РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Голова моя болит Целый вечер, вот отрава! "Я устала", говорит,- "Замотала, затаскала!" Я ей говорю:"Отстань! Ты работать мне мешаешь! А она:" Обидно, Мань, Ты меня не уважаешь".. "Я некрашена давно И не стрижена порядком, Хоть сводила бы в кино! Всё о грядках, всё о грядках".. Ноет, ноет мне в подушку: "А покушать? А поспать? Надо ж всё-таки макушку И любить и ублажать.. Вот была бы я дурная, Ты б не спорила со мной, А я умная такая, Вот и нянькайся со мной!" Счас как встану, дам как в "репку" И не будешь мне мешать, А пока что на таблетку, Так и быть, пойдем уж спать. Приутихла, замолчала, Поняла, как трудно жить... Вдруг тихонько прошептала: "А поговорить?."
Навеяло воспоминания о моей юности, когда был музыкальным издателем. Стихи песни не мои - Сергея Быкова (гр. "Заповедник") Круглая и квадратная - Голова моя неопрятная. То прекрасная, то ты синяя, То на морду похожа крысиную. То ты твердая, то ты мягкая, То на небо глядишь ты тявкая. Ты холодная и горячая - Хоть в лопух тебя заворачивай. Ты блестящая и тяжелая, Как бильярдный шар недожеванный. Твое место я мечу крестиком - Ничего теперь нету на месте том. От чего же ехидно смеетесь Вы - Ну и что ж, что теперь я без головы. И пускай злобно каркает воронье - Я не хуже Вас даже без нее. Как многих волнует своя голова.? Аудио файл оригинала загрузить не удалось.
Все! Пятница!! Москва! И пробки... "На дачу? Делать заготовки?"- Сквозь зубы мерзко так цежу... Хочу туда... Да не могу... Ага! Стоите? Не проехать? Но все равно- за вехой - веха... Вы доберетесь. Хренов град! Работа, дом... Не счесть преград... Ну, дайте ж дачу! Дайте ж клумбы! Готов сплясать такую румбу. И танго... Я - с кустами роз... Все! Еду завтра! Не до слез!
Поубавил, однако, SergeSB творческого запала. Мы же на звания, премии не претендуем. Так, хочет иногда душа в рифму поговорить. Пускай нескладно и нелепо, И просто и наивно где-то. Но от души и без прикрас - Про жизнь, про форум, и про нас. Ну, пусть не Пушкин я и не Высоцкий, Мне даже Ахматовой не быть! (Простите за рифму), но Стоцкую Тоже я не смогу повторить. Гире, Диме и Анне - мой большой респект, А всем народным поэтам - только зелёный свет!
Из старенького... Записки сумасшедшей. Не знаю что - безумия ли бремя, Огонь, иль лёд, а может это жажда рук Меня терзает? Или время, Не вовремя пришедших мук? В чём сущность и в чём смысл непонимания, Метанья душ?.. В небытие, или в страданьи, На пике радости ль, в желаньи понимания, Тепла, иль в лёгкой дымке помутнения рассудка? Не бред ли это сосуществованье, Не чушь ли эта суета? Так в чём же смысл, в чём суть? В сплетеньи тел и в единеньи душ, В желаньи жить, любить и петь, Дарить тепло, чтоб разноцветьем красок Зажглась надежда звездою яркой В мире грёз, далёких снов и милых сказок... Что жизнь без жажды жизни? Одна лишь пустота, глухой лишь звук Натянутых от перегрузки нервов, Протяжный вой души, в надрыве адских мук. Зачем терзать себя, от мазохизма корчась? Зачем прокручивать всё вновь, и вновь? Не знаю... Только очень сладко и одновременно больно Когда кипит, подмешанна к своей чужая кровь.
Он отравлен Интернетом, Говорит о том, об этом… И любимые глаза Он опишет с «А» до «Я». Shift и нолик- улыбнулись, Shift-четвёрка – ухмыльнулись… По E-mail-у «морды» шлём, «Исповедь» про жизнь ведём… Секс ночами в ICQ, В чатах тоже соблазню... И заветные слова… С милой глупостью лжеца Говорим…и верим в то…. Что и примут их легко… Ведь всего лишь- Ин-тер-нет…. Ведь «реала» как бы Нет…. А представьте…. Сеть…Сгорит!. Кто же с ним…. Поговорит…?
Мы вместе много-много лет... Вчера приехали на дачу... Зимой я подарю букет Голландских. А сейчас мы плачем... От красоты, любовь моя, И вздох... И рай... И наслажденье... Цветы!! Порханье мотылька... О, Господи! Продли мгновенье!
Не мое, к сожалению. Я так не умею. Но в дачную тему. Грибочков мы с тобой пожарим И со сметанкой поедим А после спать с тобою ляжем И крепко накрепко поспим А завтра в лес мы побежим И что найдем там - всё съедим И с чистой совестью уедем В Москву! Это Пригов Дмитрий Александрович.
