1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,70оценок: 44

ЛОС СПАРТА - отзывы, вопросы по эксплуатации и обслуживанию - 5

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем ВодоУслуги, 06.12.23.

1. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.096

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.096
    Говорю же, ущербные. Войдите в положение

2. Biolix
    Благодарности:
    521

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Станции очистки СПАРТА Представитель компании

Благодарности:
    521
    Добрый день.

Не дождались от Вас, хоть это было бы логично, сообщения о выезде бригады, и решении ситуации. Не то, чтобы удивительно. Мы видимо проблему решили - нет более смысла об этом писать на форуме, это ведь не негатив.

Однако, учитывая, что по данному вопросу от Вас было не мало постов, прошу дописать о ситуации и ее логическом завершении с выездом бригады.

Как все прошло?

Последнее редактирование: 12.07.25 в 17:31
  3. boyruss
    Благодарности:
    2.308

boyruss

Живу здесь

boyruss

Живу здесь

Благодарности:
    2.308
    Не уверен, что в этой же теме пару лет назад или около того. Принцип там был простой - вторая бочка (не Спарта!) закапывалась рядом со Спартой, бочка в горизонтальном исполнении, вроде как там три отсека, доступ в нее сверху. Товарищ распределил покупной торф по первым двум отсекам и прогонял через него серые стоки, а потом выбрасывал очищенный сток на рельеф. В своем опыте он указывал, что загрузки ему хватает на год, раз в год вызывает илосос, тот размывает торф и удаляет его, потом вручную наемные рабочие загружают новый торф.

4. Biolix
    Благодарности:
    521

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Благодарности:
    521
    Добрый день.

Не дождались от Вас, хоть это было бы логично, сообщения о выезде бригады, и решении ситуации. Не то, чтобы удивительно. Мы видимо проблему решили - нет более смысла об этом писать на форуме, это ведь не негатив.

Однако, учитывая, что по данному вопросу от Вас было не мало постов, прошу дописать о ситуации и ее логическом завершении с выездом бригады.

Как все прошло?

5. iluxa1978
    Благодарности:
    26

iluxa1978

Новичок

iluxa1978

Новичок

Благодарности:
    26
    Эмалированные кастрюли не понимают, что своими минусами нагоняют все больше людей в заминусованные темы, вызывая у людей интерес и к теме и к продукции. А учитывая, что абсолютно все сообщения в итоге мы всё-равно возвращаем обратно, и все больше людей присоединяется к нам, встав на сторону добра, вообще не ясна логика этих хордовых. И тему держат в тренде уже давно, не давая упасть ниже 2 строчки, и тратят столько времени впустую, понимая тщетность своих действий. Ведь все сообщения все-равно возвращаются обратно в итоге. Сдается мне, Биоликс им приплачивает за эти бредовые нелогичные как-то для конкурентов выходки.

6. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый вечер.
    Вы только не обижайтесь, что не сразу бросился докладать)
    Вот, сообщаю.
    Ребята были у меня 2 июля. Заказывал параллельно илосос.
    Всё почистили, вместе с сотовой загрузкой, откачали.
    Сейчас станция выходит на режим, водичка пока мутноватая.
    Через полгода посмотрим степень зарастания реакторов после такой чистки.
    Фотоотчёт выложу.
    За скидку на обслуживание, спасибо.

IMG20250702172652.jpg

7. id225344592
    Благодарности:
    33

id225344592

Участник

id225344592

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    33
    Все же исправили. Можно было забить и не писать. Так ведь обычно происходит, если прочитать внимательно тему. Если все хорошо, то мы в России никого не хвалим, спасибо не говорим. Не скрепно это. А вот если что-то пошло не так. держись форумы.

8. ALEXHAM
    Благодарности:
    186

ALEXHAM

Живу здесь

ALEXHAM

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Добрый день, всем "свидетелям святой Спарты".
    Выкладываю отчёт через 12 дней после профессиональной очистки, по всем правилам. IMG20250714090539.jpg IMG20250714090531.jpg

Водичкка на выходе почти без запаха, слегка мутноватая.

