1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите исправить ошибки монтажа системы

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем iskanuzb, 12.12.23.

1. iskanuzb
    Благодарности:
    5

iskanuzb

Участник

iskanuzb

Участник

Благодарности:
    5
    Помогите исправить ошибки монтажа системы
    Добрый день. Уважаемые прошу вас помочь подсказать как исправить ошибки существующей системы, а так же чем можно её улучшить/модернизировать чтобы повысить КПД. (схему дома и котла приложил)
    Вообщем котёл UNIT китайский на 20 кВт на 80 кв. м жилой площади (считаю что изначально уже котёл неверно был подобран под такую малую площадь), система однотрубчатая из ППР (20), подключение низ-низ установлены китайские алюминиевые радиаторы (быстро нагреваются и так же быстро остывают.

1) В доме прохладно, я думаю проблема кроется в радиаторах и хочу их поменять на панельный или биметалл, установленные радиаторы в середине и внизу тёплые а вверх кипяток на 60-65С руку держать не возможно, но этот кипяток как котёл начинает отдыхать уходит за пару минут и батарея чуть тёплая.
    2) Еще странная проблема появилась, сейчас котёл работает с открытой крышкой, если её закрыть то он с 40 начнёт набирать обороты и будет гаснуть без остановки и так по кругу, если крышку открыть то он начнёт работать как положено. (проверяли вентилятор и дымоход) дымоход был в норме а вентилятор почистили, но проблема не ушла.
    3) Так же тёплый пол 15 кв. м (ванна,холл первого этажа) стал не таким горячим как был в первый год, сейчас системе уже 4 года, кстати насчёт тёплого пола, странно он как то подключён в систему и мне кто-то из мастеров говорил что он живёт своей жизнью?)
    4) Еше момент длиться второй год, давление в системе при 40С 1 бар а при 60-65 2 бара и выше, утром-вечером используем подпитку, ну мне уже вчера сообщили что нужно подкачать в расш. бак воздух (это я произведу на выходных)

Посмотрите пожалуйста на схему дома и самого котла, и посоветуйте что можно произвести, чтоб наконец в доме было тепло.
    Благодарю всех заранее, с наступающим!

Вложения:

• Схема 1 этажа.jpg
    • Схема 2 этажа.jpg
    • Котёл.jpg
    • Первый радиатор.jpg
    • Второй радиатор.jpg
    • Третий радиатор.jpg
    • Четвёртый радиатор.jpg
    • Пятый радиатор.jpg
  2. Куз Николай
    Благодарности:
    504

Куз Николай

Живу здесь

Куз Николай

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Доброго
    почистите грязевик
    и подкачайте расширительный бак

3. iskanuzb
    Благодарности:
    5

iskanuzb

Участник

iskanuzb

Участник

Благодарности:
    5
    Недавно чистили когда проверяли дымоход и вентилятор

4. iskanuzb
    Благодарности:
    5

iskanuzb

Участник

iskanuzb

Участник

Благодарности:
    5
    Кстати еще есть проблема, трёхходовой клапан в котле издаёт звук при переключении с отопления на воду в ванне или умывальнике и наоборот, звук такой (гирт-гирт)
    От этого тоже могут быть какие-либо проблемы?

5. касимов 2
    Благодарности:
    35.154

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.154
    Прибавьте температуру на котле.
    Больше никаких буков и цифирь в паспорте нет?
    А приток воздуха присутствует? Нам на трубе снаружи, сосулька большая висит?
    Значит работает. Пока работает. Проблемы только финансовые, на покупку нового.
    Да, действительно странно.
    До выходных, купите новый. Простой экспанзомат на 5 литров. Краник и гибкий шланг длиной с метр.

6. iskanuzb
    Благодарности:
    5

iskanuzb

Участник

iskanuzb

Участник

Благодарности:
    5
    Если прибавить температуру, батареи будут горячее, но из-за того что они китайские алюминиевые они быстро остывают, очень быстро, я думаю приобрести Royal Thermo Compact 22 типа 500*1000, как думаете разница будет значительная?

Постараюсь раздобыть, в и-нете инфы 0 по нему(

Приток воздуха есть, дырки все открытые, максимум пыль, сосулек у нас нет как в РФ)

У меня на ГВС установлено 45С для раковины и душа, в смеситель для раковины идёт как положено не более 45С а вот для душа вода почему-то этот барьер проходит и может идти 50-55С, это не из-за этого трехходового? я думал из-за него.

