Опухоль на морде у собаки

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Flayma, 26.12.23.

1. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Опухоль на морде у собаки
    Крупный пес 10 лет и вдруг 2-3 месяца назад опухоль между глазом и носом. Сделали биопсию-все нормально. Операция. Сразу же после операции отек не сошел, а наоборот опухоль стала расти. Хирург предположил, что все таки рак. Сдали биопсию в другую лабораторию - результаты биопсии - ВЕРОЯТНО максиллярная фибросаркома у собаки.
    Поговорила с несколькими врачами. Даже готовы начать химиотерапию, пусть рак и не подтвержден точно. А мне и так страшно и этак. Надо ли мучить собаку, пока он ест, спит, даже играет. А дальше что? Немаловажный фактор -деньги. За одно вливание (комплекс лекарств подготовки и сама химия) грозятся 10-15 тысяч. А их надо несколько. Даже если набрать такую сумму, то не факт, что поможет или не ухудшит состояние песа.
    Я в полном раздрае. Пока писала сообщение, расставляла запятые, вроде мысли в порядок стали собираться. Еще же и Новый год. Все празднуют у всех более менее каникулы.
    Может, кто поделится соображениями, мыслями, пережитым. Буду признательна.

Вложения:

• Рон болеет.jpg
  2. Profanus
    Благодарности:
    12.311

Profanus

Живу здесь

Profanus

Живу здесь

Благодарности:
    12.311
    По фото не понятно насколько крупный песик. Но если сравним с овчаркой, то овчарочий век примерно 12 лет (а ему уже 10). Если более мелкая собака, то живут подольше. По моему опыту общение с ветеринарами (операции, наркозы, серьезные лекарства) не удлиняет жизнь собаки. А вот все эти манипуляции сильно сказываются на сердце, да и качество жизни ухудшается.
    Если ему комфортно, то дайте ему доживать свой век как есть. Вылечить ведь никто все равно не сможет. А так доживет он свой век радостный, и без ветеринарных мучений. ИМХО

3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.662

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.662
    @Flayma, А есть результаты анализов, все что есть - можете выложить или скинуть в личку, попробую нашего ветеринара спросить

4. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.662

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.662
    Наш первый овчар прожил больше 13, при том что лет в 10-11 стали плохо слушаться задние лапы, потом в инвалидной коляске (муж сделал) даже бегал и играл с собаками, усыпили, когда слег насовсем:(

5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну вот и все. Пришлось сегодня отпустить. Слег совсем и малейшее движение причиняло боль. Страшно, что все произошло так быстро. 3,5 месяца и все. Берегите себя и своих питомцев.

6. Полинка
    Благодарности:
    24.093

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    24.093
    Как быстро... :(
    Мягкой травки под лапки малышу. Пусть бежит по Радуге, зайчик.

7. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.662

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.662
    Крепитесь... :(возьмите сразу щенка

8. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Пока не могу. Может быть потом.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.662

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.662
    Потом сложнее... когда первый старый начал сильно совсем сдавать - говорила мужу, давай возьмем щенка, Бирон уходит...
    он вроде как и соглашался, а с другой стороны - пес же есть, куда второго...
    ... а потом поводок и ошейник полгода лежали, не могла уговорить, и смотреть тяжело

10. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Так-то у меня еще две собаки и 4 кошки. Я последнее время занималась только рыжиком своим, остальные оказались заброшены. Сейчас приходится наверстывать, еще и перед ними чувство вины. Алабайка (на аватаре как раз нянькается с рыжиком) с детства болеет чем угодно. Я так и предполагала, что она раньше уйдет. А рыжий крепкий здоровый пес и так резко сдал. Я изначально думала брать взрослого из приюта, т. к. с щенком много двигаться уже не хочу, а муж против. С другой стороны собаки в дом не допускаются, т. е. щенка на улице в мороз-тоже не вариант. И момент неожиданный для меня вылез: заводились крупные собаки для охраны. Но не порвать врагов, а напугать, чтобы и мысли не было у врагов подходить. И пока они сами ходят, все нормально, а вот когда болеют, а я сама ни поднять ни перенести не могу-тут задумаешься о том, что не всегда крупная собака это здорово. Посмотрим что дальше будет. Мне уже 60+ и для меня самое страшное что я раньше умру, а мои животные никому не будут нужны. Рыжий мне снится, он доволен я уже не плачу.