9. Biolix
    Благодарности:
    521

Biolix

Станции очистки СПАРТА

Biolix

Благодарности:
    521
    Про «святость» Спарты не понял, но спасибо. Работает станция в 99,9% случаев правильно, без сбоев и прочих неприятностей, но можно и без богохульств. Вот достигнем 100% без сбоев, тогда уже можно обсудить.
    За фото спасибо.

10. Владимир43
    Благодарности:
    3.608

Владимир43

Представитель компании

Благодарности:
    3.608
    Для выращивания активного ила в данном случае хватило 12 дней :super:. (Спарта была полностью откачана и промыта.)
    Объясняю почему в Спарте нет проблем с выращиванием активного ила (если конечно ил не убивают химией, отсутствием питания или кислорода).
    В Спарте надежно работает "сердце" станции - Реактор в котором насыщение воды кислородом проходит в несколько стадий. 1 - сначала при поднятии по эрлифту вода смешивается с пузырьками воздуха. 2 - В верху поток ударяется в Заглушку, которая используется в качестве барьера помогающего увеличить насыщение воды сопутствующим воздухом, за счет блокирования потока и образовании в полом пространстве заглушки слоя нисходящей воды, в который врезается восходящий поток, вследствие чего происходит образование мелких капель воды, которые насыщаются воздухом и выплескиваются мелкими брызгами через отверстия в корпусе. 3. Закругления внутренней полости заглушки увеличивают насыщение (на Фасте плоский верх).
    Такой реактор в отличии от мембранного не нуждается в замене или ремонте.

Если у кого то образовалось слишком много ила, тогда можно перейти на более слабый компрессор. Особо это актуально на маленьких объемах.

11. Olaf19
    Благодарности:
    4.606

Olaf19

Живу здесь

Olaf19

Живу здесь

Благодарности:
    4.606
    А Вы химию никакую в АУ не льете агрессивную? Или ПМ работает ежедневно?
    Ил появился, это хорошо, вот только цвет у него не совсем правильный, а это точно плохо.

Когда после помывки запускается любая АУ, то в течении месяца минимум ограничивают стирки и любую химию + лучше вообще не использовать посудомойку.

В соседней теме один форумчанин тоже удивлялся проблеме с илом, пока не выяснилось, что семья при стирке порошки с отбеливателями на основе хлора использовала + стирали часто.

12. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    Я помню мне когда промывали, вспомнил Вас спросил, может послабже поставить. Отговорили, я сути уж не вспомню что-то там продувать надувать хуже будет. Вощем вот. Но ил у нас нормально нарастает)
    Цвет вроде такой же как выше я фотки в мае выкладывал, хотя в одном из реакторов вроде как цвет больше серый был. А в другом цвета глины

13. andreich5800
    Благодарности:
    503

andreich5800

Живу здесь

andreich5800

Живу здесь

Благодарности:
    503
    А как крышку спарты сделать герметичной? С установки она у меня по горловине гуляет свободно, запас сантиметров 5. Проблема в том, что напротив Спарты у меня водосточная труба. Она конечно в лоток идет, но сегодня такой фигачил дождь, что мне кажется даже сверху лоток водосточки переливался. И хоть сейчас у меня крышка выше грунта 20-30см, а все равно слегка залилось в отсек, где компессор. Сантиметров 5 воды налило. Компрессор вроде не затопился. Но вот пришлось выкачивать. Хочу обложить вокруг спарты щебень, ну эта мера слабо поможет думаю герметизация крышки помогла бы чуть что.
    Такой дождь впервые конечно, но он же повториться может.
    Посоветуйте что как ? на ум такая приблуда только пришла, уж не знаю насколько будет герметично и удобно закрывать

https://market.yandex.ru/cc/7CUwm9