РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не нашёл такую, завожу.. Стихи. Просто стихи, свои стихи, чужие, песни. Я если честно, хочу дать начальную планку для стихов. Вот она. Кочетков. Автор Баллады о прокуренном вагоне. Я вроде мужик, но я честно ревел, когда в первый раз прочитал это стихотворение.. * * * Я разогнал собак. Она еще Жила. И крови не было заметно Снаружи. Наклонившись, я сперва Не разглядел, как страшно искалечен Несчастный зверь. Лишь увидав глаза, Похолодел от ужаса. (Слепит Сиянье боли.) Диким напряженьем Передних лап страдалица тащила Раздробленное туловище, силясь Отнять его у смерти. Из плаща Носилки сделал я. Почти котенок, Облезлая, вся в струпьях... На диване Она беззвучно мучилась. А я Метался и стонал. Мне было нечем Ее убить. И потому слегка, От нежности бессильной чуть не плача, Я к жаркому затылку прикоснулся И почесал за ушками. Глаза Слепящие раскрылись изумленно, И (господи! забуду ли когда?) Звереныш замурлыкал. Неумело, Пронзительно и хрипло. Замурлыкал Впервые в жизни. И, рванувшись к ласке, Забился в агонии. Иногда Мне кажется завидной эта смерть. А вот ещё, но Левитанского)) Тяжёлый стих, смысловой. Но ужасно напевный) У Левитанского все такие) В своё время меня просто сразили эти две его строчки из этого стиха. Но ты уже знаешь как мало успеешь за год или десять, и ты понимаешь, как много ты можешь за день или два. * * * Что делать, мой ангел, мы стали спокойней, мы стали смиренней. За дымкой метели так мирно клубится наш милый Парнас. И вот наступает то странное время иных измерений, где прежние мерки уже не годятся - они не про нас. Ты можешь отмерить семь раз и отвесить и вновь перевесить и можешь отрезать семь раз, отмеряя при этом едва. Но ты уже знаешь как мало успеешь за год или десять, и ты понимаешь, как много ты можешь за день или два. Ты душу насытишь не хлебом единым и хлебом единым, на миг удивившись почти незаметному их рубежу. Но ты уже знаешь,о, как это горестно - быть несудимым, и ты понимаешь при этом, как сладостно - о, не сужу. Ты можешь отмерить семь раз и отвесить, и вновь перемерить И вывести формулу, коей доступны дела и слова. Но можешь проверить гармонию алгеброй и не поверить свидетельству формул - ах, милая, алгебра, ты не права. Ты можешь беседовать с тенью Шекспира и собственной тенью. Ты спутаешь карты, смешав ненароком вчера и теперь. Но ты уже знаешь, какие потери ведут к обретенью, и ты понимаешь, какая удача в иной из потерь. А день наступает такой и такой-то и с крыш уже каплет, и пахнут окрестности чем-то ушедшим, чего не избыть. И нету Офелии рядом, и пишет комедию Гамлет, о некоем возрасте, как бы связующем быть и не быть. Он полон смиренья, хотя понимает, что суть не в смиренье. Он пишет и пишет, себя же на слове поймать норовя. И трепетно светится тонкая веточка майской сирени, как вечный огонь над бессмертной и юной душой соловья. Ответ женщине) От Леви. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Но время взрывается. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... А я всё о своём, о женском) Татьяничева, наш Уральский автор.. * * * Любовь без страсти — Это дружба. Страсть без любви — Почти вражда. Ей все, Чем жил доныне, Чуждо. Ей мысль, Ей боль твоя Чужда! Страсть, Даже долгая, Мгновенна, Как взрыв, Что рушит корабли. ...Мы славим, Преклонив колена, Единство страсти И любви!.. Союз любви... С какою силой, Надеждой, Верностью живой Мы говорим любимым: «Милый», «Люблю», «Твоя», «Навеки твой»... И убеждать себя Не нужно, Что нам такая речь Чужда. . . . . . . . . Любовь без страсти — Это дружба. Страсть без любви — Почти вражда. 1971
А, друзей не выбирают.. И, друзья не ходят в маске! И, друзья про нас все знают.. но, не предают огласке! Ещё как предают..))
