1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Преобразователь 12в>220в

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Алексей_21, 27.02.10.

1. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    У меня на даче реализовано резервное питание на стартерных аккумуляторах.
    Стоит инвертор 12 в 220, автоматическое зарядное устройство и два 100 амперных аккумулятора. Работает 3-ий год и нет проблем. Если кто заинтересуется могу сообщить более подробно. Тянет свет, холодильник и любой инструмент до 800 вт.

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.543

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.543
    Да, по-моему, гораздо интересней характеристики и какие устройства использованы.
    А фотки можно и потом...

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.543

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.543
    fau, прекратите вашу неприкрытую рекламу совдеповского барахла!
    Т.е. берем инвертор, зачищаем на автомобиле кв. дециметр металла, прикручиваем сверху эту штуку, да? Потом подкрашиваем соседние места или как? А под него будет влага попадать, это ничего? Только не говорите, что ставим прямо на краску, ладно?
    Никуда он по их рекламе не заточен! - вот его реклама :
    "ПН2-12-350 Входное напряжение 12В, мощность 350Вт, пусковая 1100Вт;"
    - Не дает такой мощности при таком напряжении.
    О мощности: "Полная выходная мощность одного блока с номинальной мощностью 350Вт достигает 1100ВА."
    - Это всё, ни слова о снижении мощности при снижении напряжения. А это, для нормального специалиста, абсолютно не очевидно!
    "Полная защита выхода, разрешено подключать любые нагрузки без опасности вывести из строя"
    - А после примечание - " Если преобразователь работает с нагрузкой более 40% от номинальной продолжительное время, он может перегреваться. При работе преобразователя его температура не должна превышать 60-65 С."
    - Ау, ребята, это значит, что у него мощность 40% от указанной в рекламе!
    - Это, что пользователь должен мерить его температуру?
    - Так "любые" нагрузки можно подключать или не любые?
    А "Тепловая защита" указана, да, типа есть.- Ну нету ее, нету!
    Дежурный режим работает совершенно неправильно...
    КПД не соответствует рекламируемым 95%-ам...
    "Отключение нагрузки при напряжении на аккумуляторе - 8,5В"
    - Мне интересно, о каком аккумуляторе думали разработчики этого инвертора, когда закладывали такое напряжение? А я знаю о каком - ни о каком, они о них просто не думали, потому что с них за испорченный аккумулятор никто не спросит! - Типичный совок, которого я наелся при социализме - любую вещь покупаешь и сразу ее начинаешь дорабатывать... Надоело жутко!
    И еще интересно, зачем делать сначала полное барахло, а потом "на заказ" его улучшать, никто не задумывался? Причем, про "на заказ" в рекламе ни слова... Т.е. если кто-то что-то упустил или не знал, тот сам дурак, так что ли?
    fau, вы, наверное, никогда не разрабатывали или, может даже и не видели серьезную технику, раз такое барахло вам "оч. нравится".
    Впрочем, зачем вам это надо я теперь понял - вы своим клиентам ставите их и потому защищаете...
    fau, не экономьте 1000 руб, ставьте им нормальный инвертор...

4. Leo2
    Благодарности:
    3.514

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.514
    По указанной ссылке смотрите первый абзац. Там написано:
    Инверторы изначально разработаны для работы на автомобилях, поэтому для выработки номинальной мощности им необходимо входное напряжение около 14В.

Без радиатора - да. С радиатором - указанная в параметрах.

нет
    да
    Ваше исключение подтверждает правило. Мы проверяли работу тепловой защиты - она срабатывает при 70-75 градусах.
    Слава богу что он вообще есть. Назовите мне другой инвертор этой ценовой категории со спящим режимом. И что значит "совершенно неправильно"?
    Это на совести производителя. Но, как известно, КПД сильно зависит от степени загрузки инвертора.
    С этим согласен на 100%.
    и с этим согласен. Очень жаль, что с нормальными напряжениями защиты можно купить только в одном месте. Производитель по-прежнему штампует инверторы с защитой на 8,5В...
    тут дело не в нравится или не нравится. Скорее в соотношении "Цена/Качество"

А какой "нормальный" инвертор есть за 4 тысячи рублей? Подскажите пожалуйста

И по поводу зачистки - мы тут кажется не про установку на автомобиле говорим, поэтому портить авто не приходится. Но, насколько я понимаю, инвертор будет работать и если его прикрутить под капотом без зачистки краски. Может термопастой промазать для более плотного контакта. Хотя я бы для авто тоже не пользовался таким решением - жалко. Действительно совковское решение. Тем более что есть аналогичные китайские инверторы с хорошим охлаждением и встроенными вентиляторами, да и не место инвертору под капотом...

