, виброшайбы для дюбелей от СаундГарда тоже.

6. Александр2А
    Благодарности:
    1.592

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.592
    Принцип.

Вложения:

• ЗИ облицовка Vibrofix ПС-100.jpg
  7. SmiJek
    Благодарности:
    0

SmiJek

Новичок

SmiJek

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

1) Мастер рекомендует использовать в каркасной шумоизоляции потолка и стен использовать: Плита звукопоглощающая SoundGuard ЭкоАкустик 80 50мм. Подскажите эти плиты намного лучше чем Роквул акустик баттс про 50мм ? SoundGuard ЭкоАкустик 80 - стоит за квадартный метр 1564 рубля, а баттс про - 601 рубль за квадрат. Может имеет смысл взять и сделать 2 слоя по 50мм баттс про, вместо одного слоя SoundGuard ЭкоАкустик 80 ?

8. Александр2А
    Благодарности:
    1.592

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.592
    Нет.
    Нет.
    Да.

9. SmiJek
    Благодарности:
    0

SmiJek

Новичок

SmiJek

Новичок

Благодарности:
    0
    Александр, спасибо. подскажите еще один вопрос появился.

Если использовать вместо одного слоя ГКЛ в каркасной системе вот такие панели: "Звукоизоляционная панель SoundGuard Premium Звукоизоляционная панель толщиной 18 мм, с кварцевым наполнителем"

Будет ли прирост по звукоизоляции ? Они вроде тяжелые и не имеют жесткой структуры.

10. Александр2А
    Благодарности:
    1.592

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.592
    Заменить 2 слоями ГКЛ Сапфир.

11. antpal
    Благодарности:
    0

antpal

Новичок

antpal

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Имеется небольшая 1-комнатная квартира в монолитной новостройке. Изначально хотелось сделать звукоизоляцию на кухне-гостиной и в комнате по принципу "комната в комнате" (с применением каркасной технологии), но из-за небольших габаритов квартиры появилось понимание, что придется сильно упрощать. Для лучшего понимания - в комнате по текущим габаритам мы можем задействовать максимум 6 см суммарно по двум стенам, чтобы потом все необходимое в соответствии с планировочным решением встало. Ситуация также несколько усугубляется тем, что мастера не готовы делать какое-то самосборное решение из нескольких отдельно закупленных составляющих, поэтому смотрим в сторону готового (и, соответственно, каркасники по сути отпадают, т. к. все готовые решения минимум около 8 см).
    В целом я уже смирился с тем, что идеально качественно не получится, но понятно, что хочется попытаться добиться определенного максимума исходя из вышеозвученных ограничений/требований. Поэтому хочется поразмышлять вслух и попросить ваших советов.

С их стороны на данный момент мне предложено:

1) Стены - сделать звукоизоляцию трёх стен (две граничащие с соседними квартирами + стена, граничащая с общим коридором) панелями SoundGuard Gipslock 40. Выделил стены красным на схеме ниже. В целом готов поддержать этот выбор, хотя сам склоняюсь к ЗИПС-III-Ультра. Есть ли смысл пытаться настоять? Там аргументация еще в том, что они с ЗИПС-III-Ультра не работали, а SoundGuard Gipslock 40 уже монтировали ранее и что якобы получалось хорошо (якобы, потому что сам я это проверить никак не могу естественно). Ну и такой момент - не то чтобы для меня прям принципиально важен бюджет (итак ограничений много, если еще денежный добавить, то можно вообще расходиться), но все же разница довольно существенная получается. И вот тут в плане соотношения цена/качество возможно предложенный вариант и правда не плох...

2) Пол - здесь также предлагается применить SoundGuard, систему звукоизоляции пола под стяжку "АКВА". По описанию мне нравится, но очень бы хотелось услышать мнения со стороны. Тем более что имел опыт аренды квартиры в новостройке и вот там, на мое сильное удивление на тот момент, основной шум как раз шел снизу, а не сверху, поэтому вопрос критически важен. Наверняка есть какие-то аналоги, которые хорошо себя зарекомендовали. Буду очень благодарен вашим рекомендациям.

3) Потолок - здесь предлагается применить МаксФорте SoundPRO (12 мм) под нятажной потолок. Идея довольно простая - немного улучшить акустические параметры своей квартиры, а в плане полноценной звукоизоляции попытаться решить вопрос качественной звукоизоляцией пола соседа сверху. Такой шанс будет, т. к. там квартира еще в продаже, надеюсь удастся договориться с будущим собственником и помочь ему в этом вопросе.
    Тут единственное вот еще что хотел уточнить. Разводка электрики предполагается по потолку, в распредкоробках и без гофр. Насколько это правильно в случае выбранного материала и что должно быть первично - слой звукоизоляции или допустимо сначала сделать разводку? Какого-то единственно правильно мнения я на нашел по этому вопросу, встречаются разные тезисы.

Вот такие вот у меня вводные.

Заранее благодарю за ответы и рекомендации!
    Спасибо!

Вложения:

• 20250425 Схема квартиры.png
  12. Александр2А
    Благодарности:
    1.592

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.592
    Эффективней.
    Да.
    Хуже.
    ЗИПС-Вектор.

13. Александр2А
    Благодарности:
    1.592

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.592
    Снизится ЗИ воздушного шума. Плохо.

14. Александр2А
    Благодарности:
    1.592

Александр2А

Звукоизоляция

Александр2А

Звукоизоляция

Благодарности:
    1.592
    Не эффективен.
    ЗИ не увеличится.

15. antpal
    Благодарности:
    0

antpal

Новичок

antpal

Новичок

Благодарности:
    0
    Александр, спасибо за ваши комментарии. Чем бы вы порекомендовали заменить решения для пола и потолка, чтобы это было более эффективно, но, желательно, оставалось примерно в тех же размерах. Хотя в случае с полом можно и что-то поглубже рассмотреть. Тем более что хочется и о соседе снизу сразу позаботиться.