1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Локальное закипание на низкой температуре и невыход воздуха в из котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем avgaz, 09.12.23.

1. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    только в этой же системе без давления у меня Куппер 42 проработал 9лет без каких-либо намеков на закипание, при таком же уровне выды выше котла 10-15см. Сейчас есть возможность приподнять ТА ещё на 15см то есть уровень воды в ТА уже будет на 25-30см выше котла. Вот не знаю поможет это или нет.

2. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вот так выглядит практически отсутствие циркуляции в полке, то есть после включения насоса боковые стенки за 2 минуты прогрелись на 10-15г, а полка на 1г, что говорит об отсутствии там практически какой либо циркуляции. Вероятно по этому она и закипает как только в топке интенсивное горение. Как это решить я что то даже представить даже не могу. Может есть у кого мысли из за чего это может быть?

3. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    В общем можно сказать проблему выяснил, она заключается в том, что почти весь поток циркуляции идет по задней стенке где патрубок обратки сразу вверх и на выход. При этом в боковых стенках поток очень слабый и соответственно в полке к которым она приварена поток практически отсутствует. Соответственно полка и закипает.
    Вот на видео видно, что задняя стенка прогревается намного быстрее боковых

Пробовал тоже самое замерить под давлением 1 бар, все тоже самое задняя стенка сразу нагревается боковые еле еле идут.

Отсюда возникает почему такое может быть и как это можно поправить?
    Написал все это на завод и скинул им видео где очевидно, что циркуляция идет по задней стенке, на что получил ответ, что беседу они со мной заканчивают пока я не заключу договор с их представителем на наладку и диагностику и тот не подтвердит что проблема в котле, или не привезу котел в Беларусь на экспертизу. Да уж хорошее отношение к клиентам, нет что бы сказать в чем косяк что бы я сам его исправил и дело с концом.

В общем у кого какие мысли почему такая циркуляция идет и как можно исправить?

4. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Вырезать сбоку кусок стенки и приварить козырек, чтобы часть потока направить в нужное место.
    Заводу счет выставить. Если получится.

5. shadesochi
    Благодарности:
    105

shadesochi

Живу здесь

shadesochi

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я думаю это самый лучший вариант для вас если вы уверены что нет косяков в обвязке котла. Потом предъявите им если косяк в котле. Я бы не стал распанахивать новый котел и мурководить.

6. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    кардинальное решение, еще бы знать куда и направлять. Я так понял речь идет, что поставить пластину в задней стенке которая закроет ход потоку воды вверх и направит его в стороны то есть в боковые стенки?
    244.jpg
    не понятно почему на заводе не делают направление потока, на схеме котла вроде нет никаких направляющих потока в стенках котла, вроде как ведь логически, что поток пойдет вверх по меньшему сопротивлению.
    Может эти пятаки-усилители и типа должны разгонять.

7. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Может вы и правы. Думаете получится? Просто я полагаю, что представитель по приезду скажет у вас неправильная обвязка, что типа у вас открытая система, в которой расширительный бак должен быть выше уровня котла (по инструкции), а в связи с тем, что у вас ТА играет роль расширительного бака, но вы ТА не можете физически поднять выше котла (как положено по инструкции), значит нужно закрывать систему и ставить мембранный бак, в моем случае это возможно если ставить теплообменник в ТА и греть ТА через теплообменник. То есть представитель предложит два варианта согласно инструкции, первый вариант я не знаю как работать будет и мне его не реализовать, второй вариант с мембранным баком под давлением выше 0.5бар нет закипания котла, уже пробовал, хотя и циркуляция в основном идет также по задней стенке. Таким образом представитель скажет дак все нормально не кипит ведь, все норм с котлом, а то, что там циркулирует и как уже не важно типа так и должно быть, типа это уже не ваша забота.

8. Оксфорд
    Благодарности:
    1.888

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.888
    Мне кажется они просто время тянут. Потому как непонятно зачем приезжать- что он там увидеть хочет? 40 кВт- какая у котла площадь ТО?

9. shadesochi
    Благодарности:
    105

shadesochi

Живу здесь

shadesochi

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Я думаю у вас выбор не велик ... закрывать систему ... или пытаться бодаться. В написанном выше вы правы, есть инструкции. Котлы разные циркуляции тоже .. купер смог а тис нет.

10. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Дак гарантия на котел 3 года, смысл время тянуть, тем более я изъявил желание сам сделать только скажите как и где, проще было сказать разрежите там приварите то то... Приезжать они если и будут не бесплатно конечно, с учетом что ближайшие сервис представитель 250км то это еще и в копеечку встанет неплохую.
    Я пробовал переключить на ТО который идет СО дома, там 20метров гофры 20А вроде около 2кв/м выходит и на потоке насоса 40л/мин котел не закипал при активном горении даже при 85г, но этого теплообменика хватает на дом, очень мало для нагрева ТА котлом, там котел сразу уходит в перегрев и отключается и ТА набирает по 3-5г в час.
    Если буду делать ТО на котел то планирую 50м гофры 25А это вроде 6кв/м ТО получается, должно хватить для комфортного нагрева ТА 2.5куба на 30г за 4часа одной закладки. Однако не уверен, что все будет нормально работать и котел также не будет уходить в перегрев и будет ли нормально перемешиваться вода в моем прямоугольном ТА (1,2х2,4м). В общем будет лишний геморрой за немалые деньги (20-25тр) и с непонятным результатом.
    Вот и я так думаю, что найдут как мотивировать отказ, еще и отопительный сезон, летом можно еще по бодаться, а сейчас, даже если скажут, что косяк есть, куда без котла на день не останешься даже. Думаю об закрытии системы, но там хз как будет, не встречал еще систем что бы котел грел ТА через ТО как это все себя будет вести неизвестно. Просто надеялся, что на заводе да еще и в Белоруссии как то более лояльно к покупателям относятся и сразу сказал готов сам все исправить только скажите как и где, а тут разговаривать без заключенного договора с нашим мастером и его заключением не будет, или везите к нам в Беларусь на экспертизу если она покажет, что все норм все за ваш счет будет.

11. Георгий25
    Благодарности:
    61

Георгий25

Живу здесь

Георгий25

Живу здесь

Благодарности:
    61
    А есть возможность узнать кто именно придумал эту конструкцию для котла 40квт?
    Не буду ругать никого, но тут даже без вскрытия видно много косяков в самой конструкции котла.

12. igor28111966
    Благодарности:
    25.878

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    25.878
    тем не менее прилично ругаемый тут куппер отработал не мало лет. если память не подводит - там проект Константина Белого. (про куппер)

13. DiJo
    Благодарности:
    18.825

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.825
    @avgaz, гофру петлями (в несколько рядов по вертикали) по периметру дна ТА сможете уложить? Если да, то берите и укладывайте 50м 32 гофры.
    Лучше, конечно, вместо гофры использовать горизонтальный стальной регистр из 2 69-:-83мм коллекторов и 30-:-40 32мм труб м/ду ними, уложенный на дно ТА (точнее диаметры и количество считать надо) Так нагрев и перемешивание лучше будут.

14. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Дак там и 50квт вроде такой же по крайне мере в инструкции схема для котлов одинаковая.

15. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Возникает вопрос, может хватит 50метров 25А гофры? получается, что обвязка все равно у меня будет 40ПП там диаметр внутренний 25мм. Далее 32А гофра из доступных мне вариантов покупки продается в бухтах по 20метров, то есть придется 3 соединения из фитингов делать, ну и самое главное цена 32А стоит почти в два раза дороже 25А, то есть 700р против 400р плюс фитинги тоже по подсчетом выйдет такой ТО из 32А около 40тр против 20-25тр если из гофры 25А. Как я считал 50м гофры 25А это 6кв/м теплообменника это как минимум будет 30квт если считать по 5ктв/м или как максимум 60квт при 10квт/м.
    Далее не совсем понятно как лучше наматывать больше или меньше в диматере петли делать? расстоянии между петель нужно? больше лучше? например если мотать с минимальным диметром в 50см то длинна одной петли примерно 150см в 50метрах 33 петли получается с учетом например внешнего диаметра 32мм гофры 25А получается уложенные петли в плотную дают длину около 1.1м если с промежутком то пусть будет около 2метров длинна ТА у меня 2.4м то есть получится только только один ряд из 50м диаметром в 50-55см

Если делать из 32А то по цене в 40тр уже выходит как новый ТА из трубы 1,8-2м с ду 130-150см, который можно уже сделать закрытым под давлением.