1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Navien Deluxe Coaxial 24K пульт управления

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Krasher, 07.12.23.

1. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Navien Deluxe Coaxial 24K пульт управления
    Доброго всем дня!
    Имеется газовый настенный котел Navien Deluxe Coaxial 24K который устанавливался 8 лет назад.
    Плата управления (контроллер) 231-9М V10 с 10dip переключателями начала глючить и была заменена на новую плату управления gbc100_p10 (30013766F) с 12dip переключателями. После установки котел запустился без проблем. Но прежде чем покупать и устанавливать плату я сталкивался с сообщениями типа при замене платы возможно нужно будет заменить и пульт управления нового образца т. к. некоторые регулировки могут не работать.
    Так вот теперь вопрос, нужно ли мне менять пульт. Или оставить как есть?
    Просто я заметил что после включения отопления зеленый индикатор работы котла загорается как то с задержкой секунд 5, т. е. котел уже запустился, а индикатор не светится. Так вроде все кнопки работают и температура отопления и гвс настраивается без проблем.
    щас пульт стоит NR-15SR V13
    загуглил в интернете так и не понял какой пульт есть нового образца они все на вид одинаковые)
    кто может подсказать по пультам? они одинаковые или есть какие то различия между ними и как мне купить пульт который подойдет к новой плате?)

2. MVS
    Благодарности:
    998

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    998
    Пусть работает.

3. Uni-t
    Благодарности:
    756

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @Krasher, устраивает- не трогайте. В пультах прописана стратегия работы котла, время выбега насоса и т. д. Если всё устраивает- не мешайте технике работать. Кстати, на время ремонта я на личном котле (АСЕ) устанавливал пульт от делюкса. Работало без нареканий.

4. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    А кто эту стратегию прописывает? пульты то по сути все одинаковые? у кого то работает норм после замены платы, у кого то нужно пульт менять. я просто читаю что для такой платы как у мня щас стоит нужно купить точно такой же пульт) Может старый как то обнулить можно? или обучить? честно не совсем понимаю как работает пульт. по идее в пульте не должно быть ни каких настроек он нужен для управления платой и в ней настройки менять. А сам пульт как термостат выносной

5. Krasher
    Благодарности:
    60

Krasher

Живу здесь

Krasher

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Щас прям совсем не нравится как пульт работает! после включения гвс и после того как закрыл кран, пульт зависает в положение горячей воды и висит пока не включится котел на отопление

6. Uni-t
    Благодарности:
    756

Uni-t

Живу здесь

Uni-t

Живу здесь

Благодарности:
    756
    @Krasher, всё прописывают на заводе.
    Более того, все режимы работы задаются пультом. Помню, был нюанс со временем выбега насоса. Решался заменой пульта.
    Да, официально пульты не прошиваются. Покупаются новые. По крайней мере, когда я с навьенами плотно сталкивался, было так. Возможно, сейчас что-то изменилось.