1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос по работе котла Vaillant atmotec plus

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем SergeyNse, 08.12.23.

1. SergeyNse
    Благодарности:
    0

SergeyNse

Участник

SergeyNse

Участник

Благодарности:
    0
    Вопрос по работе котла Vaillant atmotec plus
    Здравствуйте! Подскажите, кто знает, кто сталкивался с такой проблемой. Котёл Vaillant atmotec plus, 10 лет. Насос не прогоняет теплоноситель после того как горелка выключается. Из-за этого температура стоит высокая, охлаждения трубок в котле происходит медленно и котёл может ждать 20 минут и больше до следующего включения. Как только газовая горелка включается, насос тоже начинает работать. Без горелки насос не работает. Слышно как после подачи импульса на прогонку теплоносителя он чуть дернется и встаёт. Ротор менял, все тоже самое, насос работает только при включении горелки.

2. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Он, что всё время так работал, или например после ТО, или ремонта? Этот котел низачто не запустится, пока не включится насос, котел увидит это и через 20 секунд включит горелку. Какой параметр стоит на d1?

3. SergeyNse
    Благодарности:
    0

SergeyNse

Участник

SergeyNse

Участник

Благодарности:
    0
    На d1 стоит 5 минут. Котёнок стал так работать где-то пол года назад. Сначала я заметил, что постоянно скачет температура и долго показывает высокие значения. Я посчитал, что что-то с датчиками температуры. Но это было из-за того, что теплоноситель стоял после выключения горелки. Но всё равно решил заменить датчики. Заменил и насос стал работать в обычном режиме. Но прошел час и все вернулось так как было. Насос только дёргается при импульсе на включение и включается в работу только тогда, когда включается режим горелки.

4. SergeyNse
    Благодарности:
    0

SergeyNse

Участник

SergeyNse

Участник

Благодарности:
    0
    Видимо насос включается только тогда, когда включается режим горелки. В промежутках между включениями горелки, слышен щелчок, импульс на насос, но насос не включается а только немного шевельнется.

5. Penzukovich
    Благодарности:
    1.785

Penzukovich

Живу здесь

Penzukovich

Живу здесь

Благодарности:
    1.785
    Плату котла в ремонт, скорей всего потребуется пропайка, или замена реле насоса. Еще возможен вариант, что замены требует конденсатор в насосе, или там гдето неконтакт.
    На какой скорости насос?

6. SergeyNse
    Благодарности:
    0

SergeyNse

Участник

SergeyNse

Участник

Благодарности:
    0
    Про скорость точно не могу сказать, по моему стоит на "авто". Сейчас посмотреть не могу. Конденсатор менял, заказывал новый. Ничего не изменилось.

Ещё заметил, что иногда, очень редко все таки насос включается и работает без горелки, но недолго. Я думал на ротор. Но поменяв его, ничего не изменилось.