О, НикТо, Вы здесь грустите? Стойте, нет, не уходите! Грустно стало жить без Вас Каждый день и каждый час!
. Поверь, меняя нас, уходит год за годом... С собою что -то унося.. Да.Жизнь порой сложна и не ясна, А весной опять весна.. Но в жизни, где ответ на всё найти... Ведь сложность в том, Что от себя нам не уйти... Печальный день, печальный случай, И кажется пустяк... Но в сердце оставляет след, Любить не все умеют, Часто только мучать... Никто не в силах, И скажи, зачем страдать,терпеть..? Давно это было. В душевной тревоге Клялись мы друг друга - любить, Теперь мы случайно сошлись на дороге, Не зная, о чём говорить... О, как изменили нас годы разлуки, От прежнего нет и следа. Спокойно пожали друг другу руки И разошлись НАВСЕГДА.
смайл! Да есть ли они вообще... Вы, знаете... они бывают... И, я друзей теряю... очень грустно.. Они уходят.. или умирают, И, мне без них, так холодно и пусто... Я не могу на это повлиять В груди так больно.. и печаль Я, не могу Вам Это передать, И, почему себя мне очень жаль?? И, вот, живу... и помню и скучаю, И, вспоминаю прошлое грустя.. И, кто уйдет сегодня, я не знаю А, может, это буду Я.. Терпеть не надо Надо дальше жить! Любить все то, что хочешь ты любить! И, верить в жизнь, В хорошее, в мечту! Понять любовь, и верить в красоту! Печальный случай, кто его не знал Ну, кто печали в жизни не видал?? Но надо жить, бороться и любить! И, про печали меньше говорить! Печаль уйдет, и ты вздохнешь легко! И, счастье вообщем-то, не так уж далеко! Я верю! Годы мчатся! И нам за ними не угнаться! И, жизнь сложна, и все непросто.. И нет ответов на вопросы! НО, ты пойми, что жизнь идет! И, что-то светлое несет! А, от себя бежать не надо! Найди в себе любовь и радость!
Знакомые слова, любимые стихи. Бывает жалко, не мои... Увы и автора не помню.. Но строки мне близки И ВАС я ознакомлю...
Любовь несчастная грустна. Любовь счастливая? Не верю. Когда, очнувшись ото сна. Не ощутишь свою потерю. Как часто в жизни дорожим Мы тем, что вовсе недостойно И верим свято и пристойно Что что-то важное вершим. Куда уходит это всё? Что возместит его потерю? За что, за что, за что, за что? И снова горькое :" Не верю"...
Соревноваться я не буду, Я с классиками не борюсь! Бороться с ними очень трудно! Я, их, вообще всегда боюсь! А, то, что Вы слова узнали, Наверно мысли были те же! Мы об одном и том писали, НО, я писал гораздо реже!
АХ, ПЧЕЛКА! Я, Вам верю! Ну, пусть, любовь порой грустна! И, пусть болезненны потери! И, пусть, я, этим дорожил! И, верил, что любовь пристойна! Тогда я ЭТИМ просто жил! Любовью жить-вполне достойно! НО, что-то я не то вершил! И, все ушло потом куда-то В итоге: я людей смешил! И, неминуема расплата! Куда ушло, зачем, не знаю, Я, ничего не понимаю, И, одиночестве грущу, НО, Вам, грехи не отпущу! :[:[:[
О, боже мой! Я так уж грЕшна? Я разве признавалась в том? Ну так, слегка, грешу, конечно. Но дело, знаете ли, в том. Что грех мой - мелкая забава. Ну, не судите строго, право... И, если б Вы смогли простить Не стала б я тогда грустить.