РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день уважаемые,... добрый день тем кто разбирается в окнах и всем остальным. Вопрос у меня такой. Хочется окна из ПВХ, желательно недорогие, из недорогого профиля... 2 створки, да пусть хоть и китайские... но один ньюанс. открывание наружу... из помещения на улицу. по тому что в моей ситуации так удобнее всего. какие решения могут быть? чуть было не заказал ПВХ с надеждой поставить их наоборот с переносом ручки... (про штапики вкурсе, про T створку краем уха слышал) но нашел одно видео, и влюбился в систему открывания... вот что надо прям. посмотрите, https://www.youtube.com/shorts/NmeOBNQ2Z8g?feature=share что это за фурнитура? как так сделать на ПВХ окне? открывается наружу и откидывается тоже наружу внизу... в видео там алюминиевое окно (что мне дороговато будет) хочется из ПВХ. обратился в несколько фирм, они сказали что так не сделаем, ибо не знаем как ... и даже обращался к алюминщикам, они тоже не вкурсе... сказали что это какая то китайская фурнитура...но не знают какая. вопрос какая? можно ли на ПВХ поставить? короче как так сделать? может кто делал подобное? я конечно в окнах и фурнитурах ни в зуб ногой...чувствую что это не сложный запрос.
@Mr_Leķtor, дом, то у вас частный, или в многоэтажке живёте? В многоэтажках запрещено ставить окна, которые внаружу открываются. Поэтому их практически и не выпускают. В современных высотных домах окна вообще не открываются, проветривание только кондиционерами. Около моего дома три высотки, одна 37 этажей, на целый квартал, и две башни по 58 этажей. Там ни одно окно не открывается и форточек и фрамуг нет. Правда, многим русским никакие запреты нипочём. Меняют окна и ставят с открывающимися створками. Только конфигурацию окна не меняют.
Встречал в интернете ролики. У них откидывается наружу только на подвесах. А мне как по классике - открыть и откинуть наружу. Что то не находил... Может плохо искал? Да, фирма ответила. Сказали что только для Алюминия. Кинлонг называется фурнитура.
Частный. Второй, чердачный-технический этаж. Там будут стоять столы у окон. И открывать их на себя конечно не очень комфортно. Конечно я знаю про запреты в многоэтажных зданиях. В общем такое ощущение что это никто не знает как сделать) кто занимается ПВХ почти все не знают... Вернее они могут сделать окно наружу, но оно будет только открываться... и откидываться тоже будет но только наружу сверху... (что очень уж не практично - будет прям ковш косого дождя и для снега зимой)
Такого, слава Богу, не бывает. Фрикционные ножницы, которые работают в паре, обеспечивая верхнеподвесное открывание, не позволяют распахивать створку. А то летали бы тяжёлые створки, повисшие на одной петли, на счёт "раз", поубивав кучу людей. Делали такие фрамуги и из ПВХ, но только открыванием вовнутрь, адаптировав фурнитуру. Сложностей нет, нужны только желание и умение. Но имейте в виду, что верхнеподвесные створки на фрикционных ножницах открываются лишь на 25-40 градусов в зависимости от высоты створки. Поэтому, если хотите получить окно с открыванием наружу и гарантией, то оно должно быть распашным (поворотным) на скрытолежащих петлях (чтобы защитить петли от воздействия осадков). Для проветривания приспособить гребёнку. И не забудьте над этим окном сделать козырёк, чтобы вода не заливала бы сверху на створку, когда она будет приоткрыта.
Ну может и сделаете тогда? или это сложный спец заказ... и только это не фрамуга, а целая створка с открыванием наружу и наружу отикд снизу... А Кинлонг фурнитура китайская для аллюмишек мне сказали в фирме.
Я уже ранее ответил, что такая конструкция существует только в Вашем воображении. В реальной жизни фурнитуры для неё нет и не предвидится. Но... Существуют среднеподвесные окна с горизонтальной осью поворота аналогично тому, как это реализовано в мансардных окнах.
Зато в полном соответствии с принципом "Любой каприз за Ваши деньги". Нестандартные решения на основе пожеланий заказчика "Хочу, чтоб вот так!" дешёвыми никогда не были и не будут. Вносите изменения в свои парадигмы, если хотите достичь желаемого результата.
Была в Лобне любопытная конторка, делали Американские окна. Очень, это "чудо" Дачный ответ любил. Сейчас сайт их не работает, но совсем-то сгинуть не могли. Поищите, может подойдут из конструкции.
Да это понятно, чего... денег много нет. я вылетаю в трубу из за этих окно. по тому что окно много... тогда придется делать как то так, с фрамугой, и штульпом... из ПВХ но это тоже не понятно что... не понимаю как так сделано. Это т-створка или z створка? как они так сделали?
Это Т-створка, видно по штапикам со стороны помещения. Но Т-створка должна быть не простая оконная, а увеличенная (чтобы в её камере помещался редуктор основного запора с Dornmass = 25 мм). Это необходимо для правильной установки обычной оконной ручки. Штатным образом такой запор в обычной оконной створке не помещается, и в створке, как правило выпиливают часть армирования, что не лучшим образом сказывается на её работе. Другой вариант - установить узкую изогнутую ручку. Кстати, на видео створки установлены на стандартных петлях, коорые в реальных условиях будут подвержены воздействию осадков. Скрытолежашие петли будут гораздо уместнее.