К женщине снисходителен будь! Она, из кривого ребра возникая, Не получилась у Бога прямая - Ломается, только начнёшь её гнуть. Не тронешь - совсем изогнётся и точка. Да, брадец Адам, дал нам бог Ангелочка... К женщине снисходителен будь! Ребро не ломай и не гни - в этом суть. (Гёте)
Я не знаю, как в Москве, а в Питере дождь. Он пришёл,как ливень в семь часов, И сделал всех людей болтливыми, Превращая день в ночь. Где же потерялось лето красное? Кто украл мечту моей души? -Он не тронул,только память мою, Я остался с ним наедине. Я бы вышел на берег,к спокойной реке, Я бы голову склонил,к знакомой мольбе, Я бы руки распростёр и закричал:- Вот моя Родина,вот мой причал! Пусть погода не будет помехой, Я сам с себя шляпу сниму, Лишь бы жизнь покатилась смехом, Лишь бы не было место греху. Ф.Л.Тепликов. Заглянул на форум я,ну а здесь-веселье, Словно дружная семья, делят вдохновенье! Вот смотрите!-Потащил, доски,где то.., Думает теперь ...,что никто не видел! Ну а этот,молодец!-Он видать всему венец, Но забыл одно,бродяга,что фундамент ставить надо! Сэкономить он решил и о главном позабыл. Покидал камней на землю,для понта песку щипнул, Думает,что он не скряга,тем живёт,что. ! Слава,Слава воображенью! Слава фантазии нашей, Только везде есть исключенья,но не все питаются кашей. Кто он,славный наш герой? Алигарх или портной, Может быть,он средний класс!? -Только это,не про нас! Все мы честные ребята,на себе,не экономим, Экономим на других,чтобы кушать за двоих! Ложит он венец один,ложит он венец второй, Знает только он один,что не дружит с головой. Вот и сруб подвёл под крышу, Вот стропила навострил, Я ему кричу,не слышит,про фундамент он забыл. Он не простой-он господин, Кладёт на крышу АНДУЛИН! Чтоб не платить строителям,он попросил соседа. А тот и рад ему помочь, Недавно выдал замуж дочь, Чтоб не сидеть в печали, Сказал:-Я тоже господин,ведь я начальник! Доверив всю работу профи-заказчик сгинул по делам. А наш сосед работать мастер, Кладёт рисунком,как фломастер, И радуется одному-за ним никто не смотрит. Приехав,наш герой от счастья, Язык в желудок проглотил, Но не сказал,ни слова-ведь он соседу не платил. Да,были люди в наше время.. Как жизнь проходит не заметно. Мы в ней,её не замечая,живём и думаем живём. Писать о том ,что было дальше,не буду,хватит фальши. Герой!-Да,да,к тебе я обращаюсь! Ведь ты наверное крутой,коль не читал сначала! Если,вдруг,мозгов нехватит,приходи на ФОРУМ ПАТИ, Здесь тебе и стол и стул,а своих.несосчитать. Главное одно:-Эта жизнь,а не кино,это правда всех людей, Все мы строим для детей.
В мире нашем грешном остерегайся сказать лишнее слово, неверное. Если б не крикнул фазан, остался б в живых, наверное... Японский фольклор Вы хотите меня молчать заставить, Убить словами наповал? Или к виску кинжал приставить, Иль в море бросить на "девятый вал"? Не буду больше я тревожить Вопросом вечным: "Быть иль нет?" Позвольте даме подытожить: Цветы - отдельно, флуду - нет!
Из обмана, предательства, Разбитой души Собираю мозаику В свете Луны. За удар по щеке Не подставлю другую. В спину – сердца осколок. Обниму. На прощание – поцелую. Яркой вспышкой мозги Лживость жизни взрывает, Чёрно-белой мозаики Образ случайно меняет. Шрамы старые кровью Опять сочатся, Рамкой прошлых надежд Все картины вдруг обрамляются.
Все мы строим для детей.[/QUOTE] От нашего стола к вашему (без обид, надеюсь ) Кто-строит для детей, кто-то строит для себя, А быть критиком затей - незавидная стезя! И готов уж приговор: Покупаешь ондулин? Всё - уже ты господин! Вдруг из кирпича забор? -Ну, конечно, это вор! -Он не заплатил соседу? - Значит, жадный господин! Вывод может быть один: Не подсматривать за всеми, Строить дом, детей рожать, Ну а из чего кто строит Лично мне - так наплевать!
Послесловие к "Березкам". Понедельник. За плечами выходные И березки все в снегу стоят. Милые, любимые, родные! Был я нашей встрече очень рад! А какие ж теплые улыбки... И рукопожатия... Глаза... Коль умел бы, вам сыграл на скрипке... Да... И без нее бежит слеза... Как случилось? Стало как возможно Возвращение на много лет назад... Оказалось, все это не сложно... Удивлен! И потрясен! И рад! Рядом - не мужчины, и не дамы,- Мальчики и девочки кругом. И, хотя, и папы все, и мамы,- Детвора уселась за столом. Всплеск эмоций, песни, шутки, танцы, Хороводы и костра тепло, Ну и / небольшие/ обжиманцы... Как же нам, ребята, повезло! Что в рутине дней / работа, дача/ Мы нашлись и стали так близки... И совсем не "старые мы клячи"!! Молоды! Свежи! И хороши! Верю я: уж вряд ли что-то сможет Наши чувства взять и охладить. Друг для друга мы- всего дороже. Нас, друзья, теперь не разлучить.
Кого-то успокоит седина, Кого-то ничего не успокоит. Кто и чего из нас в реальной жизни стоит Узнаем мы потом. Всем- Бог судья! И состраданье пусть душе не будет чуждо. Порадуем других мы пользой наших дел. А, доброту даря, не спрашивайте: "Нужно?", Чтоб не случилось так: ведь мог, но... не успел...