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.543

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.543
    Я уже где-то писал, что после моего письма на завод и общения с директором Солархоум, эта инструкция изменилась в лучшую сторону, в ней раньше фразы "для выработки номинальной мощности им необходимо входное напряжение около 14В" не было. Не знаю из-за меня или нет, по времени просто совпало...
    "Нормальный" инвертор - Meanwell TS-400-212B (Тайвань), 400Вт, синус, по памяти - 4600руб.

6. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Инвертор, зарядное устройство у меня на даче располагаются прямо за печкой.
    Зимы у нас холодные, а дача летняя. Зимой бываем только если по выходным. Аккумуляторы Варта 2 шт по 100 ампер каждая. утеплены минеральной ватой. Храню в заряженном виде. Инвертор TS1000 , дает чистый синус. Номинальная мощность 1 кВт. Перегрузки до 1,5 кВт. Зарядное устройство PB 360. Ток заряда 20 ампер, три стадии зарядки. Поокончании зарядки переходит в буферный режим. Реальная мощность это 1 кВт. Телевизор свет и холодильник, а также мелкий инструмент до 800 Вт. При разряде аккумулятора до 10,5 вольта происходит автоматическое выключение чтоб не повредить аккумуляторы. Спокойно держит пусковые токи холодильника. Держит напряжение в сети часов 10-12 при работающем холодильнике, а вечером еще включаем свет и телевизор.
    Прилагаю фотки.

Фотки не идут. Сейчас изменю разрешение.

7. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    И еще две фотки.

Вложения:

• P1020179+.jpg
    • P1020181+.jpg
  8. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    И еще две фотки туда же

Вложения:

• P1020176+.jpg
    • P1020178+.jpg
  9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.543

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.543
    Спасибо, интересная инфа !
    Что-то только маловато напряжение отключения.
    У меня тоже МинВелл (400Вт), но у него, вроде, 11,7 вольт - и это для аккумуляторов гораздо лучше, чем 10,5...

10. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Так записано в документации. Это предельное напряжение разряда аккумулятора если будет ниже, то можно повредить аккумулятор.

11,6 вольта это напряжение при котором появляется звуковой предупредительный сигнал.

11. dogfly
    Благодарности:
    58

dogfly

Живу здесь

dogfly

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Спасибо за фотки, интересно. Прикольно реализована схема ввода резерва, по деньгам наверное дороже пакетника вышло, зато не надо этот самый пакетник выискивать, а если на иэках построить, то вообще копейки

12. Leo2
    Благодарности:
    3.514

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.514
    А где предохранитель для аккумуляторов? Если, не дай бог, замкнет что в инверторе, то так и до пожара недалеко. Одно из требований к аккумуляторным системам - наличие автомата DC или плавкой вставки как минимум на одном из проводов как можно ближе к клеммам аккумулятора.

13. Евгений2011
    Благодарности:
    233

Евгений2011

Живу здесь

Евгений2011

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Вы правы про предохранитель я не думал. Срочно буду исправлять. Без предохранителя нельзя

14. МитНИК

МитНИК

МитНИК

Гость

Прочитал всю тему и, так как имею собственный опыт работы с СБП - установил другу на даче, то могу сказать одно - все очень просто для тех, кто реально разобрался и установил у себя систему, и все очень сложно для тех, кто ни разу ей не пользовался.

Система очень проста - инвертор, зарядник, АКБ + система автоматики для всякой всячины. Далее идут нюансы - а что именно ставить, какое оборудование, какой фирмы. НО и тут все очень просто - посмотрите на любые товары - все выбирают что им подходит по КАРМАНУ. Любитель телевизоров LG хвалит их не за качество, а за доступность. Кому по карману Pioneer, никогда не купит ни LG ни Samsung. И будет прав - если есть денежная возможность купить более дорогую технику, то лучше ее и купить.

А вот что касается среднего ценового сегмента, то есть нюансы - у того ЭТО хорошо, у другого ТО лучше. Мне кажется, что как и с другими товарами, надо отметать самые дешевые вещи, и главное проконсультироваться у тех кто реально ставит такие системы. При этом сравнить, что говорят разные специалисты, т.к. они хвалят только то, что продают. Еще лучше найти тех, кто продаст систему и даст на нее гарантию с заменой "на месте". Потому, что если не дают гарантию с заменой, то не уверены в работоспособности.

Что касается меня лично, то сейчас присматриваюсь к Meanwell-у - очень хорошие отзывы на него идут. Другу поставил МАП LCD - (когда ставил 3 года назад, то MeanWell-ов не было в продаже) - вроде не жалуется.

15. Leo2
    Благодарности:
    3.514

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.514
    Что-то я не понял - вы за Pioner или за LG?