РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Прошу помощи у форумчан. Есть дачный дом, в котором периодически проживаем. В зимний период у меня вода сделана по принципу сухой трубы. Накидал примерную схему водопровода. Из скважины идет труба с постоянным уклоном, входит в дом и далее проходит через фильтр, тройник с обратным клапаном (который предназначен для выхода воздуха), затем проходит, кран, обратный клапан для удержания воды в системе, ну и в гидроаккумулятор. Так вот у меня в системе постоянно воздух. Как вариант решения хотел поставить воздухоотводчик автоматический после крана, до гидроаккумулятора. Опять же, а сможет ли он удалить воздух, который в большом объеме поступает из трубы. Уже хотел увеличить колено трубы и на высшей точке установить обратный клапан без пружины для воздуха. В общем, подскажите что еще можно придумать?
Воздухоодводчики или ОК без пружины лучше ставить на переходе горизонт-вертикаль. Там больше вероятность улавливания воздуха. На прямом отрезке основной объем воздуха пролетает вместе с потоком. Ещё из колбы для фильтра делают уловитель воздуха. Саму колбу устанавливают вверх ногами и нверху воздухоодводчик. Еще есть тема про сухой ввод, почитайте, много схем есть и отзывов. Схема володимира (сухой ввод)
Спасибо большое за подсказку. Долго читал и столько интересного, конечно ещё читать и читать ветку. На счёт фильтра, интересная идея и очень рабочая. Спасибо за совет.
Такой фильтр должен быть первым прибором, чтоб почти весь воздух выходил сразу, а не перемешивался с водой. Если первый воздухоодводчик не успевает выпустить весь воздух, можно поставить еще один. В ролике говорится, что вода из ГА. Это в корне не правильно, удалять воздух из воды после бака. В ГА должна быть вода, максимального объема, без воздуха, чтоб насос реже включался. Когда соотношение вода-воздух 50/50, то насос включается в два раза чаще. Изучайте тему, найдете решение на все вопросы.
Хорошо, я вас понял. Скорей всего попробую сделать систему из фильтра и врезки, ну и доп поставить малые ВО ближе к ГА, перед обратным клапаном.
Подскажите получится сделать такой воздухоотводчик, но из самопромывного фильтра, установленного также вверх ногами?
Сделал колбу с воздухоотводчиком, вроде все работает. Шланг на полив опускаю в воду и воздуха не видно. Все большие пузыри уходят вверх, много мелких также, но на фото в зоне "красным" видно как крутятся мелкие пузырьки. И часть их мне кажется пролетает на выход. Может и нет смысла с ними заморачиваться? Я думаю что если вход в колбу удлинить трубкой, как на втором фото или может еще какие варианты есть, фаску снять и пр. Корпус фильтра спаяется с ППР трубой? И какой длины ее делать?
Спустя неделю работы треснул сверху и закапало. Видимо при сверлении или нарезке резьбы были микротрещины, вообщем этот пластик не подходит, слишком хрупкий. Буду менять саму колбу на белую, как ответная часть. Там пластик как на ППР трубах.