РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне нравятся все стихи! А за рифмами не слежу, стихи - это голос души, а не отточенность рифм. (моё мнение)
Факт ! Путник усталый! Погоди не торопись ! Освободись от суеты , остановись! Налей вина бокал, сделай глоток! Останови свой мысленный поток! Прочесть попробуй те, что снизу строки Я не прошу извлечь из них уроки Не важно! Кем и, как написан, Стих! Прочтешь лишь отраженье мыслей ты своих!
О нет! Нельзя так говорить! Нельзя не верить, не любить! Нельзя всегда с тоскою жить! Мы познаем все лишь в сравненьи. Но знаю, в жизни есть мгновенья, Когда так хочется забвенья. Когда не клеются дела И жизнь совсем уж не мила Когда так хочется тепла! И от обиды зубы сводит. Но все когда-нибудь проходит А счастье где-то рядом бродит. Оно придет и не осудит, Любовь найдет тебя, разбудит. И жизнь совсем другою будет! Живи легко, и без печали! Ведь мы сильней с годами стали! И мы изменимся едва ли.
*** Коль кончилось что-то, То дОлжно случиться Началу, Пустоты сомнений заполнятся чистой водой. Мое одиночество, Полное светлой печали Из долгих скитаний опять возвратится домой. И станет учить меня жить Без тебя и без боли, Бессонные долгие ночи в стихах коротать, И двери, доселе закрытые, Настеж откроет, И верить научит, и видеть, и все понимать, И шепотом станет читать Свои мудрые книги, И вечные истины в теплую душу влагать, И из сундуков, Запыленные белые крылья, Достанет и снова как в детстве позволит летать. И я примирюсь С мудрым промыслом Господа Бога. И в пол поклонюсь, И смиренные слезы пролью, И бывшую боль Вдруг почувствую будущим благом Как после грозы - чистый воздух, Как выход, как Путь.
А мой милый живёт далече, Он ко мне давно не приходит. Говорят, что время всё лечит, Только боль никак не уходит. Просыпаюсь с ним спозаранку, И его обнимаю ночью. Вот такая вот хулиганка! Хоть в мечтах, но счастлива точно! Проберусь к нему лучиком тонким, Ветерком его губы целую. Буду ласковым, нежным ребёнком. Размечталась! Он любит другую...
*** Художница Зима Метелью землю пишет, Белилами снегов Ультрамарином льда И, кажется, душа Почти что замерзает, Но всетаки пока Пока еще тепла. Пока еще болит И, Слава Богу, плачет, А если плачет, то Она еще жива И есть надежда что Напишет все иначе На голубых холстах Художница Весна.
Я столько Вам писал, молил, И говорил Вам о любви! Одною Вами только жил А Вы о горестях своих. Не снился Вам я никогда И лишь в мечтах я с Вами был! Вы мое солнце и беда, Я из-за Вас покой забыл! Надежда все еще жила В моей душе так много лет Но вот она и умерла! Мои мечты - все это бред! И вот не в силах так же жить Я Вам желаю одного Чтоб Вы смогли его забыть, И перестали ждать его! На свете много есть мужчин Найдете Вы свой идеал! А мне Вас ждать уж нет причин, Я очень долго, долго ждал! Всего хорошего, мой друг, Вы мне светили мого лет Но тише стал уж сердца стук Не мил мне больше белый свет! -------- Мою настойчивость простите И мою ревность и мой пыл! А Вы в ладу с собой живите, Я Вас уже почти забыл!
Мне жаль, что дружеской рукой Одною меньше в жизни стало. Вы обрели в душе покой. Так проще. И уже немало. Его забыть? Забуду я... Ничто не будет в жизни вечным, Я просто не люблю вранья, Хотя так проще жить, конечно. Я лишь пыталась честной быть В ответ на Ваше пониманье. Его забыть, совсем забыть Без слов Вам лживых обожанья.. Вы выбираете покой.. Вас не сужу и всё простила. Не с Вами я, Вы не со мной.. Живите! Я Вас не забыла..
