1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Локальное закипание на низкой температуре и невыход воздуха в из котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем avgaz, 09.12.23.

  1. Георгий25
    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61

    Георгий25

    Живу здесь

    Георгий25

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61
    У меня 4см водяной рубашки. Если на полную мощность топлю, то начинает шуметь вода местами.
     
  2. avgaz
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321

    avgaz

    Живу здесь

    avgaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Вологодская обл
    Судя по всему закипание идет вокруг в этих углублений (усилителей) типа чашек, которые на стеках, там по центру где сварная точка температура переваливает за 100г в месте горения в топке, то есть если активное гонение верху в топке то кажется что шумит верхняя часть, если горение внизу в топке то начинает уже вроде как снизу

    На видео это самые нижнее углубления там воздуха в принципе быть не может. Может быть плохая циркуляция у меня в стенках, если воздух есть сверху? или по другому я понять не могу зачем там делать котел, вроде производят котлы уже 15лет и поставляют по всему миру...
    4 см это хорошо, тут 2-2.5см водяная рубашка
    18.jpg
    30мм это с толщиной метала, если вычесть 5мм внутреннею стенку и 3 мм наружную то получается толщина водяного слоя всего 22мм толщина водяной рубашки котла
     
  3. Георгий25
    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61

    Георгий25

    Живу здесь

    Георгий25

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61
    @avgaz, они же делают не для себя, а на продажу. Захожу иногда в магазин поглазеть на котлы. После этого приходит мысль - покупают же люди эти изделия так называемые котлы для отопления.
     
  4. avgaz
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321

    avgaz

    Живу здесь

    avgaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Вологодская обл
    Если так эксплуатировать котел с локальным закипание чем это грозит?
     
  5. Георгий25
    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61

    Георгий25

    Живу здесь

    Георгий25

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61
    Перегрева особого не будет. Ведь там не будет 1000 гр. чтобы до красна нагревался металл.
     
  6. Андроз
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    162

    Андроз

    Живу здесь

    Андроз

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    745
    Благодарности:
    162
    Адрес:
    Красноярск
    Может стоит сначала трубы нормального диаметра поставить, а не эти трубочки с мизинец толщиной, и циркуляция наладится из -за которой и перегревается котел локально
     
  7. Георгий25
    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61

    Георгий25

    Живу здесь

    Георгий25

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61
    @avgaz, с такой тонкой водяной рубашкой и такими пятаками-компенсаторами вода будет подкипать постоянно. Наверное надо сбавить мощность котла как то или улучшить циркуляцию через котел.
     
  8. Георгий25
    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61

    Георгий25

    Живу здесь

    Георгий25

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61
    @avgaz, У меня раньше тоже был котел с теплоакуммулятором и стояли стальные трубы на 32. Расстояние было между котлом и ТА всего 1м. Насоса не было. Котел закипал на полной мощности. Потом я поменял трубы, поставил на 50. После этого котел перестал кипеть и даже шуметь.
     
  9. avgaz
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321

    avgaz

    Живу здесь

    avgaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Вологодская обл
    Я с этого и начинал увеличивал циркуляцию, было у меня изначально 28л/мин или 1680л/час. Сейчас циркуляция через котел 40л в минуту или 2400л/ч и это не помогло, куда ещё ее увеличивать? Это ещё на второй скорости насоса если включить 3ск то там все 4 тонны в час, но это не спасает. До этого стоял на этом же месте Куппер 42 и там и на слобом насосе при 1500л/ч даже намека на закипание не было.
    Я в обще не понимаю зачем производитель сделал такую рубашку с такими услилителями-пятками там же очевидно, что в местах сужения толщина слоя воды мешьне 1см и там по-любому будет вскипать если работать при температуре 70-80г.
     
  10. avgaz
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321

    avgaz

    Живу здесь

    avgaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Вологодская обл
    Мощность то же сбавлять уже некуда и так уменьшил максимальную мощность вентилятора до 7% и максимально газы стоят 120г меньше регулятор не позволяет выставить, при такой работае труба и жаротрубнвй теплообменик обрастает сажей за 2дня. да и это какое то странное решение проблемы.
     
  11. Георгий25
    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61

    Георгий25

    Живу здесь

    Георгий25

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61
    Согласен пятаки-компенсаторы слишком большие по площади контакта с внутренней стенкой. Так им легче делать их наверное.
    Можно прорезать их частично, т. е. сделать отверстия вокруг электрозаклепки на наклонной части пятака, а сверху приварить круглые или квадратные заглушки чтобы вода не вытекала. Таким образом вода будет остужать эту область возле электрозаклепки. Все равно система без давления, так что можно не переживать что электрозаклепки отторвет и котел раздует.
     
  12. Георгий25
    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61

    Георгий25

    Живу здесь

    Георгий25

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.23
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    61
    Тут тоже согласен. От такого решения могут возникнуть другие проблемы.
     
  13. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    1.888

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    9.579
    Благодарности:
    1.888
    Адрес:
    Уфа
    А расход как определили- проливали?
     
  14. avgaz
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321

    avgaz

    Живу здесь

    avgaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Вологодская обл
    Да, вверху у ТА откручивал американку включал насос и замерял сколько проходя через всю систему наберётся ведро, у старого насоса 25/6 на 3ск было 14л/30сек у нового 32/8 на 2ск 20л/30сек на третьей скорости не замерял, но судя по таблице характеристик 3ск в два раза больше 2ск...
     
  15. avgaz
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321

    avgaz

    Живу здесь

    avgaz

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    912
    Благодарности:
    321
    Адрес:
    Вологодская обл
    @Андроз, @Георгий25, По поводу увеличения диаметра труб сейчас ПП32 у него внутренний диаметр 20мм, если возможность все переделать на ПП40 (фитинги труба есть) там внутренний диаметр уже 25мм, но смущает то, что на ТА патрубки на 1дюйм (25мм) соответственно на них краны стоят тоже на 1дюйм, но в самих кранах идет ведь за ужение на шарике до 20мм вот есть ли смысл увеличивать диаметр трубы ?