РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ничего я уже не построю, И картины не буду писать. Я уже за бортом, за чертою, За нее мне нельзя заступать! Объяснить ничего не возможно, Просто жизнь пошутила опять, Для тебя все так больно и сложно, Я обязан был это понять! Я пойму, и уйду без обиды! Никого мне нельзя обвинить! И никто моих слез не увидит, Но любить мне нельзя запретить! Я тебя никогда не забуду! И желаю тебе полюбить, Ты поверь, что любовь еще будет! Без нее невозможно прожить!
Сумасшедшей болью рвется Сердце в стонущей груди, Боль со мною остается, А мечты все позади! Стала серой и унылой, Жизнь без розовых одежд, По щеке слеза скатилась, На осколки всех надежд! И холодною тоскою, Возвращается печаль. Ничего я не построю! Ничего! А очень жаль...
Простите, господа поеты Какая глупость.. Пора писать Хокку... Он ушел. А мне по..фик.. Он же ..пох... Вариации далее везде
Да вы што Тут в посиделках вспоминали хокку, как размер Я размеров не знаю Стишок был ранее написан... навеян... Какая глупость. Пора писать хокку. Он ушел. А мне... Ну на выбор... Это просто из личной жизни
Проза... Четыре секунды Обычный мимолетный взгляд. Что он может значить? Для одного ничего, для другого – это вход в новый мир полный приключений и романтики. Всего четыре секунды понадобилось ему, чтобы понять, как все вокруг изменилось. Этот водитель маршрутки, который всегда был полупьяным и небритым, вдруг стал приветливым и веселым. Вредные зануды – сплетницы старушки неожиданно стали милыми румяными бабушками. Этот соседский кот, такой страшный с облезлым хвостом оказался с очень добрыми изумрудными глазами. Дверь в квартиру, всегда открывающаяся как говориться *с ноги* распахнулась даже без скрипа. И потрепанный старый диванчик оказался каким-то мягким и теплым. Но вдруг он почувствовал себя так одиноко, его охватила неведомая до селе сила страха. «А вдруг я больше никогда не увижу эти глаза?» Мелкая холодная дрожь пронзила все его тело. Щеки налились кровью. Он вспомнил, как она, мягко откинув челку, обернулась и не смотря на яркое солнце, посмотрела на него большими карими глазами с длинными ресницами удивительного синего цвета. Он увидел в её глазах свое отражение. Отражение своей души в глазах загадочной незнакомки….Он, сильный мужчина не смог сдвинуться с места. Тело вдруг окаменело. Но вот в кармане он нащупал маленький листок из тесненного картона. Её визитка. И все стало опять теплым и родным… Четыре секунды… Много это или мало? И сколько будет еще таких секунд? И будут ли?... Вопросы… Есть ли на них ответы? Можно ли поймать бесконечность или заглянуть в вечность?... Четыре секунды….
В жизни выбор всегда найдётся, В жизни есть всегда два пути. И если сложно по жизни идётся, Ты сверни и не бойся идти! Лесом ль, чащей, болотом , иль полем, Есть тропинка в начале пути. Лунным светом, всегда озарённым Главное в том, чтоб её найти!
Пчелке! В мой день рождения. Ну вот, я снова постарел, На сердце холодно и пусто Опять стихи пишу о грустном, А я о радостном хотел. Хотел печаль преодолеть, Хотел найти немножко чуда, Да только вот чудес не будет, И не получится взлететь... Взлететь я просто не могу, Как оказалось, нету крыльев! Они давно уж стали пылью, Песком, на дальнем берегу. А, жизнь почти уж позади, И нет надежд на перемены, Нет ничего, одна лишь пена, И поселился страх в груди! Тоской наполнен каждый день, Она сжигает без остатка, А с нею жить совсем не сладко, И даже пить порою лень! Уже не верю никому! Не верю в собственные силы.. За что же жизнь меня так била? За что? Никак я не пойму! Наверно много я грешил! Наверно жил не так, как надо... Преодолеть хотел преграды, Но только лишь людей смешил! Пытался что-то доказать, Зачем-то бился лбом об стены... Прощал предательства, измены! Кому и что хотел сказать? А, доказательство одно - Все в жизни больно и хреново И бьют тебя опять и снова, А счастье только лишь в кино! Я так хотел все изменить, Хотел тоску сменить на сказку, Хотел найти любовь и ласку! Я так хотел тебя любить! Хотел с тобою быть всегда, Встречать закаты и рассветы, Твои не слушал я советы, Теперь любовь - моя беда! Я думал вот - сбылась мечта! А получилось так нелепо... Я рвался к счастью, рвался к свету... Теперь лишь боль! И темнота... Ну разве мог я знать тогда, Что ты не можешь (не хочешь)быть счастливой! Что не смогу быть терпеливым, И ждать не месяцы, года! Наверно, ждать, не мой удел... Я ждал, пока во что-то верил! Но в сердце ты закрыла двери, И струн души я не задел! А может быть, я опоздал? Не смог тебе я быть нужнее, Не смог быть ласковей, нежнее И нужных слов я не сказал... А впрочем, что теперь гадать, Тебя не в силах я исправить, Тебя нельзя любить заставить, А я уже не в силах ждать! А потому, прощай, ЗВЕЗДА! Прощай, любимый мой цветочек! На этом я поставлю точки... И ... исчезаю! Навсегда.
Простите! Женщин иногда так трудно понять... Особенно после дня рождения! Поясните, плиз, для "особо одаренных". Я не бухгалтер. И на форуме их не был, Но с цифрами всегда в ладах, Но я чего-то в жизни не изведал, Не понимаю я иронии в словах..
Lali! Нет! Это точно не я! Таких ников наверное полно... Но если дадите ссылку... Мне тоже интересно! Заинтриговали! Я подозревал, что бухгалтеры тоже на лирику способны!
Тебя нельзя любить заставить, А я уже не в силах ждать! Пришла, а ты меня не ждал.. Ты долго звал, но ты устал. Я уезжала, ты прости. Себя хотела обрести. Чтобы сказать тебе слова, Которых раньше не нашла. Чтобы забыть вконец о нём, Чтоб сжечь всё яростным огнём. Я пред тобой чиста теперь. И, если можешь, мне поверь. И снова за руку возьми, И тихо, молча обними..