РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Стоят окна KBE 3-х камерные. но заметил особенность рамы на глухих окнах зимой холодные. откосы утеплены, подоконники утеплены. холод идет от рам. все переведено в положение зима на других окнах с отрыванием. вот и думаю - внутри профиля грубо говоря воздушная прослойка, которя при минусовых температурах имеет свойство тоже охлаждатьсяю те получается что воздух внутри пустоты тоже охлаждается. но с другой точки дома тепло и точка росы колеблеться от середины профиля в пустоте к профилю ближе тот который внутри. соответсвенно внутрення стенка рамы тоже холодная. и вот чтобы избежать лишних теплопотерь хочу просверлить рамы и задуть пену. таким образом отодвинув точку росы ближе к улице. хочу услышать мнение бывалых.
Видел в интернете что есть уже с готовым утеплителем - окна стоят больше 12 лет - менять не имеет смысла а переделать стоит попробовать
не бывалый, но кажется мне, что тут пахнет глупостью. Положения "зима" у окон нет и никогда не было. В каком регионе вы проживаете? У окон с термовкладышем для этих целей есть своя камера, а куда задувать пену собрались вы? У вас всего 3 камеры, каждая несет свою функцию: в предкамере проходит дренажная система, перекрывать ее нельзя, основная камера для установки армирования и дырявить ее просто для эксперимента - подписать смертный приговор этому армированию, в камеру для установки фурнитуры ничего толком вы не задуете, да и смысла в этом нет никакого. Смотрели на окна, наверное, через тепловизор, да? Да и пена не сможет нормально полимеризоваться в замкнутой камере.
Когда же эти иновации глупые закончатся. Окна не обладают функцией обогрева. Это ограждающая конструкция в стене, уступающая по показетелят этой стены, потому и холодит. Тёплые откосы, обогрев приоконного пространства и верните положение фурнитуры в среднее положение, установка сильного прижима не вовремя, хуже делает.
Однокомпонентная пена скорее всего просто стечет соплями в замкнутом простанстве. 2 ух компонентной можно попробывать. Толку от такого мероприятия будет не очень много. Вклад профиля в теплозащиту окна порядка 15%. Улучшится теплозащита оконного блока может на 2-3%. В общем вкладе в теплопотери. это даже не заметите толком. Учитывая площадь самого оконного блока. В общей площади стен.
Была у немцев лет 10 назад такая тема. Мне даже лично в ней поучаствовать довелось. Показывали сей процесс на оконных выставках в Москве и Новосибе. Но, когда зрители узнавали, что сей процесс должен выполняться на спец. оборудовании с чётким дозированием ранее рассчитанного количества компонентов, их энтузиазм куда-то улетучивался.
В окнах много чего не пошло. Или, просто к нам не дошло. Те, кто в 95 году начинал, помнят, каким масштабным Мосбилд был в последующие годы. Сколько всего в Нюрнберге показывали. И, что мы видим сейчас?) Те, на кого равнялись, скатились до уровня эконома, о развитии даже речи нет, увы. В алюминии всё интереснее, на мой взгляд.