Не судите строго. Это лишь текст к песне. Название рабочее Я ЖИВУ В МОСКВЕ. 1. Арбат. Метро. Сокольники... Ночь. Света острова... Кресты над колокольнями - бессмертная Москва... Вам нравится, когда в Москве идет дождь? Вам нравится, когда в Москве идет снег? А если улыбнется незнакомый человек?... Припев: Я живу в Москве, я живу в стране, Я живу на земле, я живу в Москве... Я живу в Москве. 2. Остоженка, Садовое - знакомые слова. Здесь старое и новое - здесь вечность, здесь Москва. Мне тоже нравится, когда идет дождь. Мне тоже нравится, когда идет снег. И если улыбнется незнакомый человек... Припев. 3. Ночь светлая июньская, бульвары, фонари... А ты такая нежная и юная, смотри - Смотри над Белокаменной рождается заря. Все было и все памятно, а значит, все не зря. Нам нравится Москва с заснеженными скверами, Нам нравится Москва с курантами Кремля. Мы смотрим в новый день с надеждою и верою, С надеждою, что все мы делаем не зря! Припев: Я живу в Москве, я живу в стране, Я живу на земле, я живу в Москве... Я живу в Москве.
Я не знаю, что ты решила Я не знаю, с кем будешь ты Помню только, как ты говорила Что мне нужно забыть мечты! Говорила,- любить разучилась. Что одной тебе надо жить, Что судьба твоя не сложилась, Что не сможешь уже полюбить! Я не верю! Неправда все это! Верю, счастье свое ты найдешь! Ты найдешь все равно свое лето! Но меня загорать не возьмешь... Потому - не того я полета, Я не тот, кого можно любить! Вспоминай иногда "рифмоплета"! Без тебя мне не хочется жить. ------------------------------ Я буду верить! Буду ждать. Терпенья мне не занимать... Сегодня. Завтра. А потом, Я для тебя построю дом! Наполню этот дом теплом И украду тебя от всех, Чтоб слышать твой веселый смех, Чтоб целовать твои глаза И чтобы мог тебе сказать Что я люблю тебя! Люблю! Что за тебя я все стерплю! Я мог бы многое сказать. Но мне пока придется ждать. Я жду, скучая и любя! Я жду тебя, любовь моя! Я жду тебя и буду ждать! Терпенья мне не занимать...
Дай Бог побольше "рифмоплётов" С такою чистою душой! А что до высоты полётов- Судить не нам, не нам с тобой! Из черноты, из тьмы, из боли Подняться ТЫ мне помогал! От дум "о воле и неволе" ТЫ так умело отвлекал! Так что ж ты сник? Зачем? Напрасно.. И что ж ты крылья опустил?? Ведь свет души твоей прекрасной Меня из пепла возродил! Теперь меняемся местами? Тебя хочу я поддержать! Я верю, лето БУДЕТ с нами! И мы ПОЕДЕМ загорать!
И вновь надеждою живу, Что будут в жизни перемены, Что узел этот разорву, Что разломаю эти стены! Надежда, правда окрыляет И жизнь становится иной, Любовь мне силы прибавляет И мне не страшно пред стеной! И я разрушу все преграды! Я все смогу преодолеть, Лишь только ты была бы рядом! Я так хочу тебя согреть! Ты сохрани во мне надежду Не задувай огонь во мне! Я не хочу жить так, как прежде, Хочу гореть в твоем огне! . Ты спишь давно и видишь сны А сны твои всегда грустны. Я за тебя переживаю, Но как помочь тебе не знаю Я так хочу тебе помочь! Как бесконечно длится ночь! Хочу уснуть, но мне не спится В окно уже ноябрь стучится. Кружит по комнате печаль, Мерцает, плавится свеча, И шепчут за окошком елки. Спокойной ночи, моя Пчелка...
Я хочу подарить тебе небо, Чистый воздух, лесные цветы! Там, где я никогда ни с кем не был, Где ни с кем не была и ты! Я хочу подарить тебе море, Аромат берегов и прибой! Чайку в синем небесном просторе, Ветку ивы над тихой водой! Я хочу подарить тебе горы, Чистый снег голубых ледников, И степей, золотые просторы, Шелест крыльев ночных мотыльков! Я хочу подарить тебе звезды, Что рассыпаны в летней ночи, Снов хороших и радужных грезы, Огонек новогодней свечи! Я хочу подарить тебе сказку, Где всегда побеждает добро, И рассвет в золотистой окраске, И лесных родников серебро! ------------ Подарю тебе все, что сумею, Подарю тебе все, что смогу! Но пока не могу и не смею, Ты еще на другом берегу...