1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Промерзает и потеет угол перекрытия. Как поступить?

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем realyenman, 24.12.23.

1. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    Так и вам и нужно ее греть только локально, обеспечить температуру поверхности выше точки росы для вашей влажности воздуха.
    Если при влажности ниже 35% оно все просыхает, то вот и ответ, и решение.

2. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Ситуация обычная. В книге Фомина отдельный раздел этому посвящен. Но тогда материалы были другие. У нас в деревенском доме стена мокла. Решилось теплой штукатуркой (на извести) сантиметра в три. Кроме угла. Наружного. Продолжал мокнуть. Решил проведя сверху вниз трубу отопления.
    В общем решения два:
    - локальное утепление.
    - источник тепла рядом.
    В вашем случае, кмк, проще первое.

3. 3484070
    Благодарности:
    7.001

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    7.001
    @realyenman, о минусах и последствиях утепления изнутри не забудьте почитать. И тогда уже принять взвешенное решение.

4. realyenman
    Благодарности:
    13

realyenman

Живу здесь

realyenman

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Это не решение. Я не могу там организовать батарею на потолке. Уронить влажность да, я могу, это не сложно, установив вентиляцию (даже банальные бризеры), но это место будет закрыто отделкой потолка и вентиляция там не слишком поможет, кмк. Поэтому все же пойду по пути предложенному @Sailor и попробую повысить сопротивление теплопередаче в этом месте локально доутеплив эту балку.

Блин, надо же было так вмахаться...

5. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Ну раз тем более все это будет прикрыто, и нет особых проблем с внешним видом.
    ППС (плотностью от фасадных марок), ЭППС, ПИР. Цементный клей + дюбели-"грибки" (для ППС не обязательно - он и так прекрасно клеится). И не будет там варианта для плесени. Естественно, утеплять не только сам бетон, но и слегка отступив за него.

6. realyenman
    Благодарности:
    13

realyenman

Живу здесь

realyenman

Живу здесь

Благодарности:
    13
    @Sailor, спасибо. Но там оцинкованная балка и я сомневаюсь что к ней можно приклеить что-то на цементный клей. Клей-пена противопоказана?

7. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Почему? Обеспечьте плотное примыкание. И на клей-пену. Все решаемо. Главное по периметру плотно приклеить. Через плиты пара много не пройдет.
    ЗЫ Я в свое время склеивал цементно-хризолитовые плиты и ЭППС. Для последующей отделки цоколя (к цоколю тоже на клей-пену с дюбелями крепил).
    На клей-пену. Правда зажимал струбцинами это дело. Оторвать невозможно.

8. realyenman
    Благодарности:
    13

realyenman

Живу здесь

realyenman

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Делюсь решением, которое помогло мне лично. Никого не убеждаю и не агитирую. Не холивара для. В итоге, как не странно, но помогла та самая шаманская жидкая "теплоизоляция" (кавычки не случайны). Конденсата нет.

Могу сейчас однозначно сказать, что образование конденсата в проблемных местах полностью прекратилось. Совсем. Наносил шпателем в несколько слоев, кажется пять, после каждого слоя выдерживал сутки. Да, это не утеплитель, НО как средство позволяющее убрать конденсат с мостика холода - это средство однозначно годится. Еще раз, это не утеплитель. Мостик холода им не убрать. Температура обработанной поверхности после обработки НЕ ПОВЫСИТСЯ. А, ну и еще - годится показывать фокусы, т. к. обработанная поверхность на ощупь рукой будет существенно теплее не обработанной (при одинаковой температуре). Средство однозначно шаманское.