Как нибудь можно улучшить эту схему? Переподключив тёплый пол? Я имею ввиду так как вода любит идти туда куда ей легче идти, она и крутится в тёплом полу в основном до 60-65С а вот на батареи не знаю доходят ли эти 60-65С, я это говоро по причине того что котёл очень быстро набирает эти 60-65С и так же быстро остывает.

Если не затруднит, сообщите какой + будет от этого? Надо будет закачать расш. бак в котле до нормы + сделать давление в системе 1.5 и установить дополнительный расш. бак на 5 литров, верно?

7. касимов 2
    Благодарности:
    35.154

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.154
    Из-за того, что они не радиаторы и никогда ими не станут. Это конвекторы, гоняющие воздух. У Вас в каждом по полтора литра теплоносителя, что они могу удержать по теплу?
    Годится.
    Значит нет, если котел отказывается работать. Он хоть ошибку какую показывает?
    Задача трехходового, открыть-закрыть. Ему пофиг температура.
    Может быть. Но камень полностью потухший.
    По РБ верно. Если окажется, что котловой погиб, то хватит просто добавленного.

8. iskanuzb
    Благодарности:
    5

iskanuzb

Участник

iskanuzb

Участник

Благодарности:
    5
    Посмотрите видео, там онлайн, поймёте. Ошибок нет никаких, просто бесконечный круг если крышка закрыта, если открыта то всё ок. При этом как упомянал ранее выхлопная труба и вентилятор в норме. https://ru.files.fm/u/uuhzuk2y9u
    По этому поводу приезжали два разных мастера и не понимают в чём проблема...

Ладно, посмотрим что даст починка давления РБ котла + установка нового РБ + новые стальные панельные радиаторы.

Касательно этого, если эта проблема не из-за трехходового, то что чинить? В душе приходится поправлять градус смесителем, там без вариантов либо у вас кипяток либо наоборот, золотую середину найти проблематично и приходится довольствоватся тем что есть.

Вообще хотелось бы сделать так чтобы не ждать пока вода нагреется и чтобы постоянно в любой ситуации вода была горячая и в душе и в раковине, сейчас же помоему подключено напрямую и пока ждёшь когда горячая вода дойдёт проходит 10-15 секунд.

9. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.375

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.375
    ну это просто, покупаете одноконтурный котёл, бкн, тащите линии рециркуляции от точек водоразбора, ставите латунный насос рециркуляции гвс вкл в розетку и вуаля, у вас всегда горячая вода из смесителей.

10. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.375

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.375
    добавить количество секций)

11. касимов 2
    Благодарности:
    35.154

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.154
    Увы. Браузер не хочет видеть. Насмотрелся на жизнь после ВОВ, и не поддерживает соединение...
    Никакие они не мастера, если вам даже РБ не попытались привести в норму. Я простой сантамонтажник, и если батарея не греет, то иду к котлу. Я в нем много чего не знаю, но гидравлическая часть организьма должна быть исправна. А РБ, он первый студент на вылет. Кто -то из них, хоть руки из карманов вынимал? когда стоял перед котлом?
    Перестанет прыгать давление, перестанет сикать подрывной клапан, и Вы перестанете загонять в СО свежий кислород. Который на должность в правительстве не смотрит, он просто жрет...
    Уважаемый@Хортэк СПб, все Вам расписал, как на духу!
    Да наверное ничего. просто видеть нужно где и как протянули ГВС системы. Сколько у Вас 95 бензин стоит?

12. Next57
    Благодарности:
    19.769

Next57

один из последних могикан

Next57

один из последних могикан

Благодарности:
    19.769
    @iskanuzb,
    Откройте секрет, Вы из какого региона будете, что два разных мастера не понимают в чём проблема. На кой чёрт тогда ездить бензин палить?
    По Вашему "кино" что ни один из "мастеров" не понял, что проблема в поступлении воздуха для нормальной работы горелки котла.

13. iskanuzb
    Благодарности:
    5

iskanuzb

Участник

iskanuzb

Участник

Благодарности:
    5
    Что-то дороговато + много места займёт данная схема, у меня двухконтруник в ванне расположен 4*2).
    Дешевле будет наверно обычный аристон или термекс 50-80 л установить и в систему подключить? А то одноконтурный 300$ + БКН 200$ + занимаемое место... Не ванна а тех. помещение получается)

14. Хортэк СПб
    Благодарности:
    10.375

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Хортэк СПб

удивляюсь здесь

Благодарности:
    10.375
    дешевле, просто чем это будет отличаться от сейчас ?

15. касимов 2
    Благодарности:
    35.154

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    35.154
    Да ладно? Зато горячая сразу при открытии!